Большой масштаб
- Иван Андреев
Re: Большой масштаб
Столь - сталь... Сорри, обчитался!Diamon55 писал(а):Это все я понял. Латунная заклепка вставлена в сквозное отверстие и расклепана. Чем и как- вот тут уже интересно. Про сталь- ни слова...
Все плоские детали вырезаны на ЧПУ из листовой латуни толщиной 0,5мм,боковины,из нержавейки(прожиг),заклепки отлиты из латуни,диаметр шляпки заклепки 1мм,диаметр ножки 0,7мм,все болты и гайки с резьбой м1(покупные,материал латунь,нержавейка),шпильки так же м1(собственное изготовление).Крышки пружин,буксы,крышки буксы,тормозные колодки,детали поперечной балки - все латунное литье.Технология известная и не один раз обсуждалась на форуме.
Пружины изготовлены из латунной проволоки диаметр 1мм.Края сточены вручную ,обычным напильником,на две тележки 16 пружин,все достаточно быстро и точно,с точностью до 0,1мм.
Вообще в этом процессе нет ничего сложного,но так как это был пока единичный пред серийный образец,я не стал лепить никаких приспособ и сделал все вручную.А так ,конечно же есть несколько вариантов отторцевать (не знаю как правильно назвать) пружины механическим путем и быстро.
Вот еще несколько снимков процесса изготовления.
Пружины изготовлены из латунной проволоки диаметр 1мм.Края сточены вручную ,обычным напильником,на две тележки 16 пружин,все достаточно быстро и точно,с точностью до 0,1мм.
Вообще в этом процессе нет ничего сложного,но так как это был пока единичный пред серийный образец,я не стал лепить никаких приспособ и сделал все вручную.А так ,конечно же есть несколько вариантов отторцевать (не знаю как правильно назвать) пружины механическим путем и быстро.
Вот еще несколько снимков процесса изготовления.
- старина_U
Классно.
Продам дачу, куплю поле (гектара 2)... и тоже перейду на большой масштаб.
Продам дачу, куплю поле (гектара 2)... и тоже перейду на большой масштаб.
- Gartman
Aviator писал(а):Отличались они немногим,в основном буксой ну и еще пару деталей.Поэтому все предусмотрено,откручиваем две шпильки,меняем буксу,и вот вам новая модификация.
Где записаться на пару серийных телег под тендер Эм? Первым клиентам скидка?Aviator писал(а): ...пока единичный пред серийный образец...
Приветствую, всех.Если позволите,немного рекламы.Конечно же эта модель создавалась и создается на одном энтузиазме,но денег она сожрала прилично.Много чего сейчас пока остается за кадром,имеется в виду все то необходимое что пришлось покупать для работы,не считая своего труда (оборудование,приспособления,инструменты).На этом материале можно новую тему создать.Не говорю об этом только по одной причине,что бы не было разговоров ,типа,"...вот,цену набивает." Этот проект ,конечно же коммерческий,модели должны продаваться,а заработанные деньги ,должны помогать созданию новых моделей.Поэтому,со всеми вопросами,приобретения,изготовления,чего либо,уже сейчас можно обращаться на сайт spur-1-russia.com
Помимо самих моделей,будет множество деталей,которые можно будет приобрести отдельно.Теперь "больной вопрос" о ценах,цены будут европейского уровня и ниже,но ни как не выше,конечно же все это при достаточно высоком качестве.
А теперь продолжение фоторепортажа.
Мастер-модель буксы и крышки буксы.Изначально букса и крышка были изготовлены за цело,мне не понравилось,и этот узел сделали двумя деталями,создается впечатление,что крышка прикручена.По моему так лучше.?
Помимо самих моделей,будет множество деталей,которые можно будет приобрести отдельно.Теперь "больной вопрос" о ценах,цены будут европейского уровня и ниже,но ни как не выше,конечно же все это при достаточно высоком качестве.
А теперь продолжение фоторепортажа.
Мастер-модель буксы и крышки буксы.Изначально букса и крышка были изготовлены за цело,мне не понравилось,и этот узел сделали двумя деталями,создается впечатление,что крышка прикручена.По моему так лучше.?
Вот,можно сказать,и конечная сборка.Как я уже говорил,главное чертежи,а все остальное ....
В процессе работы родились и рождаются интересные идей.Например,сделать открывающимися крышки букс (для тех модификаций,где они не прикручены болтами,а открываются),так же есть мысль,сделать действующую тормозную систему,думаю будет эффектно,можно будет вращать тормозной винт ,а колодки будут работать.Ну это уже при наличии готовой платформы.
Вот еще несколько снимков сборочного процесса.
В процессе работы родились и рождаются интересные идей.Например,сделать открывающимися крышки букс (для тех модификаций,где они не прикручены болтами,а открываются),так же есть мысль,сделать действующую тормозную систему,думаю будет эффектно,можно будет вращать тормозной винт ,а колодки будут работать.Ну это уже при наличии готовой платформы.
Вот еще несколько снимков сборочного процесса.
- major klin
- Контактная информация:
а рама низкопольника на последнем фото виртуально дорисована?
или уже в металле существует?
и когда пилот выйдет?
или уже в металле существует?
и когда пилот выйдет?
переходи на ноль!
и это не реклама мегафона
Нет,рама не нарисована,это реальная рама,только немного меньше,масштаб 43. Это лазерная резка из картона.Как я уже говорил,изучалась вся возможная информация,в связи с этим и были куплены две модели(прямая и низкопольная).Ну а это фото,я так развлекался,хотел посмотреть общий вид.Выход платформ (оба типа) планируется на конец сентября-начало октября,сейчас непосредственно ими занят.
- major klin
- Контактная информация:
даже так?Aviator писал(а):Нет,рама не нарисована,это реальная рама,только немного меньше,масштаб 43. .
так может наравне с единичкой будем двигать и типоразмер 0?
а то машинок дофига выпущено в 43 масштабе, а железки к ним так и не появилось, если игрушки не считать
переходи на ноль!
Оно,конечно,можно и двигать.Ох,сдается мне,не усидеть на всех стульях одновременно,штаны лопнут.