Штихеля
- Женя Харьков
Re: Штихеля
Попробуй поискать на хозяйственном (блошинном) рынке. На точках: где бормашинки, надфиля, мелкие шарожки. Я у них таких ручкек видел "море", всяких разных. Самое главное в такой ручке-это упор в ладонь на мой взгляд. А как у тебя, намотанная изоляционная лента, так можно для надфиля выйти из положения, но не для штихеля которым надо металл "ковырять".
-
- Контактная информация:
Буду в Свердловске - конечно посмотрюЖеня Харьков писал(а):Попробуй поискать на хозяйственном (блошинном) рынке.
Жень, мне до Свердловска - 550 км в одну сторону
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
- Doctor
Леха,харе пиво пить...
Найди на помойке старый "венский" стул-годов 50-60х,ножки нередко делали из бука,одной(ножки)тебе хватит на дюжину ручек!!! И очень высоокачественных! Останется найти только того кто тебе за батл на станке наточит их...Вот и вся лубов...
Найди на помойке старый "венский" стул-годов 50-60х,ножки нередко делали из бука,одной(ножки)тебе хватит на дюжину ручек!!! И очень высоокачественных! Останется найти только того кто тебе за батл на станке наточит их...Вот и вся лубов...
Carpe diem!
-
- Контактная информация:
Спасибо за стул!!!!
Выточить то я и сам смогу - прикручиваешь к столу две дрели на встречу друг к другу, вот тебе и токарный по дереву
Выточить то я и сам смогу - прикручиваешь к столу две дрели на встречу друг к другу, вот тебе и токарный по дереву
-
- Контактная информация:
Прошло немного времени....
Вот что стало получаться через год: Вот этой самодельной хренью получается: Вывод: если есть желание научиться резьбе, при отсутствии всякого таланта рисования и лепки, нехер самостоятельно начинать учиться резать.
Правильно говорит Доктор:
Вот что стало получаться через год: Вот этой самодельной хренью получается: Вывод: если есть желание научиться резьбе, при отсутствии всякого таланта рисования и лепки, нехер самостоятельно начинать учиться резать.
Правильно говорит Доктор:
Doctor писал(а): " Серьезный шаг вперед-результат хорошего пинка сзади!"
- Doctor
Леха, есть некое противоречие в этом,на находишь!?Леха писал(а):Прошло немного времени....
Вывод: если есть желание научиться резьбе.....................нехер самостоятельно начинать учиться резать.
Ты же ,например,женился-то не сразу!? И детей сразу не "делал"... а сначала тренировася ...
Так вот и тут,если научиться хочешь,наверное же тренироваться надо !???
Carpe diem!
-
- Контактная информация:
Дим, нахожу, а как же!Doctor писал(а):Леха, есть некое противоречие в этом,на находишь!?
Просто у меня ушёл год на то, чему, при наличии под боком наставника, ушел бы день
- Doctor
Лёш,у тебя необычайный оптимизм!Леха писал(а):Дим, нахожу, а как же!Doctor писал(а):Леха, есть некое противоречие в этом,на находишь!?
Просто у меня ушёл год на то, чему, при наличии под боком наставника, ушел бы день
Не так давно у меня был заказ по ювелирке,с элементами гравировки.Так вот прежде чем на чистовую гравировать,я полдня "мучал" медную пластину... Руку "вспоминал" ..
Это при условии что я всему начинал учится в 88-ом году,когда в профессию пришел...
А ты говоришь - один день....
Carpe diem!
есть статья про изготовление штихелей из журнала "Наука и жизнь" 1977 год, стоит выкладывать?
Вы знаете, Алексей, я на токарном училась работать по букварям, то, что мне на практике в школе три раза показали - не в счет. Круглить и шершавить у меня стало получаться до соток только после месяца практики. Так то станок. А вручную - до сих пор с напильниками на Вы... Так что не расстраивайтесь - все впередиЛеха писал(а):Просто у меня ушёл год на то, чему, при наличии под боком наставника, ушел бы день
Лучший масштаб модели - десять миллиметров в одном сантиметре.