Моя коллекция и модульный круг
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
Re: Моя коллекция и модульный круг
Да уж, с платформой невесело.Задуть - не вопрос, но на ней куча специфической технички...
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
Офф-топ.suffix писал(а):Эта "загадочная" платформа имеет логотип HGK - ""Häfen und Güterverkehr, Köln". Видимо собственность Кёльнского порта, VI эпоха - наши дни.
Все понять никак не могу, что там за порт такой могучий в этом Кельне Такой могучий, что Лилипут уже который год всяческий ПС с этой припиской клепает То же мне - "порт семи морей", Гамбург недоделанный
На коробке действительно написано эпоха V.suffix писал(а):Эта "загадочная" платформа имеет логотип HGK - ""Häfen und Güterverkehr, Köln". Видимо собственность Кёльнского порта, VI эпоха - наши дни.
Но почему логотип HGK - ""Häfen und Güterverkehr, Köln" то есть собственность Кёльнского порта автоматически подразумевает "VI эпоха - наши дни" ?
а может это просто сувенирка? Я видел паровоз Ов (овечка) с надписью "20 лет ОАО Желдортранс-логистик"...
Вот Лилипут предлагает ту же платформу, но уже в окраске эпохи III (уже спешит ко мне из германии)
вот как как это вроде должно быть на самом деле.
возвращаясь к тому, что есть
Вот точно тоже самое, но уже [Lil-221223] Liliput / 221223 / HO / DR / II
немцы часто камуфлировали платформы, вряд ли на таких, раскрашеных, было много технички... если вообще была.Михаил писал(а):Да уж, с платформой невесело.Задуть - не вопрос, но на ней куча специфической технички...
Последний раз редактировалось Kumm Пн май 21, 2012 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Т.
Коротко и вольно: "...Груз на платформе - настоящий кусочек камня от Кёльнского собора, возрастом около ста двадцати лет. Часть дохода от продажи будет направлена на сохранение этого известного строения. Ограниченный выпуск (зондерсерия), осень 2000 года."
А камень-то где?
А камень-то где?
- Михаил
Как-то не встречалось мне документальных фото с камуфлированными платформами А служебные надписи на вагонах для немцев - дело святое, никто и никогда не закрашивал.Это ж святотатствоKumm писал(а):suffix писал(а):немцы часто камуфлировали платформы, вряд ли на таких, раскрашеных, было много технички... если вообще была.
Вто так на лилипутовской 6-оске на II эпоху, какая собссно и нужна. Сама платформа давнего выпуска, я брал комиссионную.
На 2012 Лилипут заявил такую с новым номером на II-ю эпоху.
- Михаил
Так Вам и положили камень - эдак весь собор по камешку разнесут, в целях сохраненияСергей Т. писал(а):Коротко и вольно: "...Груз на платформе - настоящий кусочек камня от Кёльнского собора, возрастом около ста двадцати лет. Часть дохода от продажи будет направлена на сохранение этого известного строения. Ограниченный выпуск (зондерсерия), осень 2000 года."
А камень-то где?
А я то голову ломал, что это за каменный брусок такой не масштабный вложили!? А а это реликвия оказывается, от собор отпилили.. ну буду относиться к нему с трепетом.Сергей Т. писал(а):Коротко и вольно: "...Груз на платформе - настоящий кусочек камня от Кёльнского собора, возрастом около ста двадцати лет. Часть дохода от продажи будет направлена на сохранение этого известного строения. Ограниченный выпуск (зондерсерия), осень 2000 года."
А камень-то где?
Михаил писал(а): Как-то не встречалось мне документальных фото с камуфлированными платформами А служебные надписи на вагонах для немцев - дело святое, никто и никогда не закрашивал.Это ж святотатство
Да, это Вы правы. Моё предположение документального подтверждения не имеет - только фантазии моделистов.
Это я уже в своём посте выше отобразил.Михаил писал(а): Вто так на лилипутовской 6-оске на II эпоху, какая собссно и нужна.
Сама платформа давнего выпуска, я брал комиссионную.
На 2012 Лилипут заявил такую с новым номером на II-ю эпоху.
А вообще речь о том, что все шестиоски лилипута и на V и на III эпохи и на вторую - одинаковые. Вопрос в покраске, вернее в техничке. Но это вопрос решаемый.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
На рисуночке, Тигр, не по центру платформы стоит.Не положено. Центр тяжести груза всегда стремятся совместить с центром платформы,для устойчивости.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- Михаил
Офф-топ.iosch писал(а):На рисуночке, Тигр, не по центру платформы стоит.Не положено. Центр тяжести груза всегда стремятся совместить с центром платформы,для устойчивости.
А я тогда собссно саму модель танка снимал.А на платформу для пижонства поставил