Электропривода стрелок
-
Электропривода стрелок
В этой теме я предлагаю обсудить какие привода лучше использовать на макете. У меня ПИКОвские и если честно то их работой я недоволен, они заедают иногда, после кладки перестают переключаться совсем, их нужно снимать, разбирать, почистить и снова собирать, на стационарном макете это смертный приговор. Какие лучше всего использовать электропривода на макете?
- Doctor_MB
- Контактная информация:
Re: Электропривода стрелок
Да, про эти грабли со стрелками Piko, я как то уже упоминал:anton_1989 писал(а):....У меня ПИКОвские и если честно то их работой я недоволен, они заедают иногда.....
http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic... 8&start=90
-
Вот вопрос на какие поменять или как их усовершенствовать?
Свои стрелки я разбирал и подгибал планку, которая двигает стрелки, вроде помогает, но правда не на всех стрелках и по срокам эксплуатации сказать не могу, не часто пользуюсь. Пиковские стрелки можно ставить (лучше не ставить совсем) только на таких участках где её потом снять легко.
Свои стрелки я разбирал и подгибал планку, которая двигает стрелки, вроде помогает, но правда не на всех стрелках и по срокам эксплуатации сказать не могу, не часто пользуюсь. Пиковские стрелки можно ставить (лучше не ставить совсем) только на таких участках где её потом снять легко.
Лично для себя сделал вывод, что лучше использовать самодельные. Громоздко и неказисто, зато бесплатно и сердито!
- И.К.С.
- Контактная информация:
и на моторные или сервоприводы. ИМХО мелкие соленоиды вчерашний день, а большие требуют много места и большой ток.anton_1989 писал(а): на какие поменять
и обязательно прятать под макет, зачем они нужны сверху?
- LABA
- Контактная информация:
Честно скажу, с соленоидными приводами дело не имел. По-первости делал привода из реле РПС-20. Потом думал про моторные приводы. Делать их самому в больших количествах, лично для меня, задача непростая, а фирменные, тоже не отличаются надёжностью. Поэтому остановил свой выбор на сервоприводах, чем вполне доволен. Тем более, что имеющиеся у меня серводекодеры позволяют менять скорость и диапазон перемещения привода. Тем самым отпадает необходимость в концевиках, ограничивающих перемещение, например моторного привода.
-
А поподробней можно, желательно с фотографиями?LABA писал(а):Честно скажу, с соленоидными приводами дело не имел. По-первости делал привода из реле РПС-20. Потом думал про моторные приводы. Делать их самому в больших количествах, лично для меня, задача непростая, а фирменные, тоже не отличаются надёжностью. Поэтому остановил свой выбор на сервоприводах, чем вполне доволен. Тем более, что имеющиеся у меня серводекодеры позволяют менять скорость и диапазон перемещения привода. Тем самым отпадает необходимость в концевиках, ограничивающих перемещение, например моторного привода.
- И.К.С.
- Контактная информация:
поиском пользуйтесь http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... 332#p78332anton_1989 писал(а):А поподробней можно, желательно с фотографиями?
Из Китая под заказ от 70 руб, в Москве от 240 руб.
Количество переключений до выхода из строя 20 000 - 200 000 раз.
Усилие на валу 1.1 кг.
Дерзайте.
Количество переключений до выхода из строя 20 000 - 200 000 раз.
Усилие на валу 1.1 кг.
Дерзайте.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
У Laba приводы меньше Я про них ооочень давно говорил, вот теперь распробовали.
Кстати имеет смысл смотреть на китайские сервомашинки еще и как на источник мелкой кинематики. В любой машинке есть двигатель и редуктор.
PS: Покупать имеет смысл пачкой, доставка копеечная.
Кстати имеет смысл смотреть на китайские сервомашинки еще и как на источник мелкой кинематики. В любой машинке есть двигатель и редуктор.
PS: Покупать имеет смысл пачкой, доставка копеечная.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!