Всё, что есть у Soleilmoon... :-)
- Soleilmoon
- Контактная информация:
Всё, что есть у Soleilmoon... :-)
Доброго времени суток, присутствующим!
И ни фига у меня нету .
Ладно...
Меня зовут Денис, мне 35 лет.
Как и у многих из присутствующих здесь, в детстве у меня был стартовый набор производства "PIKO" и совсем немного дополнительного подвижного состава к нему.
Как сейчас модно говорить, в рамках возврата культурного наследия прошлого, захотелось снова что-то иметь на тему электрической железной дороги.
Из времён СССР я помню, что самые богатые и интересные с точки зрения ребёнка наборы тогда продавались в масштабе "ТТ", кроме того для 12-ти миллиметровки в "ЦДМ" нашего города всегда продавалось огромное количество подвижного состава, строений, рельсового материала и многого, многого другого, но мой стартовый набор был в масштабе "HO" и для моей дороги всё было дорого, да и мало было всего вышеперечисленного, а до "Лейпцига" никто из нашей семьи как-то и не доезжал.
Так я и играл в свой двухосный паравоз с двумя или тремя вагонами и лишь изредка удавалось прикупить что-то незначительное из вагонного парка, однажды даже купили локомотив BR 130. Всегда очень хотелось прямых треков, стрелок, по больше вагонов разных но, увы.
Потом я вырос и потерял ко всему этому интерес, а мою железную дорогу подарили ребёнку моего старшего брата.
Недавно я снова озадачился покупкой немецкой железной дороги.
Сначала очень хотел взять самый полный стартовый ретро- комплект "BTTB" - 12мм, но ничего хорошего на эту тему найти не удалось.
Затем я стал присматриваться к новым стартовым наборам в масштабе "TT", но обнаружил, что большинство из них мне не подходят в плане цена/комплект ибо смотреть там было просто не на что. Обычно это был круг и тепловоз с тремя вагонами за 150-200$.
Тогда я решил снова купить "HO" ибо сейчас нет проблем с покупкой дополнительных аксессуаров и подвижного состава для дороги этого масштаба.
Ниже показываю, всё, что есть сейчас - удивительного, конечно, ничего нет.
Есть у меня и вопросы:
1) Видел совсем простенькие локомотивы-двухосные тепловозы для дороги "HO", а там ходовка с применением шкивов из обычных резинок, неужели они могут нормально передвигаться с такой передачей энергии от двигателя до колёс?
2) Каково ваше отношение к фирме "MEHANO", в частности хотел спросить почему многие из вас с переменным успехом колдуют над макетами, но никто не использует готовые ландшафты от "MEHANO"?
Понимаю, что это не серьёзно выглядит, но для начала-то, хотя бы...
3) Можно ли в подписи разместить рекламу-адрес моего форума по смежному увлечению (модели авто, выпущенные в Саратове в советский и постсоветский период)? Никакой коммерции у меня там нет, просто тематический форум и всё.
4) В чьей теме можно увидеть большие и красивые макеты?
Обычно народ и руководящий состав на форумах имеют некоторую долю снобизма, я к этому уже привык и не обижусь, если мои вопросы покажутся глупыми или на них не будет ответов.
Всё, устал "строчить", показываю свои железнодорожные пожитки и иду отдыхать.
Всем спасибо за внимание.
И ни фига у меня нету .
Ладно...
Меня зовут Денис, мне 35 лет.
Как и у многих из присутствующих здесь, в детстве у меня был стартовый набор производства "PIKO" и совсем немного дополнительного подвижного состава к нему.
Как сейчас модно говорить, в рамках возврата культурного наследия прошлого, захотелось снова что-то иметь на тему электрической железной дороги.
Из времён СССР я помню, что самые богатые и интересные с точки зрения ребёнка наборы тогда продавались в масштабе "ТТ", кроме того для 12-ти миллиметровки в "ЦДМ" нашего города всегда продавалось огромное количество подвижного состава, строений, рельсового материала и многого, многого другого, но мой стартовый набор был в масштабе "HO" и для моей дороги всё было дорого, да и мало было всего вышеперечисленного, а до "Лейпцига" никто из нашей семьи как-то и не доезжал.
Так я и играл в свой двухосный паравоз с двумя или тремя вагонами и лишь изредка удавалось прикупить что-то незначительное из вагонного парка, однажды даже купили локомотив BR 130. Всегда очень хотелось прямых треков, стрелок, по больше вагонов разных но, увы.
Потом я вырос и потерял ко всему этому интерес, а мою железную дорогу подарили ребёнку моего старшего брата.
Недавно я снова озадачился покупкой немецкой железной дороги.
Сначала очень хотел взять самый полный стартовый ретро- комплект "BTTB" - 12мм, но ничего хорошего на эту тему найти не удалось.
Затем я стал присматриваться к новым стартовым наборам в масштабе "TT", но обнаружил, что большинство из них мне не подходят в плане цена/комплект ибо смотреть там было просто не на что. Обычно это был круг и тепловоз с тремя вагонами за 150-200$.
Тогда я решил снова купить "HO" ибо сейчас нет проблем с покупкой дополнительных аксессуаров и подвижного состава для дороги этого масштаба.
Ниже показываю, всё, что есть сейчас - удивительного, конечно, ничего нет.
Есть у меня и вопросы:
1) Видел совсем простенькие локомотивы-двухосные тепловозы для дороги "HO", а там ходовка с применением шкивов из обычных резинок, неужели они могут нормально передвигаться с такой передачей энергии от двигателя до колёс?
2) Каково ваше отношение к фирме "MEHANO", в частности хотел спросить почему многие из вас с переменным успехом колдуют над макетами, но никто не использует готовые ландшафты от "MEHANO"?
Понимаю, что это не серьёзно выглядит, но для начала-то, хотя бы...
3) Можно ли в подписи разместить рекламу-адрес моего форума по смежному увлечению (модели авто, выпущенные в Саратове в советский и постсоветский период)? Никакой коммерции у меня там нет, просто тематический форум и всё.
Обычно народ и руководящий состав на форумах имеют некоторую долю снобизма, я к этому уже привык и не обижусь, если мои вопросы покажутся глупыми или на них не будет ответов.
Всё, устал "строчить", показываю свои железнодорожные пожитки и иду отдыхать.
Всем спасибо за внимание.
-
Re: Всё, что есть у Soleilmoon... :-)
Отвечу на несколько вопросов:
1. "Резиноход" - почему и нет, тем более в стартовом наборе. Более того, с самодельных ходовых этот принцип тоже применяется.
2. "Механо" как фирма приказала долго жить. А готовые ландшафты не используются наверное потому, что они не устраивают моделистов или размером, или путевым развитием.
3. Темы по макетам -
В этом разделе нет?
http://www.scaletrainsclub.com/board/viewforum.php?f=21
если моло, то можно и на смежном форуме посмотреть.
1. "Резиноход" - почему и нет, тем более в стартовом наборе. Более того, с самодельных ходовых этот принцип тоже применяется.
2. "Механо" как фирма приказала долго жить. А готовые ландшафты не используются наверное потому, что они не устраивают моделистов или размером, или путевым развитием.
3. Темы по макетам -
В этом разделе нет?
- старина_U
Обычно многие вновь приходящие начинают корить старожилов в геноциде...Soleilmoon писал(а):...Обычно народ и руководящий состав на форумах имеют некоторую долю снобизма...
Ничего подобного. Здесь закатывают в баню только откровенных хамов, которые мешают... мэээ... культурно отдыхать и общаться. А кажущийся снобизм - это всего лишь досада, что в 237ой раз всплывшая тема, обсосанная со многих сторон, вновь поднимается, хотя выделили специально раздел "Новичкам", где всплывающие вопросы разжёваны до состояния жидкого пюре. И остаётся их только втянуть через соломину.
Более того, что бы с нуля не начинать познание жэдэ дела, здесь заведена библиотека (которая, как выяснилось, полезна не только людям, далёким от железки). И она постоянно пополняется.
Готовые макеты... От них давно уже отошли. Строят макеты из модулей, коллективные. каждый - кто во что горазд. Что бы потом собраться и под пиво/закусь потусить и погонять свою коллекцию; посмотреть на чужие коллекции и самоделки.
Так что - вэлкам!
- Soleilmoon
- Контактная информация:
Спасибо за приглашение!старина_U писал(а):Обычно многие вновь приходящие начинают корить старожилов в геноциде...Soleilmoon писал(а):...Обычно народ и руководящий состав на форумах имеют некоторую долю снобизма...
Ничего подобного. Здесь закатывают в баню только откровенных хамов, которые мешают... мэээ... культурно отдыхать и общаться. А кажущийся снобизм - это всего лишь досада, что в 237ой раз всплывшая тема, обсосанная со многих сторон, вновь поднимается, хотя выделили специально раздел "Новичкам", где всплывающие вопросы разжёваны до состояния жидкого пюре. И остаётся их только втянуть через соломину.
Более того, что бы с нуля не начинать познание жэдэ дела, здесь заведена библиотека (которая, как выяснилось, полезна не только людям, далёким от железки). И она постоянно пополняется.
Готовые макеты... От них давно уже отошли. Строят макеты из модулей, коллективные. каждый - кто во что горазд. Что бы потом собраться и под пиво/закусь потусить и погонять свою коллекцию; посмотреть на чужие коллекции и самоделки.
Так что - вэлкам!
И спрошу ещё раз возможна ли реклама моего форума по смежному увлечению (модели авто производства СССР) у меня в подписи?.. Никакой коммерции на ресурсе у меня нет.
- Soleilmoon
- Контактная информация:
Спасибо за ответы.Андрей писал(а):Отвечу на несколько вопросов:
3. Темы по макетам -
В этом разделе нет?
Про "MEHANO" не знал - жаль, мне лично.
Правда, в сетях магазинов "Детский мир" и в кибермаркете "Юлмарт" их стартовые наборы и периферия всё ещё продаются.
Вот, пару вагонов купил недавно.
Ваш/наш раздел "макетов" я весь пересмотрел.
Видел красивые диорамы, но так, чтобы глобально, как у немцев как-то не увиделось, может пропустил что, или как сказал человек выше постом, сейчас другая стратегия - макеты строят модулями и потом собираются вместе на покатушки с пивом. Наверное, так.
Ладненько, пойду читать раздел для новичков, "библиотеку" и т.д..
Спасибо, ещё раз за ответы.
Последний раз редактировалось Soleilmoon Пн окт 22, 2012 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Если это не железнодорожный масштаб,то ворчать будут-точно.Просто надо убедить всех что 1:43 исконно железнодорожный масштаб.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- Soleilmoon
- Контактная информация:
Ясно, ну тогда и не буду.iosch писал(а):Если это не железнодорожный масштаб,то ворчать будут-точно.Просто надо убедить всех что 1:43 исконно железнодорожный масштаб.
Последний раз редактировалось Soleilmoon Пн окт 22, 2012 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- И.К.С.
- Контактная информация:
в 2008 объявили банкротство это несколько другое. как пишут в инетах фирма эти 4 года вполне успешно работает и выпускает новинки. http://mehano.si/EN/opodjetju.php?id=7Андрей писал(а): "Механо" как фирма приказала долго жить.
1.вполне рабочая схема, даже электроинструмент с мощой в пару киловатт использует. на такой мелочи иногда прсто нет места под редуктор с нужным числом передачи.Soleilmoon писал(а):1)шкивов из обычных резинок, неужели они могут нормально передвигаться
2) почему многие из вас с переменным успехом колдуют над макетами, но никто не использует готовые ландшафты от "MEHANO"?
2. острожно, тк старые модели от механо это больше игрушки, вот эта серия http://mehano.si/EN/toys.php?Id=&idm=5&group=5 к тому же качество материалов было не очень, кто то тут писал за три дня сточились колёса на родных рельсах.
но последние годы у них появились очень приличные модели http://mehano.si/EN/models.php?models=1 особенно радуются англичане своему уродцу "класс 66" http://mehano.si/EN/article.php?id=7&mo=2 а европейцы "голубому тигру".
если вы имеете ввиду плоские коврики с напечатанными дорожками и бумажными домиками - это не серьезно. вот "нох" делает пенопластовые подмакетники разница видна даже по фото http://www.noch.de/en/produktkatalog/li ... Neuheiten=
4. в разделе "ссылки" в соседнем форуме в раздел "макеты" http://forum.modelldepo.ru/forumdisplay.php?f=121 и "личный опыт"
а также в гугле типа так
- И.К.С.
- Контактная информация:
ну так 1:45 типоразмер "0" (ноль) вполне себе жд масштаб, тем более "Ое" узкоколейка строится на рельсах шириной 16.5 ммiosch писал(а): 1:43 исконно железнодорожный масштаб.
-
Вот как не немцев, а как у нас : http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=4480
Но есть что посмотреть и поучиться.
Но есть что посмотреть и поучиться.