Пасха Христова
- random
Re: Христос Воскресе
Воистину Воскресе!
0е\0n30-H0\H0f\Н0i\H0e\H0m-TTe\TTm-N-Z
Отечественная тематика, узкоколейка, трамваи, спецтехника и т.д.
"Терминатор" старого Piko N и ВТТВ
Отечественная тематика, узкоколейка, трамваи, спецтехника и т.д.
"Терминатор" старого Piko N и ВТТВ
- technik
- Контактная информация:
Re: Христос Воскрес
Пасхальная ночь в соборе большого города. В Алтаре – Митрополит, викарный епископ, архимандриты, священники. Вот-вот начнется крестный ход, и тут в храм врываются тридцать человек в камуфляже, в черных масках и с автоматами в руках…
Главарь кричит истошным голосом:
– Все православные встать к этой стене!.. Все прочие – свободны!..
Люди начинают выбегать из храма. В конце концов в опустевшей церкви стоят у стены – восьмидесятилетний, трясущийся от старости священник, полуспившийся протодиакон, два пожилых прислужника, три монахини и еще человек пятнадцать…
Тогда главный налетчик снимает маску с лица и обращается к старому иерею:
– Ну вот, батюшка… А теперь спокойно начинайте службу.
Взято отсюда: http://www.metronews.ru/kolumnisty/miha ... 0SYrDvy9g/
Главарь кричит истошным голосом:
– Все православные встать к этой стене!.. Все прочие – свободны!..
Люди начинают выбегать из храма. В конце концов в опустевшей церкви стоят у стены – восьмидесятилетний, трясущийся от старости священник, полуспившийся протодиакон, два пожилых прислужника, три монахини и еще человек пятнадцать…
Тогда главный налетчик снимает маску с лица и обращается к старому иерею:
– Ну вот, батюшка… А теперь спокойно начинайте службу.
Взято отсюда: http://www.metronews.ru/kolumnisty/miha ... 0SYrDvy9g/
С уважением,
Желнов Антон.
Желнов Антон.
- старина_U
Да, да...
далее: http://www.echo.msk.ru/news/768749-echo/comments.html23.04.2011 23:01 : На пасхальную службу в Храм Христа Спасителя пускают по избирательному принципу ...
3 тролля превратили обсуждение в блево. Тфу. Можно было и не кросспостить
VBLO Digital Research.
- старина_U
Это не троллизм, Евгений.
Это реальное отношение большинства. Могло это быть светлым праздником, да.... Выше сказано ВСЁ.
Это реальное отношение большинства. Могло это быть светлым праздником, да.... Выше сказано ВСЁ.
- Lomm
Друзья,что ни говори,а доля правды в выше представленном анекдоте,все же есть,как бы это прискорбно не звучало... А по ссылке представленной от "Старины U",скажу,что и у нас в Новосибирске можно столкнуться тоже с таким фактом: вход в храм,чуть ли не по "клубным флаерам",и это было совсем не в центральном храме города.
В наше время понятие о вере и церкви стало на столько размыто,что и не знаешь,как к этому относится:
толи,как к движению что закрепляет самооценку "гражданина" который сходив в церковь на пасхальную службу в этот же день "нажирается",и вечером едет в баню с тЁтями. Или искупавшись в проруби на крещение,выйдя из купели,с матами констатирует,как холодно на улице и какие высокие эмоциональные ощущения испытал он и его ....
толи,как к поведению людей заплутавших в понимание своего существования. Веры-то не видно ни там,ни там! Своими словами, я не хочу ни кого не обидеть,не осудить - у каждого свое мировоззрение. Так же,я не хочу сказать,что у нас люди - без веры,но просто в наше время,как-то уж всё это показушно!
В наше время понятие о вере и церкви стало на столько размыто,что и не знаешь,как к этому относится:
толи,как к движению что закрепляет самооценку "гражданина" который сходив в церковь на пасхальную службу в этот же день "нажирается",и вечером едет в баню с тЁтями. Или искупавшись в проруби на крещение,выйдя из купели,с матами констатирует,как холодно на улице и какие высокие эмоциональные ощущения испытал он и его ....
толи,как к поведению людей заплутавших в понимание своего существования. Веры-то не видно ни там,ни там! Своими словами, я не хочу ни кого не обидеть,не осудить - у каждого свое мировоззрение. Так же,я не хочу сказать,что у нас люди - без веры,но просто в наше время,как-то уж всё это показушно!
- Ustass
Христос Воскресе!!!
С Праздником Светлого Воскресения Христова !!!
Всем желаю Благополучия Любви и Мира!!!
Всем желаю Благополучия Любви и Мира!!!
- Nitro
- Контактная информация:
Re: Христос Воскресе!!!
какая любовь и мир, если христа распяли на еврейскую пасху? праздник во имя бойни в египте.
Россия опасна мизерностью своих потребностей
Бисмарк
Бисмарк
-
Re: Христос Воскресе!!!
Так сегодня ж отмечается не распятие Христа (которое было в страстную пятницу) а его воскресение.какая любовь и мир, если христа распяли на еврейскую пасху?