Помогите новичку
Re: Помогите новичку
Проще поискать по помойкам стандартный накальный трансформатор типа ТН-46. У него керосину хватит, чтобы целую стрелочную улицу переключить. Обмотки соединить последовательно-параллельно, чтобы получить 11,6 вольт переменки при токе ампера так 4, а то и 5. И выпрямлять ничего не надо. Распайка транса без проблем находится в тырнете. В принципе, пойдет любой накальный транс ТН. Главное - проще и надежнее, чем городить конденсаторы и прочую хрень.
AlexK, да хоть от сварочника. , поймите ток, протекающий через обмотку соленоида,зависит целиком от от самого, а именно в первую очеред от сечения самого провода. Можно линейно немного поднять мощность его увеличив напряжение питания. Немного знаний теории вам похоже всем здесь не помешает. Либо вспомнить её, что она есть.
ТН конечно штука классная . Но ..... У меня от ТН-61 весь макет вместе с цифрой запитан . Стрелки Пеко с мощными бистабильными пружинами . Декодеры МД . Поначалу стрелки при питании декодеров с цифры (20 Вольт ДСС ) никак нормально переключаться не хотели . Потом завел на декодер питание , есть специальное гнездо для такого подключения ( пробовал от 13 до 16 Вольт , с того же ТН ) . Стало лучше , но срабатывание было не 100 % . И только после того как поставил конденсатор всего на 1000 мкф после мостика получилось четкое и уверенное 100% срабатывание , в том числе ипри переключении улиц из 4-х стрелок с интервалом менее 0,5 сек . Вывод - при переключении стрелки , а если еще и улицы 4-5 стрелок подряд даже такая махина как ТН кратковременно проседает и требуется буфер в виде конденсатора .AlexK писал(а):Проще поискать по помойкам стандартный накальный трансформатор типа ТН-46. У него керосину хватит, чтобы целую стрелочную улицу переключить. Обмотки соединить последовательно-параллельно, чтобы получить 11,6 вольт переменки при токе ампера так 4, а то и 5. И выпрямлять ничего не надо. Распайка транса без проблем находится в тырнете. В принципе, пойдет любой накальный транс ТН. Главное - проще и надежнее, чем городить конденсаторы и прочую хрень.
Во-во, немного теории не помешает. Напряжение ХХ транса какой-нить телефонной зарядки может быть и 20 вольт, но при том токе, который жрет привод, оно упадет вольт до полутора . Ессно, привод не переключится. Соленоиды - достаточно мощные потребители тока, да вот кЕтайские транцы из телефонных зарядок - очень неважные его поставщики.dom812005 писал(а):AlexK, да хоть от сварочника. , поймите ток, протекающий через обмотку соленоида,зависит целиком от от самого, а именно в первую очеред от сечения самого провода. Можно линейно немного поднять мощность его увеличив напряжение питания. Немного знаний теории вам похоже всем здесь не помешает. Либо вспомнить её, что она есть.
Все, на этом можно остановиться. Питание от непонятных девайсов - это одно, и там всякие танцы с бубнами уместны. Питание аналогового привода от аналогового источника питания с аналоговым управлением - несколько иное.mechanic писал(а):Поначалу стрелки при питании декодеров с цифры (20 Вольт ДСС )
-
- Контактная информация:
Питание стрелок от аналогового подходит для питания стрелок с DCC ,там просто добавляется декодер стрелок, а стрелки и блок питания остаётся тот же, возможно увеличится количество стрелок,а с ним и количество декодеров и не хватит силы тока для срабатывания но это уже другои вопрос
- Сергей Т.
Братцы, ша! Не переводите все в обсуждение теории - спуститесь поближе к реальности. Исходите из того, что вы видите на фотографии. Возможно, кроме этого есть отвертка и паяльник. И... желание человека запустить простенький макет. Вот так.
Дык, я вот с точки зрения "из г... и палок" и подошел, мне и самому такой подход близок. Могу перефразировать: любой достаточно мощный транс с помойки, с током обмоток не менее 1,5 А при 12 В. Отломать от старого приемника, тевелизора и т. п. Главное - опередить на этой самой помойке любителей цветмета.
AlexK писал(а):Дык, я вот с точки зрения "из г... и палок" и подошел, мне и самому такой подход близок. Могу перефразировать: любой достаточно мощный транс с помойки, с током обмоток не менее 1,5 А при 12 В.
1,5 А маловато будет . Специально замерял - обычно соленоидные приводы 2 А кушают , некоторые 2,5 .
А по поводу тех приводов что на фото , так это старые приводы Пико , там напряжение не напрямую к катушке подходит , а если не изменяет память , то через каку-то простенькую защиту . Из-за нее эти стрелки нормально и не переключаются . Но Модельдепо кто-то объяснял , что нужно в приводе доработать . По-моему это был Pandrey , его нужно и спросить.