Вагоны канадского типа
- Вадим
Re: Вагоны канадского типа
Ещё как падает в вагоне всё кубарем летит особливо на горе чайник с печки на 5 метров отлетал при роспуске с горкиiosch писал(а):Врубился На нынешних вагонах,их почти прямые делают.Наверно не чего не падает.
Когда нас катили с горки я спрыгивал после второй тормозной площадки и шол пешком
Здоровье дороже
Да и в хвосте когда едешь тоже мало хорошего
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО
- старина_U
Наткнулся... переношу, поскольку наша тема, заодно обращение к музейщикам....
Пишет bazz (bazz_linser)
@ 2009-11-13 11:22:00
Метки данной записи: Железнодорожье, Рязанская область, Скопинское ППЖТ
Про старый вагон
Недавно я утолил свой интерес к антикварному вагону, стоящему на путях Коготково. По инвентарным книгам мне нашли его дату выпуска (1918г.), а на вопрос о его работоспособности ответили, что он на ходу и используется в качестве хозяйственного вагона при ремонте путей и т.п. Такие дела - вагону 91 год, а он все еще находится в боевой (не музейной!) эксплуатации. Настоящий ветеран. И я не мог отказать себе в удовольствии его сфотографировать немного раз.
Он стоит на станции Коготково в кучке молодой (по сравнению с ним), но тоже весьма старой техники, которая по-большему счету должна была бы уже отслужить свой век. Вот так он выглядит: Прелесть вагона заключается в наличии у него тормозной площадки. Когда-то давно, в моем детстве, вагоны с тормозными площадками не часто, но все-же встречались на железных дорогах Советстского Союза. Сейчас это уже раритетная тема: Основной Заказчик Скопинского ППЖТ (Скопинский стеклозавод) все-таки обанкротился, 10 ноября всех сотрудников с этого предприятия уволили. В связи с этим судьба самого ППЖТ тоже очень туманна. Если этому вагону не найдется места в каком-нибудь железнодорожном музее, то он вряд ли доживет до своего столетия - местные дельцы режут металлолом прямо на бывшей разгрузочной площадке ст. Коготково.
Пишет bazz (bazz_linser)
@ 2009-11-13 11:22:00
Метки данной записи: Железнодорожье, Рязанская область, Скопинское ППЖТ
Про старый вагон
Недавно я утолил свой интерес к антикварному вагону, стоящему на путях Коготково. По инвентарным книгам мне нашли его дату выпуска (1918г.), а на вопрос о его работоспособности ответили, что он на ходу и используется в качестве хозяйственного вагона при ремонте путей и т.п. Такие дела - вагону 91 год, а он все еще находится в боевой (не музейной!) эксплуатации. Настоящий ветеран. И я не мог отказать себе в удовольствии его сфотографировать немного раз.
Он стоит на станции Коготково в кучке молодой (по сравнению с ним), но тоже весьма старой техники, которая по-большему счету должна была бы уже отслужить свой век. Вот так он выглядит: Прелесть вагона заключается в наличии у него тормозной площадки. Когда-то давно, в моем детстве, вагоны с тормозными площадками не часто, но все-же встречались на железных дорогах Советстского Союза. Сейчас это уже раритетная тема: Основной Заказчик Скопинского ППЖТ (Скопинский стеклозавод) все-таки обанкротился, 10 ноября всех сотрудников с этого предприятия уволили. В связи с этим судьба самого ППЖТ тоже очень туманна. Если этому вагону не найдется места в каком-нибудь железнодорожном музее, то он вряд ли доживет до своего столетия - местные дельцы режут металлолом прямо на бывшей разгрузочной площадке ст. Коготково.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Выложил _ЯР
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
Вроде как сюда.ст.Гомель, август 1999г
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Предоставлено Andric. Музей ЖД в Екатеринбурге
.
.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Черт...Сейчас исправлю.Ненавижу когда сайт тормозит,так муторно фотографии вливать.
О как. а что это у нас за колёсные пары такие? Спицованные с 8-ю лучами и катанные зело на немецкие похожи. можно пояснений?iosch писал(а):Предоставлено Andric. Музей ЖД в Екатеринбурге