ШИМ управление от Жорик_У. Не совсем DCC, но первый шаг
Re: ШИМ управление от Жорик_У
Современные декодеры управляют моторами ШИМ на частоте 30 килогерц.LexaS писал(а):Интересно, на DCC с какой частотой управляются моторы? Там и Back EMF успевает отработать.
Признаюсь, я в DCC почти полный ноль
Как реализован Back EMF я понятия не имею... Пока это за гранью моего понимания.
VBLO Digital Research.
Все таки заставил не пищать и ехать относительно ровно на 150000 герц. На 37500 едет заметными толчками на малом ходу. Хотя может быть это проблема конкретного лока (Лима). Светодиоды моргают...
VBLO Digital Research.
Посмотрел выход на осциллографе на работе... Похоже проблема в питании, т.к. от мощного источника моторчик от ручной дрели работал ровно во всем диапазоне.
VBLO Digital Research.
Ну я уже на щётки стал грешить в лиме, т.к. модель полностью перебрана, почищена и смазана. А вообще после замены силового конденсатора стало лучше. Остановился на частоте 150000 герц. Хотя, мне кажется, многовато.LexaS писал(а):Может токосъем барахлит?
VBLO Digital Research.
Приехал новый контроллер Буду экспериментировать...
VBLO Digital Research.
Если быть точным, то приехал Attiny25. Отличается большим размером памяти и расширенными функциями. Испробовал. Хорош. На 30кГц трикс едет ровно и гладко. Лима на малых оборотах плоховато, но я грешу на мотор.Onegin писал(а):Приехал новый контроллер Буду экспериментировать...
VBLO Digital Research.
Почистил мотор у лимы еще раз. Масло попало на контактную площадку. После переборки, с увеличением жесткости щёточных пружин лима поехала как надо. Но похоже это не надолго. От tiny13 с точно такой же прошивкой локи едут хуже. Частота примерно такая же.Onegin писал(а):Лима на малых оборотах плоховато, но я грешу на мотор.
VBLO Digital Research.
- Жорик_У
- Контактная информация:
Re: ШИМ управление от Жорик_У. Не совсем DCC, но первый шаг
читать много времени нет, потому молчу... Лучше наверно еще новенькое что-нибудь вброшу, чем пендеть буду без толку. Никто не против??
"Все таки заставил не пищать и ехать относительно ровно на 150000 герц. На 37500 едет заметными толчками на малом ходу. Хотя может быть это проблема конкретного лока (Лима). Светодиоды моргают..."
Это наверняка проблемы механики и токосъема. У меня ПИковские локи абсолютно все, которые дрыгались на аналоге, на шиме катаются без проблем. Ходят плавно.
Чтобы писка не было, все правильно надо за 15-18кГц период сдвинуть... 37500, 150000 - дело на любителя, но на мой взгляд перебор...
"Все таки заставил не пищать и ехать относительно ровно на 150000 герц. На 37500 едет заметными толчками на малом ходу. Хотя может быть это проблема конкретного лока (Лима). Светодиоды моргают..."
Это наверняка проблемы механики и токосъема. У меня ПИковские локи абсолютно все, которые дрыгались на аналоге, на шиме катаются без проблем. Ходят плавно.
Чтобы писка не было, все правильно надо за 15-18кГц период сдвинуть... 37500, 150000 - дело на любителя, но на мой взгляд перебор...
Re: ШИМ управление от Жорик_У. Не совсем DCC, но первый шаг
В соседней теме маюсь с DCC... Вернулся к одним из старых граблей. Не правильно формируется пакет DCC. Idle пакеты выдаются нормально, все остальное нет...Жорик_У писал(а):читать много времени нет, потому молчу...
VBLO Digital Research.