Здесь нам расскажут, как надо делать правильную тележку
Re: Здесь нам расскажут, как надо делать правильную тележку
Про рессоры.Сделать можно все,если есть техзадание.А не начнутся ли потом вопросы-а зачем,а для кого,а почему так дорого?Совсем свежий пример-а зачем на тележке деталировка обратной стороны?Что вы этим хотели сказать и тд.и тп.
- старина_U
Другим путём...Rost писал(а):Старина! А я предложил бы вам пойти другим путем. Начните ка с ходовых испытаний. Возьмите разных вагонов, разных телег. Придумайте программу испытаний...
Эт как? Стесняюсь даже предположить...
То есть взять гуано и запихнуть его обратно?
Посмотреть: из какого говна снова котлеты выйдут?
Я не бросаюсь.Rost писал(а):Вы можете пидумать такой полигон?вы будете катать это? Что вы сразу в производство бросаетесь?
Я - не ВНИИЖТ. У меня уже давно стадия исследований и испытаний пройдена.
Я давно знаю, что должно получиться в конце.
Только вот бабла вечно не хватает и времени. Всё уходит на зарабатываие этого бабла. Которое быстро кончается.
Поэтому и решил поднять ТЕМУ.
Немного надоело смотреть, как из больших амбиций и потуг получаются пуки разной громкости и силы.
Правда, некоторые очень близки к тому, что надо.
Вот и надо взять некоторые, доработать... и запустить в серию.
- старина_U
Про рессоры - я уже высказал мнение. НЕТ таких рессор, которые бы были копийными и одновременно работали бы. Потому - только имитация.Зозный писал(а):...Про рессорные комплекты на телегах.... Еще вопрос: в техзадание добавляется изготовление правильных колесных пар?
Колёсные пары - однозначно.
Придётся подбирать материал и технологии. Там не так всё просто.
Так, как сделал Рост, - латунные колёса... пионэрская поделка, которая загадит все пути на макете, если круг катания не хромировать, или не покрыть каким-нить ещё прочным покрытием, устойчивым к механическому истиранию.
- Женя Харьков
Судя по пафосности обращения к публике, то должно получится что-то не менее значимое чем изобретение колеса, или запуск человека в космос. Я уже в трепетном ожидании, прямо заинтриговали!!!
- старина_U
Да!
Вас, Евжентий, назначяйу поставщеком двора ея вашества...
Инструментик там приготовьте... ))))))))
Вас, Евжентий, назначяйу поставщеком двора ея вашества...
Инструментик там приготовьте... ))))))))
- Зозный
- Модератор
Возможно я не грамотно выразился, попробую пояснить
Повторю - вопрос мой чисто теоретический, не в смысле "я вот хочу такие рессоры, и все!", а в смысле возможно ли это, и насколько это перспективно, не с точки удовлетворения, массового спроса, а для появления телег "узкого профиля", которые не для каждой модели купишь, иногда денег сэкономишь, но зато потом будешь всем доволен.
НЕТ, я как раз не имел ввиду работающие пружины, имелись ввиду рессоры навитые из проволоки нужного диаметра и установленные как имитация в телеге. Просто в настоящей рессоре между витками есть пространство, воздух если хотите, именно его и не хватает литым телегам, по моему.Что это такое? Что бы работали как рессоры? или что бы кол- во листиков в пачке соответствовало. Поясните?
Мы же кажется уже решили вопрос о том, что "две большие разницы" телеги для стендов и для покатушек. Я говорю о модельных телегах. То есть, о дорогих, но максимально точных. И с внутренней стороной, и возможно имитацией тяг.Про рессоры.Сделать можно все,если есть техзадание.А не начнутся ли потом вопросы-а зачем,а для кого,а почему так дорого?Совсем свежий пример-а зачем на тележке деталировка обратной стороны?Что вы этим хотели сказать и тд.и тп.
Повторю - вопрос мой чисто теоретический, не в смысле "я вот хочу такие рессоры, и все!", а в смысле возможно ли это, и насколько это перспективно, не с точки удовлетворения, массового спроса, а для появления телег "узкого профиля", которые не для каждой модели купишь, иногда денег сэкономишь, но зато потом будешь всем доволен.
