Литьё мелких деталей: мнения, подрядчики, материалы...
-
- Контактная информация:
Re: Литьё мелких деталей: мнения, подрядчики, материалы...
Кроме как Охренеть!!!! мне и нечего сказать....
Напильник и надфиль - это ЗЛО!
Самоделки - ПОЗОР!
КУПИ у нас - и только ЭТО ПРАВИЛЬНО и ИСТИННО!
ИСТИНА - только тут: http://www.....com/
АМИНЬ...
P.S. секта какая то.... Страшно то, что люди то верят им...
Напильник и надфиль - это ЗЛО!
Самоделки - ПОЗОР!
КУПИ у нас - и только ЭТО ПРАВИЛЬНО и ИСТИННО!
ИСТИНА - только тут: http://www.....com/
АМИНЬ...
P.S. секта какая то.... Страшно то, что люди то верят им...
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
- старина_U
Лёха, про кустомтрайн - тема закрыта.
Надеюсь, что активность на солнце не повлияет на дальнейшую адекватность дискутирующих и срач плавно перетечёт в советы по постройке мартеновской печи в домашнем сортире и прокатного стана на балконе.
Надеюсь, что активность на солнце не повлияет на дальнейшую адекватность дискутирующих и срач плавно перетечёт в советы по постройке мартеновской печи в домашнем сортире и прокатного стана на балконе.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Я все не буду дергать, но флуд попер после вот этого заявления (прошу прощения за оверквотинг):
На входе имеем это заявление + попутно было про прецизионность, копийность и т.п.
Флуд про оборудование, опыт и кривые руки можно опустить.
На выходе - полуфабрикат с явным браком (утяжины на крышках, пузыри) и предложением доработать кувалдой и напильником.
Вывод напрашивается сам собой. Где-то кто-то мало-мало соврал. Поясните где я ошибся, если считаете что я не прав.
Про технологии обработки металлов, особенно цветных, и их реализации на кухне или на производстве можно не рассказывать. Или уж если будет диалог, то не на кустарном уровне "берем латунь, льем ее", а на нормальном инженерно-технологическом. Тем более что никаких ноу-хау в этом нет лет уже как 40, а то и больше.
А теперь предлагаю, ну если остался еще запал, обсудить вот что:
А почему собственно латунь? Ведь достаточно литейных сплавов обладающих гораздо лучшими литейными свойствами чем она.
Атлично.Господа!Моделисты!Я Конечно предвижу,какой негатив вызову в свой адрес,но пребывать в темной пещере с каменным топором в руках,так долго невозможно.Это литье полный брак,насколько видно по фото,детали в рытвинах,шарах и в черных пятнах(пригар).Это говорит о полном не знании технологии литья латуни,и вызывает большие сомнения по поводу наличия необходимого оборудования.Если кто то желает сделать то же самое у себя на кухне,в течении 2х часов,спрашивайте,я расскажу,этот великий метод,называется-литье картошкой(самой натуральной).За такое литье,сто рублей нужно было не давать изготовителям,а взять с них,за Ваше потерянное время.А что касается покупки инжектора,его стоимость около 18тыс.руб.И этим дело не закончится,даже не буду перечислять,пустая трата времени.Вы за всю свою жизнь не закажите изделий на такую сумму(я имею в виду такую мелочевку).
Потрудитесь,отправьте мистеру Rostу Вашу мастермодель,и я Вам обещаю,очень быстро Вы получите готовый результат-бесплатно.Пусть это будет рекламная акция,да простят меня администраторы.Еще раз приношу свои извинения,если кого задел своими высказываниями.
Aviator-никогда не говорю того,чего не знаю сам.
На входе имеем это заявление + попутно было про прецизионность, копийность и т.п.
Флуд про оборудование, опыт и кривые руки можно опустить.
На выходе - полуфабрикат с явным браком (утяжины на крышках, пузыри) и предложением доработать кувалдой и напильником.
Вывод напрашивается сам собой. Где-то кто-то мало-мало соврал. Поясните где я ошибся, если считаете что я не прав.
Про технологии обработки металлов, особенно цветных, и их реализации на кухне или на производстве можно не рассказывать. Или уж если будет диалог, то не на кустарном уровне "берем латунь, льем ее", а на нормальном инженерно-технологическом. Тем более что никаких ноу-хау в этом нет лет уже как 40, а то и больше.
А теперь предлагаю, ну если остался еще запал, обсудить вот что:
А почему собственно латунь? Ведь достаточно литейных сплавов обладающих гораздо лучшими литейными свойствами чем она.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
Василий писал(а):Про технологии обработки металлов, особенно цветных, и их реализации на кухне или на производстве можно не рассказывать.
Выводы надо делать?Василий писал(а):Я бы все таки хотел услышать про литье картошкой (без подколов)
Василий писал(а):Где-то кто-то мало-мало соврал
На выходе ,Василий, магазин в котором более 200 товаров от имитации тормозного шланга (кто еще их делает?) до модели паровоза ИС 20. собственного производства в наличии всегда. Если вы считаете что это не правда - пройдите по указаному адресу и посмотрите. Да ошибки есть . Были и будут. Но по мере накопления опыта они практически исчезнут. И говорить про это надо. А тот кому не надо- имеет навсегда пресловутый надфиль швейцарского производства.Василий писал(а):На выходе - полуфабрикат с явным браком
Я думаю что на этот вопрос ответ нужно искать далеко в истории ( 40-50 гг прошлого векаЯ), когда началось производство латунных моделей. К сожалению своему ничего в истории этого вопроса не знаю. Могу только сказать из личного опыта, что листовая латунь - великолепный материал с " эластичными качествами" достаточно легко обрабатываемый+ не подвержен коррозии и очень благородно окисляется.Василий писал(а): А почему собственно латунь? Ведь достаточно литейных сплавов обладающих гораздо лучшими литейными свойствами чем она.
