Цифра.....
-
- Контактная информация:
Цифра.....
Сегодня всё таки я принял мужественное решение в своей жизни и зашёл в эту тему ......... Ндя ...... такое ощущение, что практически все пользуют цифру .... Неужели она реально так хороша перед аналогом?!
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
Re: Цифра.....
А я считаю, что цифра лучше аналога Особенно у меня дома, особенно с моего пульта
VBLO Digital Research.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Жень, ну с тобой-то все понятно, нам бы такие руки
2 Леха: цифра - это хорошо. Но есть некоторые "но", которые сводят на нет все преимущества:
1. Стандартизация (в аналоге заметь всего две системы )
2. Обратная связь
3. Самое главное - ЦЕНА
PS: ИМХО цифра хорошо для 2-3 локов дома на полу, или на простеньком макете. Дальше - для нас, нищих сельских моделистов, все упирается в бабло
2 Леха: цифра - это хорошо. Но есть некоторые "но", которые сводят на нет все преимущества:
1. Стандартизация (в аналоге заметь всего две системы )
2. Обратная связь
3. Самое главное - ЦЕНА
PS: ИМХО цифра хорошо для 2-3 локов дома на полу, или на простеньком макете. Дальше - для нас, нищих сельских моделистов, все упирается в бабло
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
-
- Контактная информация:
Короче, сделал для себя вывод - аналог для меня - самый оптимальный вариант!
-
- Контактная информация:
Сделать вашу систему в двух стандартах:
- Аналоговое управление стрелками , сигнали , дорожек и т.д. Ета познато и елементарно...
- Цифровое управление локомотивов и вагонов, звука и освещения которие являются первый аргумент в цифровизацию.
Ета очень разпространений вариант в Европе .По моему и най-удачный...
- Аналоговое управление стрелками , сигнали , дорожек и т.д. Ета познато и елементарно...
- Цифровое управление локомотивов и вагонов, звука и освещения которие являются первый аргумент в цифровизацию.
Ета очень разпространений вариант в Европе .По моему и най-удачный...
Все новое - ета хорошо забыто старое!
вставлю свои пять копеечек в защиту цифры -
1) на самом деле не дорого если брать с умом (комплект управления от 2000р , декодеры от 300 р. ну и разумеется на ибее всё выходит ещё дешевле)
2) если собирать на полу для покатушек полотно , то совсем не будет проводов и других атрибутов аналогового управления , все локи будут ездить произвольно , а стрелки переключаться с одного пульта , (главное всё без проводов !)
3) ну и разумеется звук .
честно говоря преимуществ аналога не вижу никаких кроме цены , и то это становится условно в связи с наличием такого замечательного места как ибэй .
1) на самом деле не дорого если брать с умом (комплект управления от 2000р , декодеры от 300 р. ну и разумеется на ибее всё выходит ещё дешевле)
2) если собирать на полу для покатушек полотно , то совсем не будет проводов и других атрибутов аналогового управления , все локи будут ездить произвольно , а стрелки переключаться с одного пульта , (главное всё без проводов !)
3) ну и разумеется звук .
честно говоря преимуществ аналога не вижу никаких кроме цены , и то это становится условно в связи с наличием такого замечательного места как ибэй .
В действительности всё совсем не так, как на самом деле .
-
- Контактная информация:
получается вот, значит, что:
- модульный макет - берёт верх аналог;
- макет домашний и покатушки - цифра удобней....
Я на модуле могу катать как на цифре, так и на аналоге. Если хотите, могу сделать все в одном устройстве.Леха писал(а):получается вот, значит, что:
VBLO Digital Research.
кстати , если удастся сделать так что на одном макете можно будет использовать и аналог и цифру то это абсолютный идеал ! (разумеется не одновременно) .
В действительности всё совсем не так, как на самом деле .