Обсуждение коллекции Никиты (Cusco)
- dednichipor
Re: Обсуждение коллекции Никиты (Cusco)
Блин, двоечник , вот, смотри: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BC%D0%B0
- cusco
Так бы сразу и сказал, а то фитинги, фитинги...dednichipor писал(а):Блин, двоечник ...
Вот смотри, заодно и колечко для макросъемки опробовал: Посмотрел серийный номер, у меня под №6, я так понимаю каждое изделие несет свой зав№?
- dednichipor
Никита, скорее всего это порядковый номер выпущенной модели.
Конечно сложно судить по фото, но смею предположить что на модели платформы они изготовлены чуть крупнее чем должны быть, ориентируясь по сравнению с штурвалом ручного тормоза.
Чтоб проверить точность производителей надо измерить расстояние между проушинами для фитингов на реальном контейнере, либо расстояние между фитингами на настоящей платформе или найти чертежи и уже по ним сверить размеры моделей.
Конечно сложно судить по фото, но смею предположить что на модели платформы они изготовлены чуть крупнее чем должны быть, ориентируясь по сравнению с штурвалом ручного тормоза.
Чтоб проверить точность производителей надо измерить расстояние между проушинами для фитингов на реальном контейнере, либо расстояние между фитингами на настоящей платформе или найти чертежи и уже по ним сверить размеры моделей.
Маня Калиниградская очень душевно сделана. А вот такой Роковский BR-120 я в свое время брать не стал, теперь жалею.
- cusco
Спасибо!Олег писал(а):Маня Калиниградская очень душевно сделана.
Примерил один 40-футовый контейнер, если его ставить посередине платформы, то фитинги идеально совпадают с крепежными отверстиями контейнера (обозначил кружком). Видимо придется один ставить, а второй остается лишним
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Тьфу,ты черт.Эти 40 фунтовики так на таких и возят,по одному.Это сейчас ,ну очень длинные фитинговые платформы появились,там парочка влазит.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- cusco
Не только! Своими глазами видел в Екатеринбурге, на ст. Гипсовая именно такую платформу именно с таким (Seaco) 20-футовиком и 40-футовиком (Tex, такой контейнер тоже есть, но я его в полувагон-контейнеровоз засунул).iosch писал(а):Тьфу,ты черт.Эти 40 фунтовики так на таких и возят,по одному.Это сейчас ,ну очень длинные фитинговые платформы появились,там парочка влазит.
Одна засада, пришлось контейнер пропилить в нескольких местах, а то платформу уж очень жалко ради этого корябать
-
- Контактная информация:
на прототипе фитинги убираются в бок поэтому при погрузке они не мешают, на модели этого не учли,
могли бы сделать их хотя бы съемными.
- cusco
О, теперь знаю.Меланж писал(а):на прототипе фитинги убираются в бок поэтому при погрузке они не мешают, на модели этого не учли,
Думаю убирающиеся фитинги было бы непростым решением, уж больно мелкие детальки.