Что за вагон пассажирского парка (кроме ЦМВ)?
- Manchteyn-tm
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Что за вагон?
Не совсем. У него сзади (с этого ракурса как-раз видно) в тамбуре была оборудована "обсерватория" для того, чтобы пассажиры могли любоваться окружающими видами мест, которые они проезжали. Там внутри стояли стулья на по-моему 5 человек.
- D-S
2-го класса! Макет этого вагона есть в составе Сибпоезда в музее на Садовой.железный дорожник писал(а):Вагон 1 класса Сибирского поезда первого состава.
- Иван Андреев
Что то я малость подзапутался в бурной дискуссии на тему мягких вагонов и кто их строил - Егоров или немцы и кто там у них...
Ну, явно 4-х местный мягкий и отделка, по моему разумению, линкруст.
Это Егоровский???
Куда его засунуть в библиотечные вагоны я так и не понял. Рома, ау...
В подписи утверждается, что проводник - кореец эмигрировавший из Кореии в СССР, а слева японский бизнесмен.
Снимок их архива "Денвер Пост".
Вот на еБае лежит такой снимок - снято мол, на ТрансСибе 15 июня 1969 года.Ну, явно 4-х местный мягкий и отделка, по моему разумению, линкруст.
Это Егоровский???
Куда его засунуть в библиотечные вагоны я так и не понял. Рома, ау...
В подписи утверждается, что проводник - кореец эмигрировавший из Кореии в СССР, а слева японский бизнесмен.
Снимок их архива "Денвер Пост".
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
На ЦМВ ранний похоже,там такой же линкруст был,зеленый или синий.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
-
- Контактная информация:
А чего "Рома, ау..."? Послевоенный период со всеми этими ЦМВ - не моя тема. Но некоторые выводы сделать можно Например, японский бизнесмен не мог бы ехать по Транссибу с советским проводником ни в каком другом поезде, кроме как Москва-Владивосток. В 1969 году в этом поезде должны были быть наиболее современные купейные вагоны, естественно ЦМВ. Думаю, что ранние немецкие завода Аммендорф. В отделке у них был линкруст. Есть ещё одна интересная деталь - вагон мягкий, у сидения сделана мягкая спинка, которая к тому же зачехлёная, а над сидением есть верхняя полка, похоже на 4-х местное мягкое купе, такого сочетания мне видеть не приходилось.
Обычный мягкий вагон с 4-х местными купе. Такие в то время более распространены были чем 2-х местные СВ.
- Иван Андреев
Ну да, не твоя, как же... Все одно ты про них намного лучше большинства знаешь!железный дорожник писал(а):А чего "Рома, ау..."? Послевоенный период со всеми этими ЦМВ - не моя тема. Но некоторые выводы сделать можно Например, японский бизнесмен не мог бы ехать по Транссибу с советским проводником ни в каком другом поезде, кроме как Москва-Владивосток. В 1969 году в этом поезде должны были быть наиболее современные купейные вагоны, естественно ЦМВ. Думаю, что ранние немецкие завода Аммендорф. В отделке у них был линкруст. Есть ещё одна интересная деталь - вагон мягкий, у сидения сделана мягкая спинка, которая к тому же зачехлёная, а над сидением есть верхняя полка, похоже на 4-х местное мягкое купе, такого сочетания мне видеть не приходилось.
Да, конечно, Владик-Москва, другого тут и не смотрится. Да, то что это 4-х местный мягкий на снимке просматривается. Правда мне кажется, что для мягких того времени подобная мягкая спинка была непременным аттрибутом. Но вот про Аммендроф - спасибо!
Да, вот такая отделка и есть линкруст? А то тут спорили про какой то вагон и упоминали другой материал?
Наверно стоит перенести в библиотеку?