s 511 Nачало коллекции
-
s 511 Nачало коллекции
Всех приветствую! Выкладываю, переведя дух, фото моего собрания в девяточке. Приношу извинения за качество некоторых, в процессе буду менять на более удачные
Итак, по порядку:
Потрясающей детализации модель 65 паровоза принадлежности ГДР от Brawa: Модель 39го паровоза принадлежности ГДР от Фляйшманн: Модель 56 паровоза принадлежности DB от Фляйшманн(в итоге продан в связи с решением полностью отказаться от 3ей эпохи и последующих DB.): Модель Br 70 DRG от Фляйшманн: Модель 80 паровоза принадлежности DRG от Фляйшманн: Модель Е 32 DB от Фляйшманн (в итоге продан в связи с решением полностью отказаться от 3ей эпохи и последующих DB.): Эта модель тоже Е 32 от Фляйшманн но уже DRG : Еще один elok DRG но уже от Trix, пассажирский 36. Ассиметричным расположением пантограф обязан был установкой парового котла для отопления поезда.. Котел был удален вскоре после ввода в эксплуатацию, тк стали пользоваться электрическим обогревателем. Локомотивы использовались почти исключительно в пассажирских поездах до 1927 года. (В итоге был продан - обламывали нечеткие декали, по остальным характеристикам претензий к Триксу не было)
а это фото кабины прототипа моих 32
ЕТ 99 01 с имперской птичкой Красавец V 200 DB от Роко продал, избавляясь от непрофильных активов (третью эпоху решил оставить частично) Еще тяги:
Br 86 DRB
BR86 выпускался с 1928 по 1943 год, а эксплуатировался до начала 70-х, а в ГДР даже до середины 80-х, у немцев этот паровоз получил прозвище "Der schöne frau" - "красотка". T13 в Прусской ливрее и Br 92 DRG от фляйша: Т18 в Прусской ливрее от фляйша: Вагоны: хопры Роко DB с разными номерами:продал, избавляясь от непрофильных активов (третью эпоху решил оставить частично) Пивные:1ая эпоха, от Арнольд
2ая, 4я и 5я от Фляйшмана ( два последних в итоге проданы) Немного кошек со старыми пятиоконниками от Пико (привет MDK)
Итак, по порядку:
Потрясающей детализации модель 65 паровоза принадлежности ГДР от Brawa: Модель 39го паровоза принадлежности ГДР от Фляйшманн: Модель 56 паровоза принадлежности DB от Фляйшманн(в итоге продан в связи с решением полностью отказаться от 3ей эпохи и последующих DB.): Модель Br 70 DRG от Фляйшманн: Модель 80 паровоза принадлежности DRG от Фляйшманн: Модель Е 32 DB от Фляйшманн (в итоге продан в связи с решением полностью отказаться от 3ей эпохи и последующих DB.): Эта модель тоже Е 32 от Фляйшманн но уже DRG : Еще один elok DRG но уже от Trix, пассажирский 36. Ассиметричным расположением пантограф обязан был установкой парового котла для отопления поезда.. Котел был удален вскоре после ввода в эксплуатацию, тк стали пользоваться электрическим обогревателем. Локомотивы использовались почти исключительно в пассажирских поездах до 1927 года. (В итоге был продан - обламывали нечеткие декали, по остальным характеристикам претензий к Триксу не было)
а это фото кабины прототипа моих 32
ЕТ 99 01 с имперской птичкой Красавец V 200 DB от Роко продал, избавляясь от непрофильных активов (третью эпоху решил оставить частично) Еще тяги:
Br 86 DRB
BR86 выпускался с 1928 по 1943 год, а эксплуатировался до начала 70-х, а в ГДР даже до середины 80-х, у немцев этот паровоз получил прозвище "Der schöne frau" - "красотка". T13 в Прусской ливрее и Br 92 DRG от фляйша: Т18 в Прусской ливрее от фляйша: Вагоны: хопры Роко DB с разными номерами:продал, избавляясь от непрофильных активов (третью эпоху решил оставить частично) Пивные:1ая эпоха, от Арнольд
2ая, 4я и 5я от Фляйшмана ( два последних в итоге проданы) Немного кошек со старыми пятиоконниками от Пико (привет MDK)
Последний раз редактировалось s511 Сб июн 21, 2014 5:27 pm, всего редактировалось 23 раза.
-
Re: Nачало коллекции
Продолжу: Два состава (ну это громко сказано)
От Фляйшмана. Cостав дорог ГДР От Роко. продал, избавляясь от непрофильных активов (третью эпоху решил оставить частично) 200ый - самый красивый из дизелей, дизайн позаимствован у микроавтобуса Volks Wagen "тип 2", в котором продолжились традиции знаменитого жука.
Ну и мой любимец, кригслок 52 DRB от Фляйшмана Еще немного вагонов: металлическая платформа от Trix ,
и голландец 4ой эпохи от Роко
От Фляйшмана. Cостав дорог ГДР От Роко. продал, избавляясь от непрофильных активов (третью эпоху решил оставить частично) 200ый - самый красивый из дизелей, дизайн позаимствован у микроавтобуса Volks Wagen "тип 2", в котором продолжились традиции знаменитого жука.
Ну и мой любимец, кригслок 52 DRB от Фляйшмана Еще немного вагонов: металлическая платформа от Trix ,
и голландец 4ой эпохи от Роко
Последний раз редактировалось s511 Вт мар 19, 2013 7:19 pm, всего редактировалось 8 раз.
