командные станции
- Женя Харьков
Re: командные станции
А что она умеет? Цена немаленькая, экран минимальный, ретро-крутилочки если честно не впечатляют.
Цифра на любителя классики и солидности во всем . Умеет то же , что и остальные современные цифры .Женя Харьков писал(а):А что она умеет? Цена немаленькая, экран минимальный, ретро-крутилочки если честно не впечатляют.
- Женя Харьков
Я хотел сказать, управлять макетом по заданной программе, тоесть работать в режиме диспетчера всего макета? Чтобы можно было эксплуатировать несколько поездов одновременно.
ну вот собственно мы опять отошли от темы и просто ''обмусоливаем'' разные цифры,а насколько я знаю товарищь jim хотел чоткого мнения,так что,давайте начнём голосование.например так:каждый пишет сообщение с фоткой или ссылкой с на его взгляд самой лучшей командной станцией,пишет почему именно она лучшая,и указывает(по возможности) среднюю цену(желательно),а потом подcчитаем за какую командную станцию больше людей проголосовали.
ну что то где то типа так
P.S.я за NCE POWERCAB.
ну что то где то типа так
P.S.я за NCE POWERCAB.
РЖД и СЖД,3-5 эпоха,масштаб ТТ,НО
''...В день уныния - смирись,
День веселья - верь настанет...''
А.С.Пушкин.
http://www.vk.com/nickolay_kurnosov" onclick="window.open(this.href);return false;
''...В день уныния - смирись,
День веселья - верь настанет...''
А.С.Пушкин.
http://www.vk.com/nickolay_kurnosov" onclick="window.open(this.href);return false;
- Женя Харьков
nickolay писал(а):насколько я знаю товарищь jim хотел чоткого мнения,так что,давайте начнём
Чем она лучше других, Ваше мнение, дайте краткую характеристику, отзывы об эксплуатации, цены? Конечно кроме того, что она-"классная".я за NCE POWERCAB
Нет , этого цифра ZTC делать не умеет . Да и собственно этим должен заниматься компьютер , или по Трэйнконтроллер , или по JMRI , или по Рокрейл . Или диспетчеры типа МД или Минипанел . Да и просто сказать " работать в режиме диспетчера всего макета " .Представляете какое огромное количество датчиков нужно поставить на макет для того чтобы какая-то комстанция или компьютер заработали в режиме диспетчера всего макета ?Женя Харьков писал(а):Я хотел сказать, управлять макетом по заданной программе, тоесть работать в режиме диспетчера всего макета? Чтобы можно было эксплуатировать несколько поездов одновременно.
Евгений , это так долго рассказывать , что просто неохота . Чтобы понять превосходство Эн-си над остальными , надо просто взять эту цифру в руку и поработать с ней . Сразу станет ясно , что любую другую цифру надо побыстрее продавать , так как уже имеешь лучшее .Женя Харьков писал(а):Чем она лучше других, Ваше мнение, дайте краткую характеристику, отзывы об эксплуатации, цены? Конечно кроме того, что она-"классная".я за NCE POWERCAB
Приведу только несколько примеров с плюсами :
Чтение CV . Макросы ( то есть маршруты ) 16 штук , каждый до 8 стрелок .Ток потребляемый локами на пульте . Пультом запросто можно работать одной рукой . Удобно сделано колесико , а также кнопки скорости . Легкое программирование . Три вида сплоток : новый , старый и отложенный .Можно включить до 29 функций .
Самый главный плюс это удобность в обращении .
Последний раз редактировалось mechanic Пн май 23, 2011 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LABA
- Контактная информация:
От 1 до 3 датчиков на один блок-участок.mechanic писал(а):Представляете какое огромное количество датчиков нужно поставить на макет для того чтобы какая-то комстанция или компьютер заработали в режиме диспетчера всего макета ?
Алексей , плюс датчики положения стрелок. А если участков 20 . и стрелок 25 ?LABA писал(а):От 1 до 3 датчиков на один блок-участок.mechanic писал(а):Представляете какое огромное количество датчиков нужно поставить на макет для того чтобы какая-то комстанция или компьютер заработали в режиме диспетчера всего макета ?
А с одним датчиком на участок даже поезд нормально не затормозишь . Для нормальной работы 1 токовый и 3 типа герконов или фотодатчиков .
Последний раз редактировалось mechanic Пн май 23, 2011 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LABA
- Контактная информация:
OFF Ну, а что делать, кому сейчас легко В Рокраиле можно на стрелку по одному датчику повесить. У меня, по моим прикидкам, около 100 датчиков выходит, из них 35 на стрелки. ИМХО Но без них ничего путнего с автоматикой на макете, от компьютера, не получится.mechanic писал(а): Алексей , плюс датчики положения стрелок. А если участков 20 . и стрелок 25 ?
А вообще изначально, прежде чем обсуждать ту или иную цифру, надо определиться, для чего она нужна человеку.
Последний раз редактировалось LABA Пн май 23, 2011 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.