Вопросы Arxipa по макету
Вопросы Arxipa по макету
Приветствую всех.
Как советуют модераторы - создал эту тему для обсуждения моей коллекции, чтобы не загромождать саму тему про коллекцию.
Сама тема здесь -->> viewtopic.php?f=14&t=6409
Собственно тема коллекции пока не создана, но вопросы у меня уже есть.
Хотел бы поинтересоваться насчет стрелок типа:
MEHANO, HO 1:87, стрелка левая (или правая), ручная (F282)
если кто-нибудь использует такие, могли бы подсказать следующее:
- нигде не нашел какой высоты рельс на профиле - 2,5; 2,1; или меньше;
- как у них дела с качеством, вообще стоит ли их использовать на макетах?
Как советуют модераторы - создал эту тему для обсуждения моей коллекции, чтобы не загромождать саму тему про коллекцию.
Сама тема здесь -->> viewtopic.php?f=14&t=6409
Собственно тема коллекции пока не создана, но вопросы у меня уже есть.
Хотел бы поинтересоваться насчет стрелок типа:
MEHANO, HO 1:87, стрелка левая (или правая), ручная (F282)
если кто-нибудь использует такие, могли бы подсказать следующее:
- нигде не нашел какой высоты рельс на профиле - 2,5; 2,1; или меньше;
- как у них дела с качеством, вообще стоит ли их использовать на макетах?
- major klin
- Контактная информация:
Re: Вопросы Arxipa по макету
высота 2,5
к качеству по соображениям цены претензий не имею
к качеству по соображениям цены претензий не имею
переходи на ноль!
и это не реклама мегафона
и это не реклама мегафона
А тепловозы и вагоны "англичане", масштаб OO.
1200 слишком узко, требуемый радиус получится от края до края.
1200 слишком узко, требуемый радиус получится от края до края.
VBLO Digital Research.
- Elwood
Re: Arxip - коллекция
Можете ли сделать фотографию ходовки любого тепловоза и узнать межосевое расстояние?
ЖД в советском кино http://tinyurl.com/qyyo35o
- Женя Харьков
С чего бы это?Onegin писал(а):А тепловозы и вагоны "англичане", масштаб OO.
Сужу по типичной для этого масштаба сцепке.Женя Харьков писал(а):С чего бы это?Onegin писал(а):А тепловозы и вагоны "англичане", масштаб OO.
VBLO Digital Research.
всем спасибо за интерес.
major klin: особое спасибо - у меня как раз флекс такой.
Onegin: вот тут я тоже сомневался, да и на иностранных форумах по этому вопросу нет единого мнения. Но насколько я смог понять, что Фляйшман ошибся при выпуске этой серии в том, что в европе не особо пользуется спросом английский подвижной состав, а в самой англии все катают именно масштаб ОО и выпущенная серия в Н0 им совсем не по размеру. На коробке с локомотивами написано как раз, что это Н0, а на коробках вагонов ничего про масштаб нет. Вот поэтому скорее всего в 2008 году Фляйшман и решил распродать все локомотивы этой серии и до сих пор они попадаются. По сцепкам не знаю-мало опыта, но к вагонам прилагаются такие же сцепки в запасе, я заменил у вагонов только на одной стороне у каждого для совместимости с локомотивами, а вагоны между собой оставил соединяться родными-они держат меньшее расстояние между вагонами.
Ниже я выложу здесь ссылку на видео англичанина, с его макетом, - эту ссылку я обещал в коллекции, но здесь она будет более к месту.
Elwood: база у них - расстояние между крепежными винтами тележек - 130 мм, если я правильно понял, фото днища приложил.
major klin: особое спасибо - у меня как раз флекс такой.
Onegin: вот тут я тоже сомневался, да и на иностранных форумах по этому вопросу нет единого мнения. Но насколько я смог понять, что Фляйшман ошибся при выпуске этой серии в том, что в европе не особо пользуется спросом английский подвижной состав, а в самой англии все катают именно масштаб ОО и выпущенная серия в Н0 им совсем не по размеру. На коробке с локомотивами написано как раз, что это Н0, а на коробках вагонов ничего про масштаб нет. Вот поэтому скорее всего в 2008 году Фляйшман и решил распродать все локомотивы этой серии и до сих пор они попадаются. По сцепкам не знаю-мало опыта, но к вагонам прилагаются такие же сцепки в запасе, я заменил у вагонов только на одной стороне у каждого для совместимости с локомотивами, а вагоны между собой оставил соединяться родными-они держат меньшее расстояние между вагонами.
Ниже я выложу здесь ссылку на видео англичанина, с его макетом, - эту ссылку я обещал в коллекции, но здесь она будет более к месту.
Elwood: база у них - расстояние между крепежными винтами тележек - 130 мм, если я правильно понял, фото днища приложил.
Вот по этой ссылке макет англичанина, примерно до половины идет катание составов без оформления макета, потом показан план макета, а потом уже целиком окультуренный макет, если я правильно вставил ссылку, то должно попадать на него.
http://www.youtube.com/embed/ILqamusrsFc
Вот по движению составов на не самых малых радиусах у него вагоны прямо выламываются и не очень это красиво смотрится, а все скорее всего потому, что масштаб ОО (1:76) процентов на 12 крупнее, чем Н0. Но сам макет мне понравился, я решил его приспособить под свои параметры.
Еще у него хорошо смотрятся платформы, особенно полукруглые, одну из которых в окончательном варианте он убрал. Такого типа закругленную платформу я видел только у Пеко, но она мне кажется очень великоватой для Н0 - Больше 80 мм шириной - не влезет в мой макет.
http://www.youtube.com/embed/ILqamusrsFc
Вот по движению составов на не самых малых радиусах у него вагоны прямо выламываются и не очень это красиво смотрится, а все скорее всего потому, что масштаб ОО (1:76) процентов на 12 крупнее, чем Н0. Но сам макет мне понравился, я решил его приспособить под свои параметры.
Еще у него хорошо смотрятся платформы, особенно полукруглые, одну из которых в окончательном варианте он убрал. Такого типа закругленную платформу я видел только у Пеко, но она мне кажется очень великоватой для Н0 - Больше 80 мм шириной - не влезет в мой макет.
Последний раз редактировалось arxip Сб мар 31, 2012 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.
- Elwood
Elwood: база у них - расстояние между крепежными винтами тележек - 130 мм, если я правильно понял, фото днища приложил.[/quote]
Нет, между осями одной телеги.
За днище спасибо, но я думал про отдельную тележку, то есть вид лока со снятым корпусом. Но не обязательно, если неохота разбирать.
Собсно хотелось бы узнать такие габариты, как на приложенном фото:
Нет, между осями одной телеги.
За днище спасибо, но я думал про отдельную тележку, то есть вид лока со снятым корпусом. Но не обязательно, если неохота разбирать.
Собсно хотелось бы узнать такие габариты, как на приложенном фото:
ЖД в советском кино http://tinyurl.com/qyyo35o
- Женя Харьков
Один из немногих британцев который сделан в Н0ле.Сужу по типичной для этого масштаба сцепке.