Свой проект по DCC.
Re: Свой проект по DCC.
Да мне охота понять, зачем мучиться и корячить свое, да еще большой вопрос заработает, когда есть готовое?Федюнь писал(а):Лично я за 2 тыр ваших купить ни как не могу себе такую штуку так как я живу в тругом царстве.Там где ваши 2 тыр в переводе на нашы получяется 400 тсу что составляет единомесечный оклад специалиста высокого уровня, не говоря уже о рабочем персонале,во вторых этот проект если прочитать полность эту тему затронут чястично, так как станция собрана на Атмеге, а последние 4 экрана речь шла о ПИКЕ не так ли?Не могу понять почему асемблер тут не причем?Ведь програма изначяльно составляется на Асме потом перекомпилируется в НЕХ а потом только щётся в ПИК.Я не прав?Поправьте пожалуста.Ах да чють было не забыл про обсуждение кондёров, выше есть ссылка схемы которую собираю я там кокраз таки кондёры наружи и роль материала тграет большую роль,это вы можете прочесть в книге "Юный радиолюбитель".Я думаю хватит устраивать тут анрхию,лучьшеб человеку помогли если что то, кто знает.больше писать не поделу не буду.
Даже если на макетке собирать она стоит 600 р большая, и деталек на 1000 сверху? Все равно дешевым самодельный проект не будет никогда!
Получается что выгоды нет ни по деньгам ни по времени, в чем тут кайф?
Полностью собранная и используемая у меня на макете командная станция OpenDCC (управляющая программа RocRail) http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 6588_n.jpg
- LABA
- Контактная информация:
Да никто и не спорит, что так проще. Сам заказывал у Кюфера платы бустеров. А кайф состоит в том, чтобы собрать это дело и оно заработало. Кто в теме, тот поймёт.
Кстати, у Вас станция без обратной связи? Или её просто не видно?
Обратная связь есть, просто фотка такая))) я весь макет на OpenDCC собираю, тока локовые декодеры покупные)LABA писал(а):Да никто и не спорит, что так проще. Сам заказывал у Кюфера платы бустеров. А кайф состоит в том, чтобы собрать это дело и оно заработало. Кто в теме, тот поймёт.
- LABA
- Контактная информация:
Я тоже На данный момент имею станцию, OpenBooster1 с режимом разворотной петли и несколько штук OpenBooster2. Также собрал реверсер в версии 1.3 и кучка аксессуарных декодеров на базе OpenDecoder1, с прошивками правленными под себя.Deutsche_Reichsbahn писал(а):я весь макет на OpenDCC собираю
-
- Контактная информация:
Ну а на ПИКе ни кто не собирал?ни пробовали?может у когото есть опыт в программировании ПИКов?
- Жорик_У
- Контактная информация:
фронты сигнала на выходе бустера можете показать с экрана осцилла в развёртке 50-200нс?Полностью собранная и используемая у меня на макете командная станция OpenDCC (управляющая программа RocRail)
Последний раз редактировалось Жорик_У Чт апр 12, 2012 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ау, в виде комплектующих OpenDCC станция стоит вместе с коробочкой 2.5 тыр. (в сравнении с роковской 400 ойро) Жорик У, Вы когда в магазин ходите за едой тоже "комплектуху частями" берете? Куфер явно не относится к пожирневшим европейцам ...Жорик_У писал(а):Иногда при запредельной стоимости целого изделия, дикой инфляции для кармана выгоднее скупать комплектуху частями, т.к. при этом Вы на конкретном этапе уже что-то имеете на столе, при этом способ сборки методом изначального накопления денег и закупки просто первращает Ваши дензнаки в прах...Да мне охота понять, зачем мучиться и корячить свое, да еще большой вопрос заработает, когда есть готовое?
Даже если на макетке собирать она стоит 600 р большая, и деталек на 1000 сверху? Все равно дешевым самодельный проект не будет никогда!
Получается что выгоды нет ни по деньгам ни по времени, в чем тут кайф?
Мы сейчас уже видим ситуацию с позиции зажиревших европейцев. Лет так 15 назад собрать что-то тяжёлое для кармана можно было только скупая комплектуху частями - частично при этом обманывая инфляцию...
Повторю собранная куферовская станция 2.5 тыр в сравнении с Роко Z21 400 ойро, не подскажете когда я пролечу?Жорик_У писал(а):Это кто Вам такое сказал???Все равно дешевым самодельный проект не будет никогда!
Если Вы у кого-то передираете один в один, тогда да - в закупке однозначно пролетите и проект станет наверняка в притык к готовому изделию, хотя и тут можно поспорить (сравните например рокобустер и бустер из опендсс по цене), у меня первый раз глаза на лоб полезли от цены роковского в магазине, выходит что разницу роко дерёт за нанесение декалей !