-
Хранится большая часть моего собрания в чуть доведенном мною до ума фанерном чемоданчике, который был подобран на помойке (моя кошка, кстати, тоже оттуда, см предыдущее фото )
Слева П-образные рельсы, оставшиеся с детства( не выкидывать же), уложены на подобие путей у депо с элементами экипировки локомотивов (ограничение по высоте строений - не больше 3,5 см, иначе чемодан не закроется), длина пути 65 см, подключается к блоку питания, так что бегают мои локи туда-сюда, как в бассейне, от бортика до бортика. Справа в два яруса складируется пс.
Последний раз редактировалось s511 Пн ноя 26, 2012 1:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
- timon220
- Контактная информация:
превтствую брата по масштабу! Добро пожалоать на форум!
Вкусовые качества плавленного сырка при различных видах водки!
-
Re: s 511 Nачало коллекции
Добро пожаловать в N-щики!
Коллекция нормальная, только не смущайтесь - делайте фотографию вагонов и локов по одному, чтобы разглядеть можно было. А когда модели на боку лежат, да еще хором, то кажется, что кошке на месте не лежалось и она устроила крушение
Гоняете модели только в чемодане или кладете круг иногда?
Какие есть планы-задумки?
С уважением,
Коллекция нормальная, только не смущайтесь - делайте фотографию вагонов и локов по одному, чтобы разглядеть можно было. А когда модели на боку лежат, да еще хором, то кажется, что кошке на месте не лежалось и она устроила крушение
Гоняете модели только в чемодане или кладете круг иногда?
Какие есть планы-задумки?
С уважением,
-
Не, кошка у меня смирная, а пожелания насчет фотографий учту!
Модели иногда еще катаю вот на этом (не знаю даже, как назвать) ,зато спокойно убираю в другой огромный чумодан, немецкий, а его в свою очередь под кровать: Все хочу поменять рельсовый материал, а то гдр-ский сильно нервы портит.
Вообще, задумка сделать макет с поворотным кругом и веерным депо, ну и со всеми там приблудами...
Коплю потихоньку здания. Как-нибудь соберусь, сфотографирую и выложу
Модели иногда еще катаю вот на этом (не знаю даже, как назвать) ,зато спокойно убираю в другой огромный чумодан, немецкий, а его в свою очередь под кровать: Все хочу поменять рельсовый материал, а то гдр-ский сильно нервы портит.
Вообще, задумка сделать макет с поворотным кругом и веерным депо, ну и со всеми там приблудами...
Коплю потихоньку здания. Как-нибудь соберусь, сфотографирую и выложу
Последний раз редактировалось s511 Чт ноя 22, 2012 8:58 am, всего редактировалось 7 раз.
-
Так и назвать: "начальный макет"s511 писал(а): Модельки иногда еще катаю вот на этом (не знаю даже, как назвать) ,зато спокойно убираю в другой огромный чумодан, немецкий, а его в свою очередь под кровать:
Все хочу поменять рельсовый материал, а то гдр-ский сильно нервы портит.
Собираю потихоньку здания. Как нибудь соберусь, сфотографирую и выложу
Можно и глаз положить и есть где локу поездить.
Хорошая идея как его убирать!
При Вашей задумке уже места в чемодане не хватит.
Фотографии - ждем!
-
Выкладываю обещанные фото строений:
Депо на два стойла от Kirbi (что-то надо сделать, попытка натурализации мне не очень удалась): Дальше, депо от Vollmer c автоматически закрывающимися дверьми. Лок, заезжая, упирается в упор и дверь закрывается Теперь блок-пост от той же конторы Дальше, котельная от Horby (сделано в Чайне), которая прокатит и под пескосушку(я думаю). Мне не понравилось, что все готово - не к чему руку приложить! Но добавлен кусочек мелка (он тоже на фото). в последствии подарил... Ну еще пара шале, которые к моей будущей задумке напрямую не относятся:
Депо на два стойла от Kirbi (что-то надо сделать, попытка натурализации мне не очень удалась): Дальше, депо от Vollmer c автоматически закрывающимися дверьми. Лок, заезжая, упирается в упор и дверь закрывается Теперь блок-пост от той же конторы Дальше, котельная от Horby (сделано в Чайне), которая прокатит и под пескосушку(я думаю). Мне не понравилось, что все готово - не к чему руку приложить! Но добавлен кусочек мелка (он тоже на фото). в последствии подарил... Ну еще пара шале, которые к моей будущей задумке напрямую не относятся:
Последний раз редактировалось s511 Пт мар 22, 2013 11:06 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
Очень все симпатично - я хоть и не N-щик, но смирных и симпатичных кошек возле коллекции очень уважаю.Кошка ув.MDK - у меня на рабочем столе, в назидание жене
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
-
Дальше, котельная от Horby (сделано в Чайне), которая прокатит и под пескосушку(я думаю). Мне не понравилось, что все готово - не к чему руку приложить! Наверное, для таких как я, в комплект добавлен кусочек мелка (он тоже на фото)
Это - достаточно редкая вещь! А у меня есть депо от этого комплекта.
Переделывать здесь, действительно, мало что можно. Но можно хорошенько поиграть цветами.
Меня привлекает то, что они (модели от Хорби) сделаны в нормальном масштабе - Вольмиер иногда такие дома для 9-ки делает, что и на ТТ будут великоваты.
Это - достаточно редкая вещь! А у меня есть депо от этого комплекта.
Переделывать здесь, действительно, мало что можно. Но можно хорошенько поиграть цветами.
Меня привлекает то, что они (модели от Хорби) сделаны в нормальном масштабе - Вольмиер иногда такие дома для 9-ки делает, что и на ТТ будут великоваты.