Я тоже так считаю, поэтому и обозначил два пути: подпружиненные - работают, но не похожи, и копийные - правильные по толщине, но НЕ работают. Я о последнихПро рессоры - я уже высказал мнение. НЕТ таких рессор, которые бы были копийными и одновременно работали бы.
Однозначно,сделать можно.С реальными пружинами конечно же круче.Кстати Rost так же придерживается этого мнения,ну да он сам выскажется по этому поводу,тем более у него есть определенный опыт.Обратите внимание,как меняется мнение,появился продукт,началось обсуждение,и вот практически большинство ЗА более сложное и деталированное изделие,и болезненная тема цены отходит на второй план.
Ну так это же и есть - пружина. Или я чего то не понимаю в терминологии. Рессора- это из листа. Тогда ваш вопрос понятенЗозный писал(а):имелись ввиду рессоры навитые из проволоки нужного диаметра
АБСОЛЮТНО ТОЧНО! именно его и не хватает. И если надо- он будет. Точнее не так- если будет в произв программе модель которой нужны такие телеги - они безусловно будут с живыми пружинами.а таких моддели рассматривается две:Зозный писал(а):Просто в настоящей рессоре между витками есть пространство, воздух если хотите, именно его и не хватает литым телегам, по моему.
- универсальная платформа ( она уже точно будет- поскольку заказана) 40 гг .В ней будут подпруж поясные телеги
- цмв для перевозки автомобилей ( есть тут в библиотеке такой)
Ну и конечно спец заказ никто не отменял. Спец заказ это когда мы делаем разработку не для своей программы а специально для вас.если хотите- озвучу условия.
никакой разницы между ними нет. Просто для стенда торм колдки могут распологаться копийно- близко к поверхности качения, а находовой телеге - они располагаются аж за рибордами. С точки зрения проработки деталей - технология обеспечивает воспроизводимость размеров от 0,15 мм. а иногда ее можо обмануть и получить 0,08.Зозный писал(а):Мы же кажется уже решили вопрос о том, что "две большие разницы" телеги для стендов и для покатушек.
это очень перспективно. кроме того подпружиненные телеги это канон латунного производства. Модель премиум класса без них не бывает. Что же касается " массового спроса" слово "массовый" нужно из него убрать. Его не может быть по определению и есть мировая статистика по этому поводу.Опять же - хотите - расскажу. А вообще это не совсем по теме.Зозный писал(а): а в смысле возможно ли это, и насколько это перспективно, не с точки удовлетворения, массового спроса,
кроме того ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОЖДАЕТ СПРОС.
Что же касается цены на сложные изделия . Мы сейчас работаем над программой продажи моделей в рассрочку и в ближайшее время тему на форуме засветим в качестве обсуждения.
- И.К.С.
- Контактная информация:
где вы такие цены берете? на волтерз.ком телеги с колесами, по типу наших современных. цены в среднем 6-10$ за пару штук (конкретно на металлические кади и аналоги с пружинами), даже с пересылкой не выходит 20$ за одну телегу. Да конечно есть там особо сложные до 25$ за штуку, но это исключения!Rost писал(а):Американская тележка ( т.е такая же телега сделанная в гонкноге стоит 18-20 дол. И их не так то просто купить. Далее+пересылка+банковский процент за перевод. Т.е мои цены в 1,5 раза меньше мировых.
http://www.walthers.com/exec/search?cat ... mit=Search
у них есть много из металла "белого" и бронзы, с рессорным подвешиванием, а также травленка. по цене смотри выше.Меланж писал(а):А американские тележки то пластиковые.
Рессо́ра (фр. ressort — пружина) — упругий элемент подвески транспортного средства.Rost писал(а):Рессора- это из листа.
Рессоры бывают и листовые и пружинные и торсионные и еще резиновые .
Последний раз редактировалось И.К.С. Ср июн 22, 2011 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Зозный
- Модератор
Да, я в заблуждение ввел, вернее сам в нем был) Прошу прощенияНу так это же и есть - пружина
Это радует Оченьэто очень перспективно