Старина_U: моя коллекция 1-2 эпоха Германия, 1:160
-
- Контактная информация:
Re: Старина_U: моя коллекция 1-2 эпоха Германия, 1:160
Коллекция как кошки плодится.
Хорошие подарки к новому году!
Хорошие подарки к новому году!
Не похож на форд. Морда не фордовская, и кузов нехарактерный для американцев.старина_U писал(а):Потыренные французики и немецкая платформа с фургоном (кажись, - форд...)...
Точнее, - переданные французам американские вагоны, которые были притырены немцами с первых дней французской оккупации.
Больше похоже на какой-то немецкий фургон. Gabor обещал в ТТ выпустить Mercedes-Benz L45, по картинке похож.
ТТ - исконно американский масштаб!
- старина_U
Кошки - реже. Последнее пополнение было в октябре. 2 месяца...Меланж писал(а):Коллекция как кошки плодится. ...
А тут коллеги из Германии помогли. Есть душевные люди, желающие по сходной цене от хлама освободиться.
Да, я тоже потом так подумал. При таком обилии своих контор, клепающих машины (Даймлер-Бенц, Опель, Порш...), ещё америкосовские покупать...Arseny писал(а):...Больше похоже на какой-то немецкий фургон...
На самом деле в Германии был (и есть) завод Ford и он выпускал Ford A, но просто машина не похожа.старина_U писал(а):При таком обилии своих контор, клепающих машины (Даймлер-Бенц, Опель, Порш...), ещё америкосовские покупать...
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
Изначально немецкий филиал выпускал легковой двухдверный тюдор Ford А (практически аналог по движку и конструкции ГаЗ А) и Ford ВВ (аналог по движку и конструкции Газ АА)Далее производилась линейка легковых и грузовых фордов, согласно изменяющейся американской линейке двигателей и шасси.Легковые перестали выпускать в 1939, а 3-т грузовики выпускали до 1944г.Arseny писал(а):На самом деле в Германии был (и есть) завод Ford и он выпускал Ford A, но просто машина не похожа.старина_U писал(а):При таком обилии своих контор, клепающих машины (Даймлер-Бенц, Опель, Порш...), ещё америкосовские покупать...
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
- старина_U
Я отснял фургончик покрупнее.
Судя по расположению переднего моста (близко к переднему свесу), это кто-то из ранних мерсов.- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
Мерс однозначно Не помню его индекса, но старый добрый Роскопф делал такой в НО, прототип выпуска где-то 1928.г
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
По-моему, это он:
Mercedes Benz L45 1928 года.
(в пожарной службе Амстердама такой трудился до 1965 года, судя по сайту)
А вот такой же в ТТ (справа, естественно):
(прототип от Gabor, жду-хочу такой )
Mercedes Benz L45 1928 года.
(в пожарной службе Амстердама такой трудился до 1965 года, судя по сайту)
А вот такой же в ТТ (справа, естественно):
(прототип от Gabor, жду-хочу такой )
- старина_U
И ещё разок дошли руки до выкладки пополнений.
Это частные грузовые вагончики Вюртембергской дороги (Фляйшманн); ...прусская электричка 1 эпохи (Минитрикс); ...и итальянский вагон раннего фляйшмана, под перекраску в наш, трофейный (когда будет время и возможность)...
Это частные грузовые вагончики Вюртембергской дороги (Фляйшманн); ...прусская электричка 1 эпохи (Минитрикс); ...и итальянский вагон раннего фляйшмана, под перекраску в наш, трофейный (когда будет время и возможность)...
- Hummel
- Контактная информация:
Про Мерса и Роскопф - верно. Это МВ L2 Kasten-wagen, достаточно популярная у немцев модель. Вот Roskopf 26002 и Марклиновский набор 4329:
Feuer Frei!