Околомодельная тема: нужен совет по изготовлению шкал
- Сергей Т.
Re: Околомодельная тема: нужен совет по изготовлению шкал
Есть алюминиевые шкалы спидометра/тахометра М2141, 2106, какие-то грузовые (давление масла, амперметр, вода, что-то еще), если надо. Есть круглые и прямоугольные. Пишите в личку.
-
Как вариант.
Посмотрите в сторону двухслойного пластика у рекламщиков.
Сам периодически пользуюсь данной технологией в производстве различных изделий, например лицевая панель управления для оборудования.
Суть: пластик двухслойный, основной и подслой разных цветов (например черный-желтый, серый металлик-синий и т.п., куча вариантов), способом лазерной резки вырезается контур и необходимые "окна", удаляется в нужных местах верхний слой пластика, тем самым формируется требуемая картинка (надписи, шкалы и т.п.).
Стоимость данной услуги для единичного производства незначительная, мы заказывали панель лицевую размером примерно 130х90 мм в количестве 3 шт., стоимость всего заказа около 650 рублей, векторный файл сами делали. Панелька примерно 300х500 - около 700 рублей выходит, также постоянно заказываем.
Фото к сожалению сейчас нет, если заинтересует, то смогу на днях сфотографировать, чтобы понятно было о чем речь.
Посмотрите в сторону двухслойного пластика у рекламщиков.
Сам периодически пользуюсь данной технологией в производстве различных изделий, например лицевая панель управления для оборудования.
Суть: пластик двухслойный, основной и подслой разных цветов (например черный-желтый, серый металлик-синий и т.п., куча вариантов), способом лазерной резки вырезается контур и необходимые "окна", удаляется в нужных местах верхний слой пластика, тем самым формируется требуемая картинка (надписи, шкалы и т.п.).
Стоимость данной услуги для единичного производства незначительная, мы заказывали панель лицевую размером примерно 130х90 мм в количестве 3 шт., стоимость всего заказа около 650 рублей, векторный файл сами делали. Панелька примерно 300х500 - около 700 рублей выходит, также постоянно заказываем.
Фото к сожалению сейчас нет, если заинтересует, то смогу на днях сфотографировать, чтобы понятно было о чем речь.
С уважением, Максим.
- Dampfman
- Контактная информация:
Василий, спасибо за предложение) городок наш небольшой, так что общаться сам Бог велел)) Плоттерная резка приходила мне на ум, аэрографом тоже умею пользоваться, но вот от помощи с рисованием не откажусь. Отпишусь Вам в ЛС.Василий писал(а):Мы с Вами в одном городе живем Давайте попробуем с рисованием? Я честно говоря шкалы никогда не рисовал, но могу попробовать. Что касается нанесения, то мне видится резка трафарета на плоттере и окраска аэрографом. Что, собственно тоже можно попорбовать, так как аэрограф есть
Шкалы мне проще нарезать самому, чем дорабатывать промышленные, так что спасибо, Сергей, но не надо.
А вот наводка от Макса интересна, хотелось-бы поближе посмотреть на результат с двухслойным пластиком.
На паровозе PIKO в счастливое детство!
-
Как до производства доеду (может завтра получится), сфотографирую.
На мой взгляд самый оптимальный вариант, причем пластик еще и с самоклеющейся основой бывает (там типа скотча двухстороннего), т.е. можно на металлическую или фанерную основу тупо приклеить. Толщина пластика тоже разная бывает.
На мой взгляд самый оптимальный вариант, причем пластик еще и с самоклеющейся основой бывает (там типа скотча двухстороннего), т.е. можно на металлическую или фанерную основу тупо приклеить. Толщина пластика тоже разная бывает.
С уважением, Максим.
- Dampfman
- Контактная информация:
ОК, жду фото
На паровозе PIKO в счастливое детство!
-
Мне тоже - заинтересовали. Может, получится хорошая приборная доска на тренажер вместо травленой из стеклотекстолита (зато соответствующая оригинальной заводской).
-
вот тут по пластикам можно посмотреть, не реклама
У как тут всё запущено...