Если же включить голову. хотя бы не надолго и собирать из той комплектухи, что доступна в т.ч. по деньгам то можно из Г. сделать конфетку, как это не парадоксально. Несколько примеров в т.ч. и на этом форуме я приводил в железе...
Знаете меня не страшит повторительство, мне нужно рабочее изделие за не очень высокую цену и за приемлемое время сборки, я его получил. Простите, но ваши особенности в работе не буду стандартными для DCC, а в проекте OpenDCC все соответствует нормам! Я готов использовать только стандартные функции, их вполне достаточно, а закладывать в станцию команду, чтобы паровоз при проезде мимо хозяина радостно подпрыгивал с путей и кланялся мне не нужно!Жорик_У писал(а):Кайф в том, что при этом Вы уже не повторитель и слизыватель, а творец и любые изменения влево-вправо от существующей схемы можете вносить сами... и делать то, что Вам нужно, а не повторять то, что нужно было кому-то и довольствоваться при этом тем что есть и корячится из-за отсутствия необходимых Вам каких-то особенностей в работе чужого изделия...в чем тут кайф?
На выходе станции или бустера? Если станции, то могу в течение недели, бустеры куферовские не собраны.Жорик_У писал(а):фронты сигнала на выходе бустера можете показать с экрана осцилла в развёртке 50-200нс?Полностью собранная и используемая у меня на макете командная станция OpenDCC (управляющая программа RocRail)
- Жорик_У
- Контактная информация:
Хм, я думал 6206 внутри кюфера - бустер. - Тогда на выходе станции. Мне интересны фронты в его исполнении разводки 6206...На выходе станции или бустера?
Последний раз редактировалось Жорик_У Чт апр 12, 2012 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жорик_У
1. Противоречия нет! Полнофункциональная командная станция за 2.5 тыр это очень очень очень дешево, не нравится купите у Пико, Фляша или Роко за 15-20 кило рублей, хотя наверно если вы "если копить бабло" на элементную базу, то наверно и 2.5 тыр для вас астрономическая сумма.
2. В 90-е у меня были другие интересы, наверно поэтому я теперь могу купить 600 рублевый атмел и вставить его в командную станцию
3. Зачем мне там мега производительность, что командная станция должна рассчитывать и контролировать вывод модельного паровоза по траектории на геостационарную орбиту?
4. Платка у Куфера стоит 0.95 тыр, зачем утюгом готовить ужас?
5.
6. Про ветку форума о светофорах, у Куфера давно есть платка светофорного декодера поддерживающая до семи сигналов, вопрос и зачем вы инициировали 2-е страницы флуда?
7. Выводы: весь разговор ведется вокруг темы патологического нищебродства. Надо отчетливо понимать, что хобби с чудесным названием железнодорожный моделизм очень недешевая штука. Поэтому два варианта: если у тебя есть деньги, хотя бы на стартовый набор, и тогда рассказывать сказки про то, что у тебя денег нет на детальки к самодельной командной станции смешно. Второй вариант- у тебя нет денег на еду и тогда ты копишь на еду не задумываясь о хобби вообще, так как все твое время занято заработком на пропитание.
Первый вариант это нищета духа, второй нищета, выбор за вами!
1. Противоречия нет! Полнофункциональная командная станция за 2.5 тыр это очень очень очень дешево, не нравится купите у Пико, Фляша или Роко за 15-20 кило рублей, хотя наверно если вы "если копить бабло" на элементную базу, то наверно и 2.5 тыр для вас астрономическая сумма.
2. В 90-е у меня были другие интересы, наверно поэтому я теперь могу купить 600 рублевый атмел и вставить его в командную станцию
3. Зачем мне там мега производительность, что командная станция должна рассчитывать и контролировать вывод модельного паровоза по траектории на геостационарную орбиту?
4. Платка у Куфера стоит 0.95 тыр, зачем утюгом готовить ужас?
5.
Зачем? и в стандарте, все классно! Скорее улучшения могу коснуться управляющей программы типа RocRail, но не прошивки железа.Жорик_У писал(а):Можно и в пределах стандарта вносить изменения улучшая что-то для конечного юзера не нарушая при этом целостности системы или это не так?
6. Про ветку форума о светофорах, у Куфера давно есть платка светофорного декодера поддерживающая до семи сигналов, вопрос и зачем вы инициировали 2-е страницы флуда?
7. Выводы: весь разговор ведется вокруг темы патологического нищебродства. Надо отчетливо понимать, что хобби с чудесным названием железнодорожный моделизм очень недешевая штука. Поэтому два варианта: если у тебя есть деньги, хотя бы на стартовый набор, и тогда рассказывать сказки про то, что у тебя денег нет на детальки к самодельной командной станции смешно. Второй вариант- у тебя нет денег на еду и тогда ты копишь на еду не задумываясь о хобби вообще, так как все твое время занято заработком на пропитание.
Первый вариант это нищета духа, второй нищета, выбор за вами!