АА-20-1. Приближение первое.
АА-20-1. Приближение первое.
После долгого обдумывания потихоньку начал воплощать в металле. Инфа по прототипу достаточно скудная, видимо, придется многое делать по мотивам, поэтому буду выкладывать наработки по модели по мере изготовления. Начал с самого сложного- ломающейся рамы.
Надфилем намахался до мозолей, теперь понимаю Сашу (Snusmumrik). Материал-медь. Шестерни для редуктора подобраны, но не все, ищу способ их размножить, так сказять. Колеса готовы все.- Lomm
Re: АА-20-1. Приближение первое.
От всей души хочу поздравить,тАсАзАть,с официальным открытием проекта "Паровоз АА 20" - "так держать!!!" Если есть возможность,можно выложить фото вместе с колпарами...
- Ершов Эдуард
Да, задумка любопытная, - понаблюдаем... Однозначно желаю успеха продвинуться как можно дальше в этом проекте. Очень хорошо, что многие неизведанные решения можно будет проверить на практике.
Я бы не отважился пилить все это вручную из голого листа, - руки не так заточены.
Эти шестерни веселенького розового цвета оптимизма не внушают. Для металлической модели нужны шестерни посерьезнее: латунные, стальные, или на худой конец ацетатные (белый или черный пластик, применяемый в шестернях в принтерах и факсах).
Можете ли рассказать о выбранной схеме привода ? Может быть, мне чем-то удастся помочь в смысле подбора шестерен.
И еще: с точки зрения геометрии зацепления шестерен, мне кажется более рациональным перенос оси сочленения как можно ближе к 5-й оси (в идеале: чтобы ось шкворня проходила через 5-ю колесную ось или даже еще левее ее. Попробовал нарисовать:
Я бы не отважился пилить все это вручную из голого листа, - руки не так заточены.
Эти шестерни веселенького розового цвета оптимизма не внушают. Для металлической модели нужны шестерни посерьезнее: латунные, стальные, или на худой конец ацетатные (белый или черный пластик, применяемый в шестернях в принтерах и факсах).
Можете ли рассказать о выбранной схеме привода ? Может быть, мне чем-то удастся помочь в смысле подбора шестерен.
И еще: с точки зрения геометрии зацепления шестерен, мне кажется более рациональным перенос оси сочленения как можно ближе к 5-й оси (в идеале: чтобы ось шкворня проходила через 5-ю колесную ось или даже еще левее ее. Попробовал нарисовать:
Последний раз редактировалось Ершов Эдуард Сб мар 03, 2012 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Обратите внимание на шестерни в картриджах лазерных принтеров
Масштаб 1:64
Коллеги, спасибо за поддержку и советы. Эдуард, простите за корявость рисунка, но смысл понятен..
Шестерня, залитая красным, должна иметь тороидальную форму, чтобы редуктор не зажимало при повороте передней полурамы в радиусах. Хотя, я попробовал, при небольших отклонениях нормально работает и цилиндрическая... Сделал формы из высокотемпературного герметика, попробую отлить шестерни из свинца...Не получится- пойду на завод Ивтекмаш челом бить, чтобы нарезали..
Последний раз редактировалось Diamon55 Пн мар 05, 2012 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.
- Manchteyn-tm
- Контактная информация:
Здорово что начали такой проект !!!
Будет крайне интересно увидеть модель АА20 да еще и в движении !
Будет крайне интересно увидеть модель АА20 да еще и в движении !
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"
Пока не могу...Пересаживаю колеса на другие оси, бОльшего диаметра. Иголки от волговского подшипника шкворня оказались тонковаты, решил использовать иглы от подшипника восьмерочной КПП, диаметр 2.5мм. Закончу- сфоткаю!Lomm писал(а): фото вместе с колпарами...
Нет. Старые оси вынуты из центров, буду рассверливать в токарном станке.