BERGS - вопросы производителю
- dednichipor
Re: BERGS - вопросы производителю
Коллеги, дело вы хорошее затеяли и очень нужное, поясных телег у моделистов раз-два и обчёлся Так что любые начинания в этом нелёгком деле приветствуются. По поясной телеге есть небольшие замечания, по размерам не скажу, в руках не держал и не мерил, но бросается в глаза несоразмеримость в пропорциях по отношению к прототипу. Приглядитесь, слишком маленькая крышка буксы и слишком широкая надрессорная балка. Вот фото где две телеги вместе, для сравнения:
Если получится исправить эти недочёты, - то телеги и без вагонов будут продаваться влёт ИМХО.- DM1967
Балка, кстати, очень интересная. Штатная для этой телеги выглядит вот так:dednichipor писал(а):...слишком широкая надрессорная балка.
- Doctor_MB
- Контактная информация:
Приношу извинения, что до понедельника/вторника не смогу выложить все ракурсы тележки.dednichipor писал(а):Коллеги, дело вы хорошее затеяли ....
Что касается масштаба - прошу поверить мне на слово,телега сделано 100% в размере.
В связи с этим - подумайте вот над чем. Я реально знаю именитых моделистов, чьи модели очень хорошо смотрятся,но это именно из за того,что не все элементы сделаны в масштабе ! Если все тупо уменьшать в 87 раз, на модели это будет выглядеть слишком мелко и тонко......имена корифеев приводить не буду,но знаю точно,что такой прием в нашем деле используют. Вот вопрос,в нашей телеге, в каком месте это стоит сделать чтоб визуально выглядела правдоподобно ?
ОписАлся.. Не с тормозной, а с перехожной.banitis писал(а):А разве такие были с тормозной площадкой? Если да, то фото в студию. Очень интересно. С уважением.
Я не спец по вагонам.. Но вот Модела делает нечто похожее..
Или у Бергс другой прототип?
Какой спать, если на форуме кто-то НЕ ПРАВ!! >_<
-
- Контактная информация:
я тоже никода невидел такой "широкой" надресорной балки-возможно это опытный вариант.DM1967 писал(а):Балка, кстати, очень интересная. Штатная для этой телеги выглядит вот так:dednichipor писал(а):...слишком широкая надрессорная балка.
- dednichipor
Игорь, телега узнаваема, очень похожа на Даймонд образца 1935 года, если б мне попала в руки как готовая продукция, то я просто заменил бы крышки букс на чуть большего размера, а на надрессорную балку закрыл бы глаза.Doctor_MB писал(а):...чтоб визуально выглядела правдоподобно ?
- старина_U
Исключительно в подножках, поручнях, всяких клапанах-свистках и окнах. Других примеров привести не могу.Doctor_MB писал(а):...знаю точно,что такой прием в нашем деле используют.
Строго по чертежу (кроме ширины; это уже условности масштаба).Doctor_MB писал(а):Вот вопрос,в нашей телеге, в каком месте это стоит сделать чтоб визуально выглядела правдоподобно ?
- banitis
Про крытый вагон Моделы. В каталоге он заявлен как, 11-270 с переходной площадкой. А вагон Бергса, 11-1807-01,это совсем разные вещи. Лично я, модель вагона 11-1807-01 с переходной площадкой в живую не видел, фотографий тоже и тем более чертежей. Пока нет прототипа, производить нечего. С уважением.
-
- Контактная информация:
это вагон модели 11-276p.serg писал(а):ОписАлся.. Не с тормозной, а с перехожной.banitis писал(а):А разве такие были с тормозной площадкой? Если да, то фото в студию. Очень интересно. С уважением.
Я не спец по вагонам.. Но вот Модела делает нечто похожее..
Или у Бергс другой прототип?
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p ... RU#picture
- Doctor_MB
- Контактная информация:
Поясная тележка. http://bergs.su/ru/Catalogue/Model/9
Можно закидать нас хоть бетонными блоками (в место обычных кирпичей),но тележка
пойдет в серию вот таком виде. Кто сделает лучше и пустит в серию - велкам ,фото в студию.
Материал - высокопрочный полистирол (пластик),+ шахта NEM + стальные колеса. Кому интересно, готовы обсудит поставки на выставке в Питере с 19-21 марта. Готовы так же обсудить поставки наших моделей с заинтересованными лицами. Варианты клубных закупок остаются в силе, все вопросы,после выставки - Василию.
Можно закидать нас хоть бетонными блоками (в место обычных кирпичей),но тележка
пойдет в серию вот таком виде. Кто сделает лучше и пустит в серию - велкам ,фото в студию.
Материал - высокопрочный полистирол (пластик),+ шахта NEM + стальные колеса. Кому интересно, готовы обсудит поставки на выставке в Питере с 19-21 марта. Готовы так же обсудить поставки наших моделей с заинтересованными лицами. Варианты клубных закупок остаются в силе, все вопросы,после выставки - Василию.