Мысли вслух.
Re: Мысли вслух.
Может быть и не принципиально - под какую руку точить.
Для меня главное - возможность управлять одной рукой.
А сделать два варианта - нельзя по технологическим соображениям из-за малого тиража.
Хотя, если плата будет двусторонняя, то можно предусмотреть перфорацию (и разводку под лиший разъем) между основной платой и кнопочно-энкодерной частью. Тогда для второго варианта кнопочная часть отделяется по перфорации и переворачивается зеркально. Это позволит размещать заказ на одинаковые платы, но иметь возможность делать два варианта изделия.
Однако, это однозначно увеличит трудоемкость и себестоимость одного из вариантов и подходит только в случае, если на кнопочной части нет "многоногих" деталей.
Тут уже вопрос к разработчику.
Для меня главное - возможность управлять одной рукой.
А сделать два варианта - нельзя по технологическим соображениям из-за малого тиража.
Хотя, если плата будет двусторонняя, то можно предусмотреть перфорацию (и разводку под лиший разъем) между основной платой и кнопочно-энкодерной частью. Тогда для второго варианта кнопочная часть отделяется по перфорации и переворачивается зеркально. Это позволит размещать заказ на одинаковые платы, но иметь возможность делать два варианта изделия.
Однако, это однозначно увеличит трудоемкость и себестоимость одного из вариантов и подходит только в случае, если на кнопочной части нет "многоногих" деталей.
Тут уже вопрос к разработчику.
Вообще, если пульт такой же ширины как мультимышь, то предыдущий пост не имеет смысла, так как можно легко дотянуться до любой кнопки.
Прошу прощения, если был излишне назойлив.
Прошу прощения, если был излишне назойлив.
Я не знаю какой ширины будет пульт. Мы же еще не определились с корпусом.
VBLO Digital Research.
Мысли мыслями, а дела делать нужно. Собрал прототип бустера в свою станцию на L6206N (как в оригинале). Laba собрал уже второй вариант этой платы, первый во внешнем исполнении, второй во встроенном в станцию. Дело осталось за малым, проверить.
VBLO Digital Research.
- Жорик_У
- Контактная информация:
Если нетрудно, после проверки покажи фронты на ХХ, под нагрузкой и удалённой нагрузкой на линии...Дело осталось за малым, проверить.
Если бы я мог А так все работает. Шьет, читает, управляет. Красота.Жорик_У писал(а):Если нетрудно, после проверки покажи фронты на ХХ, под нагрузкой и удалённой нагрузкой на линии...
VBLO Digital Research.
- Жорик_У
- Контактная информация:
Так а чего тогда проверять то?Дело осталось за малым, проверить.
Жалко, было бы интересно глянуть...Если бы я мог А так все работает.
Мне тоже интересно. Кстати с ловлей ACK появились ясности. Нужно читать импульсы в интервале времени, в это время декодер мотором создает обратноэдс, которые отлавливаются компаратором.Жорик_У писал(а):Так а чего тогда проверять то?Дело осталось за малым, проверить.
Жалко, было бы интересно глянуть...Если бы я мог А так все работает.
VBLO Digital Research.
- Жорик_У
- Контактная информация:
странно, насколько я помню по НМРА ДСС, там формируется потребление декодером выше порога, т.е. типа декодер жрёт 100мА, а в момент когда нужно ответить поддёргивает нагрзукой (мотор, свет и т.д.). Просто нужно знать когда ставить временные ворота в которых и будет появляться этот пичок потребления...в это время декодер мотором создает обратноэдс, которые отлавливаются компаратором.
Противо ЭДС же создаваемая двигателем пойдёт "против шерсти" моста декодера и на улицу не выйдет... (т.к. ток втекающий в декодер по мосту имеет открытое направление, а вытекающий из декодера будет заперт самим мостом)...