Модель крана РДК-250 для макета
Re: Модель крана РДК-250 для макета
Сижу вот, пытаюсь придраться... Кабина что-то слишком целая, не замятая, как на фотографии... Да не за что пока критиковать, ИМХОS.T.A.L.K.E.R. писал(а):...хотелось бы слышать побольше конструктивной критики...
Лучший масштаб модели - десять миллиметров в одном сантиметре.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Мы ждем своего часа. Потом как всех собак, на Ивана спустим. Пока по крупному придраться не к чему,зная масштаб,и прикидывая размерчики,мелкие косяки прощаем,бывает и хуже.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- dednichipor
Это мы могёмS.T.A.L.K.E.R. писал(а):...хотелось бы слышать побольше конструктивной критики...
Может лучше стрелу сделать паянную из латунного профиля Визуально будет лучше, да и прочность конструкции увеличиться в разы.
- Алексий
если уж и паять стрелу то из проволоки , но не из профиля хотя и из круглово профиля пластикого хватит жесткости наверное
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Юра,там стрела из труб.Проще уж из проволоки.Хотя и пластика хватит,только легкая получиться,может полиспаст не обтянуть,веса не хватит.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
- DM1967
Пластик - это плохо. Очень плохо. Сейчас объясню.
пластик надо клеить. В какой-то теме в технологиях уже писал, что любой клей в той или иной степени дает усадку со временем. И при этом дает такие напряжения в шве, что даже тонкий листовой материал деформирует. Склеиваем под 90 градусов, а со временем имеем 85-87. А тут - ферма. Жесткости и прочности у таких пластиковых элементов - на порядок меньше чем у листового. Можно смело прогнозировать, что через полгода (а то и меньше) стрелу деформирует не по детски. Рад ошибиться, но физику никто не отменял.
пластик надо клеить. В какой-то теме в технологиях уже писал, что любой клей в той или иной степени дает усадку со временем. И при этом дает такие напряжения в шве, что даже тонкий листовой материал деформирует. Склеиваем под 90 градусов, а со временем имеем 85-87. А тут - ферма. Жесткости и прочности у таких пластиковых элементов - на порядок меньше чем у листового. Можно смело прогнозировать, что через полгода (а то и меньше) стрелу деформирует не по детски. Рад ошибиться, но физику никто не отменял.
- S.T.A.L.K.E.R.
Пока стрела будет из пластикового прутка Евергрин 1,2 мм.
На счет жесткости не согласен, после вклейки всех связей конструкция получается жесткая.
Утяжелить стрелу не проблема вклеив в гусек свинцовую вставку.
Если со временем стрелу деформирует тогда можно будет ее и спаять (попробовать) из металла. Пока в планах нет такого (ни материала, ни опыта).
Пообщавшись с изготовителем кранов в 87 масштабе (Анатолий, Украина) он заверил меня, что жесткости пластиковых прутков достаточно.
На счет жесткости не согласен, после вклейки всех связей конструкция получается жесткая.
Утяжелить стрелу не проблема вклеив в гусек свинцовую вставку.
Если со временем стрелу деформирует тогда можно будет ее и спаять (попробовать) из металла. Пока в планах нет такого (ни материала, ни опыта).
Пообщавшись с изготовителем кранов в 87 масштабе (Анатолий, Украина) он заверил меня, что жесткости пластиковых прутков достаточно.
С уважением, Иван!
- dednichipor
- S.T.A.L.K.E.R.