Станки для дома без ЧПУ
Re: Станки для дома без ЧПУ
При модельных работах конусить его заставить будет сложно, я так думаю. Ну не М24х2 же на нем резать!
Лучший масштаб модели - десять миллиметров в одном сантиметре.
- старина_U
А цена/качество как оцените?
Он, вроде как, - без ходового винта. То есть только ручками крутить.
Он, вроде как, - без ходового винта. То есть только ручками крутить.
Дядь, если все, что тут выложено на фотках, идет к нему за указанную цену - его надо брать не раздумывая. По бронзе-латуньке-люминтию ему цены не будет. Вручную прогнать 3-4 см не такой уж и труд. Выглядит он красиво, приспособы вроде сделаны на уровне, по фоткам правда качества не определить. Но повторюсь - за эту цену такой аппарат достоин внимания.
Лучший масштаб модели - десять миллиметров в одном сантиметре.
Не буду обсуждать достоинства и недостатки данного станка,я их не знаю.Выскажу свою точку зрения к подходу покупки любого оборудования.Я заметил,у моделистов есть некая тенденция к "микроскопичности" в плане выбора оборудования.Наверное потому что ,модели маленькие,детали маленькие,и оборудование должно им соответствовать.На мой взгляд,у любого оборудования должен быть запас прочности и мощности.Во всех этих станках подкупает именно их миниатюрность.Да,точить мелочевку из латуни и дюраля,пойдет.Но если завтра возникнет какая то другая задача,например бандаж на колесо из нержавейки,ну пусть 20мм.Или еще что то по мощнее.И получается,деньги потрачены,станок есть,а идти с заказом опять к дяде.
В этом наборе,очень привлекательны дополнительные примочки.Скорее всего они и сбивают с толку.И больше всего хочется иметь их ,а не станок.Я бы тоже от таких не отказался,а вот станок взял бы мощнее.Оптимальный вариант,что то вроде ТВ16 и плюс все эти прибамбасы.
В этом наборе,очень привлекательны дополнительные примочки.Скорее всего они и сбивают с толку.И больше всего хочется иметь их ,а не станок.Я бы тоже от таких не отказался,а вот станок взял бы мощнее.Оптимальный вариант,что то вроде ТВ16 и плюс все эти прибамбасы.
- Doctor
Бандажи для ИСа в ханоле (21мм) точил на своем АТМ харьковском,а он совсем уж малыш .Aviator писал(а):например бандаж на колесо из нержавейки,ну пусть 20мм.
Логичнее было бы точить на С-95,но мне он достался без цанг-чашек.
Так я к тому,что точил хоть и не из нержа,а что-то вроде ст3,но неспешно все получилось нормалек.
А в целом с мнением Авиатора согласен. По возможности запас по параметрам неплохо бы иметь...
Но такого станка,как старина показал,думаю для модельных нужд думаю достаточно.
Приблуды да,вкусняшки...
Юра,если все за пятихатку обойдется,то это жир,в хорошем смысле!
Буду завидовать
Carpe diem!
А вот ,все эти примочки,они же прибамбасы,к станкам,можно посмотреть и приобрести по отдельности в Микро-Марке. www.micromark.com И еще многое другое.
Я не являюсь рекламным агентом данной фирмы,но часто заглядываю туда.Кстати, и цены можно сравнить,при желании.
Я не являюсь рекламным агентом данной фирмы,но часто заглядываю туда.Кстати, и цены можно сравнить,при желании.
- Ершов Эдуард
Согласен с Авиатором на 200%. У меня была похожая козявка, - размером со швейную машинку. Станина - чугун+сталь, не пластмасса. Прочности и жесткости хватало, точности - тоже. А вот геометрический диапазон возможного - крайне ограничен. Это только кажется, что между передней и задней бабкой много места, и влезет все, что только бывает в типоразмере НО. На самом деле - если поставить хотя бы вращающийся центр в заднюю бабку, то с учетом ширины резцедержателя места для работы практически не остается.
Кроме того, не советовал бы связываться со станком, у которого сквозное отверстие в шпинделе меньше 20 мм, - а это означает конус Морзе №3, не меньше. Такое отверстие позволяет зажимать прутковый материал хорошей длины и большинства рабочих диаметров, пропуская его насквозь через шпиндель. А в противном случае - каждую заготовку надо будет отпиливать индивидуально, с напуском на зажим в патроне. А это - разбазаривание материала. Представьте себе хотя бы бандажик колеса диаметром 16-18 мм (про 21 и не говорю). Ему ширина - 3 мм. А заготовку отпилить надо будет - около 25 мм, чтобы губки патрона крепко держали, и чтобы подлезть резцом и справа, и слева. То есть из 25 мм в отходы будет уходить от 18 до 21 мм (в зависимости от ширины отрезного резца). Ладно, если бы это деревяга была... А если латунь или нейзильбер ?
Аксессуары просто не могут входить в эту цену ! Один только такой набор цанг ER-32 стоит под 300 евро даже с оптового склада (сам брал здесь в соседней Франции в спец.фирме по станкам). Зачем к токарному поворотный стол и тиски - пока не понял.
Короче, рискну взять на себя смелость отговаривать от такой покупки. Восторг первых нескольких месяцев постепенно уступает место реальному пониманию того, какой геометрический минимум все-таки реально надо.
И про микромарк - соглашусь. Сам многое там покупал к своим станкам. Выгодно даже с учетом доставки из Америки, и товар они предлагают хороший, отработанный многолетним опытом.
Кроме того, не советовал бы связываться со станком, у которого сквозное отверстие в шпинделе меньше 20 мм, - а это означает конус Морзе №3, не меньше. Такое отверстие позволяет зажимать прутковый материал хорошей длины и большинства рабочих диаметров, пропуская его насквозь через шпиндель. А в противном случае - каждую заготовку надо будет отпиливать индивидуально, с напуском на зажим в патроне. А это - разбазаривание материала. Представьте себе хотя бы бандажик колеса диаметром 16-18 мм (про 21 и не говорю). Ему ширина - 3 мм. А заготовку отпилить надо будет - около 25 мм, чтобы губки патрона крепко держали, и чтобы подлезть резцом и справа, и слева. То есть из 25 мм в отходы будет уходить от 18 до 21 мм (в зависимости от ширины отрезного резца). Ладно, если бы это деревяга была... А если латунь или нейзильбер ?
Аксессуары просто не могут входить в эту цену ! Один только такой набор цанг ER-32 стоит под 300 евро даже с оптового склада (сам брал здесь в соседней Франции в спец.фирме по станкам). Зачем к токарному поворотный стол и тиски - пока не понял.
Короче, рискну взять на себя смелость отговаривать от такой покупки. Восторг первых нескольких месяцев постепенно уступает место реальному пониманию того, какой геометрический минимум все-таки реально надо.
И про микромарк - соглашусь. Сам многое там покупал к своим станкам. Выгодно даже с учетом доставки из Америки, и товар они предлагают хороший, отработанный многолетним опытом.
- старина_U
Aviator писал(а):А вот ,все эти примочки... в Микро-Марке...
...станок взял бы мощнее...
Коллеги, спасибо за консалтинг!Ершов Эдуард писал(а):Согласен с Авиатором на 200%...не советовал бы связываться со станком, у которого сквозное отверстие в шпинделе меньше 20 мм...То есть из 25 мм в отходы будет уходить от 18 до 21 мм ...
Короче, рискну взять на себя смелость отговаривать от такой покупки...
И про микромарк - соглашусь...
То есть, надо держать ориентир на что-то вот такое: ...