Паровоз 1-5-0 серии Л
- Wisdom
Re: 1-5-0 Серия Л "Лебедянка"
Здравствуйте.
Спасибо большое Lomm.
Чертеж параллели у меня несколько другой. Считаю его более точным. Книга А.В. Хмилевский, П.И. Смушков "Паровоз".
Чертежной графики из книг и сети очень много. Я ее перемасштабировал в масштбе основные виды 1:40, мелочевка 1:20 и 1:10. Все расположено на листах формата А3. С удовольствием выложу здесь все после окончания работы. Но у меня сканер на А4... Печалька...
За тендер спасибо, но у меня обычный стандартный.
Спасибо большое Lomm.
Чертеж параллели у меня несколько другой. Считаю его более точным. Книга А.В. Хмилевский, П.И. Смушков "Паровоз".
Чертежной графики из книг и сети очень много. Я ее перемасштабировал в масштбе основные виды 1:40, мелочевка 1:20 и 1:10. Все расположено на листах формата А3. С удовольствием выложу здесь все после окончания работы. Но у меня сканер на А4... Печалька...
За тендер спасибо, но у меня обычный стандартный.
- Lomm
И,я Вас приветствую!Да,действительно ваш материал,куда информативнее.Собственно,я не сомневался,что у Вас достаточно материала для работы,но всё же-мало ли.... Как,к стати,продвигаются работы по модели,есть чем "порадовать"?Wisdom писал(а):Здравствуйте.Чертеж параллели у меня несколько другой. Считаю его более точным.
- Wisdom
Сейчас выложу в свою тему. Не всегда камера под руками, но работа кипит
- Lomm
Охо,хо,да с таким запасом можно смело строить модель.Даже действующую!
- Иван Андреев
- Lomm
Неее,в таком масштабе только ИС20...!Иван Андреев писал(а):В масштабе 1:1
Файлы 001 и 002 - из книги С.Н. Суржина "Паровоз ЛВ", Трансжелдориздат, 1958 г., остальные - из книги И.Г. Лугинина "Паровоз Л. Устройство, обслуживание и особенности ремонта", Трансжелдориздат, 1956 г. Графики, к сожалению, мало, но по описанию можно представить конструкцию рамы и бака тендера, его тормозной системы. К сожалению, качество бумаги книг не очень, как ни настраивал сканер, лучше не получилось
Для Wisdom: Мне тоже очень нравится серия Л, и при случае отснял интересующие меня узлы и агрегаты этого паровоза. На некоторых снимках видны элементы конструкции рамы тендера, возможно, они Вам пригодятся. У меня есть ещё порядка 100 фотографий различных узлов и механизмов, если что-то необходимо-подскажите. Итак, паровоз Л-5072 (памятник), станция Караганда-Сортировочная, Казахстан, декабрь 2008 года.