Помогите новичку)
- ER9P_FAN
- Контактная информация:
Помогите новичку)
Привет всем моделистам и любителям ЖД))Возникла некоторая "проблема".Собираюсь делать Ср3 из картона(скорее всего).Вопрос:Как мне сделать картон прочнее?(Эпоксидки нет).И как вырезать окна и двери так,чтоб материал(в нашем случае картон для детского творчества) не коробился и не рвался?
- dednichipor
Re: Помогите новичку)
Пётр - стоп, стоп, стоп Запасись фотографиями прототипа. Сделай чертёж, подумай как следует над конструкцией, а она не из простых. Вагон электропоеза имеет очень много оконных проёмов, что требует особой аккуратности при их вырезании. Подумай из чего будешь делать тележки вагонов. Может что попроще для начала, аER9P_FAN писал(а):Собираюсь делать Ср3 из картона(скорее всего).
В сети есть большое количество моделей подвижного состава с готовыми выкройками и инструкцией по сборке. Вот для начала: http://www.modelzd.ru/podvizhnoj-sostav ... umagi.html
- ER9P_FAN
- Контактная информация:
Здравствуйте,dednichipor.Давно принимал это решение.Хотел вообще перед ЭР9пк сделать.Была проба из ватмана,но получилась коробка(и та не по размерам,до Еж3 еще).Асе полетело в мусорку.Фотографий нашел предостаточно(в том числе и текстурных),чертежи есть(заводские,или как их назвать.)Свой чертеж в Н0 не делал еще(на данный момент собраны не все размеры).Насчет окон думаю.А те модели...нет,спасибо,не хочется.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Так,так,так,Петр...Юра,дельную вещь говорит,для начала что нибудь готовенькое. Чтоб не мудрить.Вот эту статью прочитай из Локотранса,можно попробовать. viewtopic.php?f=47&t=2369
Довольно простенькая модель,хотя и древняя.
Второе,спишись с Петром Кондратьевым.Его модели стоят не так и дорого,и можно брать китами,для самостоятельной сборки,так и отдельно запчастями. viewtopic.php?f=18&t=3647
Я понимаю твое положение,но скопить то не много можно.Не зависимость не от кого финансово,все таки сильная штука.Я понимаю.Помог бы,но сам все не очень нужное,одному пенсионеру отдаю безвозмездно.Проблемы с финансами у него почти те же.Хочется и колется.
Бумага как материал довольно плотный,Эмалью покрасить или нитрой,она жесткость даст.Проблемы с колпарами,сцепками.Тут надо достаточный уровень владения материалом иметь надо.А вот корпуса пойдет.
Собственно по окнам,как резать найдешь тут. http://scaletrainsclub.com/portal/our-l ... 8-09-53-41
Учись владеть инструментом и читать чертежи,это самое необходимое.Вон,Артем,давно ли начал,а прогресс уже на лицо.А вначале уровень был как у тебя.
Собственно на форуме,все уже давно описано,искать только надо.
Вот труды Ирины viewtopic.php?f=19&t=4559
В общем терзай,опыт придет со временем,главное тут желание.Удачи.
Довольно простенькая модель,хотя и древняя.
Второе,спишись с Петром Кондратьевым.Его модели стоят не так и дорого,и можно брать китами,для самостоятельной сборки,так и отдельно запчастями. viewtopic.php?f=18&t=3647
Я понимаю твое положение,но скопить то не много можно.Не зависимость не от кого финансово,все таки сильная штука.Я понимаю.Помог бы,но сам все не очень нужное,одному пенсионеру отдаю безвозмездно.Проблемы с финансами у него почти те же.Хочется и колется.
Бумага как материал довольно плотный,Эмалью покрасить или нитрой,она жесткость даст.Проблемы с колпарами,сцепками.Тут надо достаточный уровень владения материалом иметь надо.А вот корпуса пойдет.
Собственно по окнам,как резать найдешь тут. http://scaletrainsclub.com/portal/our-l ... 8-09-53-41
Учись владеть инструментом и читать чертежи,это самое необходимое.Вон,Артем,давно ли начал,а прогресс уже на лицо.А вначале уровень был как у тебя.
Собственно на форуме,все уже давно описано,искать только надо.
Вот труды Ирины viewtopic.php?f=19&t=4559
В общем терзай,опыт придет со временем,главное тут желание.Удачи.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- ER9P_FAN
- Контактная информация:
Хм.
Последний раз редактировалось ER9P_FAN Чт янв 19, 2012 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ER9P_FAN
- Контактная информация:
Всем привет.На днях случилось происшествие.Я катал по столу подаренный BR110,так вдруг(дурак,что сказать..)не успел на ноль контроллер перевести.Тепловоз упал со стола.Разлетелся по частям(потом собрал все в норме(в плане экстерьера)).Поставил на рельсы,а у него только лампы горят.Не двигается.Разобрал сегодня,посмотрел контакты.Один из них(см.Фото) не желал работать.Подогнул,прокатил(без корпуса)вроде нормально.Мой вопрос:Чем его можно укрепить так,чтоб не двигался,но работу свою выполнял? Изолентой? Или клеем каким? Тепловоз очень ценю,и будет жаль его "потерять из строя"
.
P.S:Прошу прощения за качество съемки...
Заранее спасибо.
.
P.S:Прошу прощения за качество съемки...
Заранее спасибо.
- Артём
- Контактная информация:
На фото к сожалению видно не очень хорошо, а так если есть возможность лучше припаять, если таковой нет я б на клей посадил, изолента отклеиться может, да и держится не очень жёстко.
99% людей 5638295437784749873948723912 пропустили эти цифры и стали читать дальше.
НО, НОе - СЖД, РЖД
НО, НОе - СЖД, РЖД
- Артём
- Контактная информация:
Смотря какой..я использую секундный, такая прозрачная густая фигня в маленькой конусообразной бутылочке с высокой чёрной крышкой, недавно кстати кончился, так не помню точного названия вроде секундный так и есть
99% людей 5638295437784749873948723912 пропустили эти цифры и стали читать дальше.
НО, НОе - СЖД, РЖД
НО, НОе - СЖД, РЖД