- И.К.С.
- Контактная информация:
по телегам, вот здесь они почему то в нормальном качестве, хотя цена почти та же:
http://www.lokodetal.ru/mag/latun_litie/index.html
про ашЫпки, доколе некоторые деколи и прочая мелочь будут весить килограммами вместо граммов и размер больших фото будет адекватным - нормированным в размер среднего монитора. а то часть рассмотреть не возможно, а часть размахивается на несколько экранов пустыми полями.
по ценам лично для меня они не то, что бы о'чень большие, просто неадекватные качеству.
http://www.lokodetal.ru/mag/latun_litie/index.html
спасибо уже были неоднократно, за последние пару лет, только там русскоговорящих как не уважали так и не уважают в принципе Only English & $.$$ . неужели сложно сразу сделать входную страницу с выбором языка интерфейса, если нет желания делать русский по умолчанию.Rost писал(а):пройдите по указаному адресу и посмотрите. Да ошибки есть . Были и будут.
про ашЫпки, доколе некоторые деколи и прочая мелочь будут весить килограммами вместо граммов и размер больших фото будет адекватным - нормированным в размер среднего монитора. а то часть рассмотреть не возможно, а часть размахивается на несколько экранов пустыми полями.
по ценам лично для меня они не то, что бы о'чень большие, просто неадекватные качеству.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Угу, только не те о которых вы подумали. Проблема в том, что лично мне не хватает знаний и опыта в части наколеночной кустарщины середины прошлого века. А вот как адаптировать нормальные техпроцессы к мелкосерийному производству на кухне, я вполне соображу.Rost писал(а):Выводы надо делать?
Спасибо, поржал. Меня смущает не факт существования вашего производства и продуктов. Смущает факт откровенной распальцовки на пустом месте - все вокруг говно, одни мы молодцы. Проще нужно быть, проще. А ошибки - дык технолог и конструктор нужен грамотный. Иначе так и будете мучиться по полгода с неработающим ПРМ в котором зазоры не догадались сделать на стадии разработки.Rost писал(а): На выходе ,Василий, магазин в котором более 200 товаров от имитации тормозного шланга (кто еще их делает?) до модели паровоза ИС 20. собственного производства в наличии всегда. Если вы считаете что это не правда - пройдите по указаному адресу и посмотрите. Да ошибки есть . Были и будут. Но по мере накопления опыта они практически исчезнут. И говорить про это надо. А тот кому не надо- имеет навсегда пресловутый надфиль швейцарского производства.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
А здесь и у меня -это одни и те же тележки. Как же так может быть?шмырштю писал(а): по телегам, вот здесь они почему то в нормальном качестве, хотя цена почти та же:
А что, сильно унизительно на родной флажок нажать? Или вы его не можете найти на страничке?шмырштю писал(а):только там русскоговорящих как не уважали так и не уважают в принципе
Вы эти идеи мне не приписывайте. Это вы САМИ СЕБЯ унижаете. Мы лишь показываем то, что мы делаем, не делая секретов из пустоты. И высказываемся не намеками = а открыто.Василий писал(а):все вокруг говно, одни мы молодцы.
- Алексий
Люди ! Опомнитесь -куча страниц исписано , а сути НОЛЬ - Если эта фирмА изначально расчитана была лишь на запад то чего тогда ожидать можно -типа найди свой язык и кликни -только почему то расположены они в нашем отечестве и язык наш родной стал англицкий типа - далее дискуссии моделист -хоббист ....еще проще : все кто зарабатывает меньше 100000руб в месяц просьба отойти в сторону-вы не котируетесь в этом прелестном мире бизнеса , так как вы не умеете делать из нашего говна конфетки , денег у вас не хватает на очень дешевые станки от 60000 и выше -дальше продолжать нет смысла ...... -в ТТ и так есть такой же персонаж -производитель с замашками супер бога , а модельки делает откровенное барахло -это просто мы неумеем их собирать из того о чем уже написал Идиотизм продолжается .........
я понимаю что оффтоп написал , но молча читать охинею и детские отмазки производителя надоело
я понимаю что оффтоп написал , но молча читать охинею и детские отмазки производителя надоело
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Весело тут у вас
Собственно да,разговоров много,но все флуд.
А почему другие металлы не применить,с лучшей литейной способностью.Ведь сейчас тенденция как раз на копийность больше, нужно чтоб гравера на болтиках рассмотреть можно было. Кому нравится желтый метал,сам на сайте посмотрит.Тот же микромекатит не заморачиваеться и ложит детали из белых металлов.Все равно большинство красить будет.
Собственно да,разговоров много,но все флуд.
А почему другие металлы не применить,с лучшей литейной способностью.Ведь сейчас тенденция как раз на копийность больше, нужно чтоб гравера на болтиках рассмотреть можно было. Кому нравится желтый метал,сам на сайте посмотрит.Тот же микромекатит не заморачиваеться и ложит детали из белых металлов.Все равно большинство красить будет.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь