Диорама в НО
- И.К.С.
- Контактная информация:
Re: Диорама в НО
плохо смотрели, это настольная диорама. А так круговых диорам , т.е. панорам намного больше, например в Мотовилихе есть революция 1905 года.станислав е.р. писал(а):название темы неправильное,я не увидел самой диорамы.одна находится в Москве,а вторая в Севастополе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BC%D0%B0
- И.К.С.
- Контактная информация:
тут не возможно макет собрать - торцов то нет, а поверх огородить фанерой проблемно будет. подпорки ставят и на прямых, если линия старая и столбы начинают падать, обычно там где пасынки поленились поставитьстарина_U писал(а): придётся только из своих модулей макет собирать. А-образные опоры.
не обращайте внимание, получилось очень хорошо. для ревнителей жанра добавьте рисованный задник (облака например) и будет самое оно. пара вопросов столбы покупные? а мост от фаллера полагаю?.Vadim987 писал(а):Суть то не в этом.
Да, столбы покупные Vollmer, а мост от Noch.шмырштю писал(а):пара вопросов столбы покупные? а мост от фаллера полагаю?.
а мне растительность , земля , дороги и вода офегенно понравились , никогда не видел ничего более приближенного к реальности , а сами пути и призма меня разочаровали , очень не натурально в плане слишком аккуратная призма и ровные шпалы оторваные от насыпи , нигде такого в жизни не видел , пожет стоит немного присыпочкой "испохабить" ?
В действительности всё совсем не так, как на самом деле .
Не совсем понял, что значит шпалы оторваны от насыпи?дима писал(а):очень не натурально в плане слишком аккуратная призма и ровные шпалы оторваные от насыпи , нигде такого в жизни не видел , пожет стоит немного присыпочкой "испохабить" ?
Вот фото, вроде все нормально...
Как по мне - проработка отличная всех деталей. Респект!
НО, есть одно НО. Полотно на мосту сделано не верно. На таких мостах, либо кладут специальные плиты, либо деревянные брусья. И обязательно контруголки - если это спец плиты, либо контррельсы - если деревянные брусья.
НО, есть одно НО. Полотно на мосту сделано не верно. На таких мостах, либо кладут специальные плиты, либо деревянные брусья. И обязательно контруголки - если это спец плиты, либо контррельсы - если деревянные брусья.
не могу точно обьяснить , но что-то неуловимое бросается в глаза что это не живое , то-ли призма слишком возвышается над общим уровнем земли , то-ли края и профиль призмы слишком ровные , то-ли цвет у щебня больно однородно чистенький серенький в отличие того что на фотке , особенно чистый серый цвет диссонирует с тонироваными коричневыми рельсами ,Vadim987 писал(а): Не совсем понял, что значит шпалы оторваны от насыпи?
Вот фото, вроде все нормально...
общий антураж офегенно натурально смотриться , если не всматриваться то совершенно легко перепутать с фотографией натуральной местности , но почему-то призма портит общее впечатление и сразу становится ясно что это макет , вероятно так же надо было использовать какие-нибудь художественные приёмы (может быть занизить уровень призмы и затонировать её так чтобы она так резко и ярко не выделялась на общем фоне) .
PS а это мне кажется или это на самом деле что призма насыпана из блестящих полупрозрачных округлых песчинок , на подобие песчинок с морского пляжа ? наверное тут лучше было применить что-то гранённое и глухого цвета , по внешним данным более похожего на гранулированый кофе (разумеется не делать призму из кофе )
В действительности всё совсем не так, как на самом деле .
Спасибо! Про мост я в курсеЮрий Шевчук писал(а):Как по мне - проработка отличная всех деталей. Респект!