Чем сверлить?
- LABA
- Контактная информация:
Re: Чем сверлить?
Есть ещё свёрла с хвостовиком, у которого диаметр около 3 мм. Это специальные свёрла для печатных плат. С ними надо обращаться очень аккуратно и желательно сверлить на станке, т.к. они очень хрупкие и при небольшом отклонении оси вращения, ломаются "на ура". Кроме того они высокооборотистые. Вообщем для работы с ручной дрелью не очень подходят. Стоимость на Ебее около 300 рублей за 10 штук.
Нет,такие сверла не подойдут,очень хрупкие,и только для станка.Те ,о которых ,я говорил,есть в свободной продаже,в любом магазине инструмента для ювелиров.И как раз предназначены для работы с различными бор-машинками и мини дрелями.Хорошо выдерживают боковые нагрузки и не ломаются.Стоимость таких сверл около 50руб за 1шт.Возможно где то есть дешевле.
Очень много различных мини "сверлилок" сделанных на базе маленьких электромоторчиков,продают магазины по продаже радиодеталей.
В любом случае,под рукой всегда нужно иметь ,хотя бы небольшой ассортимент инструмента,вряд ли можно найти что то одно,на все случаи жизни.
Очень много различных мини "сверлилок" сделанных на базе маленьких электромоторчиков,продают магазины по продаже радиодеталей.
В любом случае,под рукой всегда нужно иметь ,хотя бы небольшой ассортимент инструмента,вряд ли можно найти что то одно,на все случаи жизни.
- LABA
- Контактная информация:
Я поэтому и отписал, чтобы человек случайно не купил эти сверла, а потом плевался.Aviator писал(а):Нет,такие сверла не подойдут
-
- Контактная информация:
Как я писал выше, в мини-дрели, купленной на рынке в Митино меня не устраивало:
1. Необходимость постоянно менять цанги под каждое сверло.
2. Обломался провод...
По Вашим ответам:
1. Цанги рулят совместно со сверлами с концевиками.
2. Беспроводной дремель под задачи макета подойдет и можно брать.
Всем спасибо за разъяснения, все понятно.
1. Необходимость постоянно менять цанги под каждое сверло.
2. Обломался провод...
По Вашим ответам:
1. Цанги рулят совместно со сверлами с концевиками.
2. Беспроводной дремель под задачи макета подойдет и можно брать.
Всем спасибо за разъяснения, все понятно.
- И.К.С.
- Контактная информация:
у всех граверных машинок слишком большие обороты от 5 до 30 тыс/м, для некоторых сверлильных работ по пластику, нужно не более 500-1000 об/м.Renitron писал(а):2. Беспроводной дремель под задачи макета подойдет и можно брать.
- Алексий
можете запинать меня -пластик сверлю лапками , из удлинителя дремела сделал просто держатель и ручками кручу -нудно конечно , но иногда это единственный выход для пластика ( в свое время пришлось больше 1000отв 0.4мм в пластике просверлить -и ничего -жив здоров и лапки на месте )
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
-
Из своего опыта.
1) чтобы не менять цанговые вставки использую две электрические микросверлилки (в одной сверло 0,5мм, в другой 0,8мм)с питанием отобщим блоком питания. Одна сверлилка покупная, другая самодельная. У покупной, она првда не китайская, а ещё польская - провод уже менял.
2) две ручные сверлилки со свёрлами 0,3мм и 0,9мм.
3) кроме того под рукой станочек для сверления плат - в нём трёхкулачковый микропатрон от 0,5 и до....
В своё время было большое желание заменить цанги микропатроном, но попытка не удалась - такой как по ссылке микропатрон отцентрировать не удалось -"бъёт".
Свёрла с утолщённым хвостовиком как-то не прижились по причине короткой рабочей части, а часто нужно сделать отверстие в труднодоступном месте.
Как-то так.
1) чтобы не менять цанговые вставки использую две электрические микросверлилки (в одной сверло 0,5мм, в другой 0,8мм)с питанием отобщим блоком питания. Одна сверлилка покупная, другая самодельная. У покупной, она првда не китайская, а ещё польская - провод уже менял.
2) две ручные сверлилки со свёрлами 0,3мм и 0,9мм.
3) кроме того под рукой станочек для сверления плат - в нём трёхкулачковый микропатрон от 0,5 и до....
В своё время было большое желание заменить цанги микропатроном, но попытка не удалась - такой как по ссылке микропатрон отцентрировать не удалось -"бъёт".
Свёрла с утолщённым хвостовиком как-то не прижились по причине короткой рабочей части, а часто нужно сделать отверстие в труднодоступном месте.
Как-то так.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Нормально сверлю таким девайсом "код 74041" от Тамии
Обороты нормальные,пластик не горит.А цанги не долго и менять.Делов то на пять секунд.Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь