Крушение 11-8-11
- Серокой
Re: Крушение 11-8-11
Странно, что так мало, поезда-то падали часто и до того. А восстановительный поезд и ГоРем одно и то же, нет?iosch писал(а):75-летие организации восстановительных поездов в России.
А навыки 75-летенй давности уже утрачены. В Подмосковную приезжали (прошлой зимой что ли) ремонтники, интересовались у Никольского, как правильно поднимать паровоз, куда заводить тали и что с тендером делать. )
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Естественно падали. Просто в 1936 нас устаканили законо. И ввели обязательно,для всех дорог.Хотя они и так были.Ну и пара строчек в ПТЭ добавилась,что с нами делать. Когда я начинал работать,захаживал к нам пенсионер,с нашего поезда,он работал с 1933 года.А уж кому мы только не принадлежали:и депо,и НОДу,и РБ и сейчас ДАВС.Насчет ГоРемов не скажу.Серокой писал(а): Странно, что так мало, поезда-то падали часто и до того. А восстановительный поезд и ГоРем одно и то же, нет?
А навыки 75-летенй давности уже утрачены. В Подмосковную приезжали (прошлой зимой что ли) ремонтники, интересовались у Никольского, как правильно поднимать паровоз, куда заводить тали и что с тендером делать. )
А насчет зацепки паровоза,ну так, я тут сам еле вспомнил как ВЛ22 цепляли,а ведь не так давно,лет 15 назад,у нас такие только и бегали.Времена меняются.Сейчас у нас полно молодежи,для них такой зверь в диковинку.Сейчас вот с нас требуют знать на зубок как ЭПшки,ТЭП70,и всякие ЭС подымать.Хотя я таких зверей на нашем участке еще и не видел.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- старина_U
Практически - одно и то же.
ГоРем - Головной ремонтно-восстановительный поезд. Дитя военного времени.
ГоРем - Головной ремонтно-восстановительный поезд. Дитя военного времени.
- Серокой
Немцы. Прямо как ЧС2Т недавно.
Ссылка на немецком, к сожалению.
http://www.ndr.de/regional/hamburg/diesellok101.html
-
- Контактная информация:
Поздравляю с праздником!iosch писал(а):11 ноября 2011 года ... у нас праздник,75-летие организации восстановительных поездов в России.
- _ЯР
... интересное видео как одним краном тепловоз подняли погрузили на автоплатформу
http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/n ... l6985.html
Так там тепловоз где-то до 70 т. А автокраны " Либхер" 70-тонные есть . Может быть и большей грузоподъемности есть ._ЯР писал(а):... интересное видео как одним краном тепловоз подняли погрузили на автоплатформу
- И.К.С.
- Контактная информация:
в первой ссылке указан вес 64 т. а ЧС4т - 129 т и место неудачное.mechanic писал(а):тепловоз где-то до 70 т. А автокраны " Либхер" 70-тонные есть . Может быть и большей грузоподъемности есть ._ЯР писал(а):... интересное видео как одним краном тепловоз подняли
у Liebherr и мощнее есть:
LTM 11200-9.1 — самый мощный автомобильный кран на специальном 9-осном шасси и имеет самую длинную в мире телескопическую стрелу. Максимальная грузоподъёмность — 1200 тонн при 2,5 м вылете
Костя так то уже совсем спецтехника . Я имел ввиду более цивильные краны , и соответственно которые могут находиться в радиусе 100-200 км от любой точки Германии .