Американский трамвайный вагон,тип РСС.
- banitis
Американский трамвайный вагон,тип РСС.
Вагон типа РСС послужил прототипом для вагонов РВЗ-6 и ТАТРА Т-2 , Т-3. И разные пути развития мы видим в итоге.
Re: Американский трамвайный вагон,тип РСС.
Вообще-то PCC - это концепция развития городского трамвая, техусловия, если на то пошло. И вагон на первой фото PCC не является, имхо. Скорее уж Brill trolley. Вагоны со средней дверью и "аппендиксом" в хвосте - Peter Witt streetcar, у средней двери стоял кондуктор и всех обилечивал.banitis писал(а):Вагон типа РСС послужил прототипом для вагонов РВЗ-6 и ТАТРА Т-2 , Т-3. И разные пути развития мы видим в итоге.
Т.к. граждане соцстран считались сознательными и сами оплачивали проезд (а попробуй не заплати ) то проход через вагон на Татрах и РВЗ сделали сквозным, а как появилось самообслуживание (кассы по 3 коп, кажется) то врезали и среднюю дверь для ускорения посадки-высадки. Как-то так...
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Американский трамвайный вагон,тип РСС.
так ведь платили... Причем в битком набитых трамваях,передавая на билетик,порой еще и со сдачей,и билетик и деньги доходили до адресата.Контролеры конечно были,и ловили,но они как правило проверяли в местах большой посадки,высадки пассажиров и на конечной.
Вот ведь сознательность была
Вот ведь сознательность была
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь