Экскаваторы на Ж.Д ходу
- Ustass
Экскаваторы на Ж.Д ходу
дореволюционный экскаватор "путиловец"
Последний раз редактировалось Ustass Чт фев 02, 2012 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ustass
Re: Экскаваторы
советский экскаватор "Ковровец"
Информация взята с сайта http://techstory.ru/index.htm За что им огромное спасибо.
Информация взята с сайта http://techstory.ru/index.htm За что им огромное спасибо.
Последний раз редактировалось Ustass Чт фев 02, 2012 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ustass
Re: Экскаваторы на Ж.Д ходу
честно признаться,если бы я увидел такое чудо мирно ползущее по какой-нибудь стройплощадке,то стресса были бы полные штаны
- Вадим
Более современный аналог
МСШУ
МСШУ
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО
У нас подрядчики привозили путейскую машину на базе Унимог. Со сменными насадками, в том числе ковшиком.
VBLO Digital Research.
Подавляющее большинство применявшихся в России до революции экскаваторов были американской постройки, Путиловские также выполнены американской конструкции. Тема очень интересная, жаль только никто ее не изучал...
-
- Manchteyn-tm
- Контактная информация:
Re: ЖД краны
Попалась такая фотка на http://rcforum.ru/forumdisplay.php?f=26
в теме про сельхоз технику и трактора, из книги фотка ЖД экскаватора, с подписью что это MENCK, хотя на стреле вот написано BUCYRUS, поиск дал то что и те и те, фирмы? делали экскаваторы в основном на гусеницах, фото подобного не втретилось, у нас такие были ? и где применялись?
в теме про сельхоз технику и трактора, из книги фотка ЖД экскаватора, с подписью что это MENCK, хотя на стреле вот написано BUCYRUS, поиск дал то что и те и те, фирмы? делали экскаваторы в основном на гусеницах, фото подобного не втретилось, у нас такие были ? и где применялись?
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ЖД краны
Вопрос конечно интересный.
Да применялись,в литературе частенько вспоминали.
Но к сожалению,несколько сохранившихся фотографий,да описание...вот что пока есть.
ЗЫ:Хотя с точки зрения машиниста крана на жд ходу,объяснить не распространенность этих монстров можно.
Маленькая мобильность в забое.Экскаватор привязан к рельсовому пути,если надо сдвинуть фронт работ,приходиться переносить и путь.Что долго и требует дополнительных затрат: времени и труда.Этим грешат и краны на жд ходу.
Единственный плюс,удобство транспортировки к месту работ.Не требуются специальные транспортеры.Экскаватор на жд ходу,сам по себе и транспортер.
Из за этого экономически выгоден только там где окромя жд нет других путей сообщения.
Да применялись,в литературе частенько вспоминали.
Но к сожалению,несколько сохранившихся фотографий,да описание...вот что пока есть.
ЗЫ:Хотя с точки зрения машиниста крана на жд ходу,объяснить не распространенность этих монстров можно.
Маленькая мобильность в забое.Экскаватор привязан к рельсовому пути,если надо сдвинуть фронт работ,приходиться переносить и путь.Что долго и требует дополнительных затрат: времени и труда.Этим грешат и краны на жд ходу.
Единственный плюс,удобство транспортировки к месту работ.Не требуются специальные транспортеры.Экскаватор на жд ходу,сам по себе и транспортер.
Из за этого экономически выгоден только там где окромя жд нет других путей сообщения.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь