BR 234 => ТЭ109 в масштабе Z
- Вовчик188
- Контактная информация:
Re: BR 234 => ТЭ109 в масштабе Z
Да, с декальной полосой не вышло...А если после грунтовки покрасить белую полосу и ее замаскировать тонкой полоской тамиевского скотча?
С ув.Владимир.
Так делать попросту нельзя. Если положить белую поверх любого теплого оттенка (желтый, красный, коричневый, зеленый) - она современем станет или красной, или жухло-бурой. Противоядие от этого одно: под слой белой краски дунуть серебрянкой, но для Z толщина дополнительного слоя может оказаться перебором.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):На мой взгляд лучше всего наносить белую полосу краской поверх окрашенного в основной цвет корпуса.
Вышесказанное действительно для нитролеллюлозных и нитросинтетических красок.
- S.T.A.L.K.E.R.
Вот за что я уважаю Вас Алекс, так это за то, что Вы специалист во всех областях!AlexK писал(а):Так делать попросту нельзя.
С уважением, Иван!
"Специалист - это варвар, невежество которого не всесторонне"(с) кто-то из древних греков. А с красками - просто наблюдение из собственного опыта. Несколько десятков моделей самолетов я в начале 80-х собрал и более-менее успешно покрасил. И "менее" было как раз тогда, когда я пытался положить белый на красный, коричневый, желтый или зеленый. Быстрее всего происходила реакция именно с красным: от суток до пары недель. Другие вариации держались дольше, но не более полугода в любом случае. А трюк с серебрянкой мне подсказал тогда А. Л. Седун.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):Вот за что я уважаю Вас Алекс, так это за то, что Вы специалист во всех областях!
-
Физические свойства декаль изменила, но она скорее наоборот – потеряла всякую упругость и больше напоминали какую то сопливость. Стала тянучая и слипающаяся. Видимо от того, что я долго ее мусолил – не хотела ложится нормально. Верхнем краем она наступала на гофр, а по ее центру еще маленький уступочек проходил. На каждый длинный борт уходило минут по 40. Сколько ж было мата… А вот короткая морда улеглась быстро. Еще одной причиной кандовости явилась ее толщина. Более тонкий слой краски нужно было класть, но грязновато-белый цвет очень плохо виден на бледно-голубой декальной бумаге. Цвет действительно рыжеватый, но в очередной раз убеждаешься, что все познается в сравнении – на красном кузове он выглядит снежно белым.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):да, с декалью не получилось нужного результата( Видимо после нанесения краски на декаль она утратила эластичность.
А по этой статье у нас рыжий проходит…Вовчик188 писал(а):Да, с декальной полосой не вышло...А если после грунтовки покрасить белую полосу и ее замаскировать тонкой полоской тамиевского скотча?
Он пока в сторонке ждет полимеризации акрила.
Красить белую полосу поверх крашеного кузова действительно наверное неблагодарное занятие. Да и маски точно наложить будет сложно… Уж и не знаю хватит ли сил еще как нибудь попробовать.
А не попробовать ли масляный маркер Edding, скажем, 0,3 мм? Белые бывают такой толщины.
- S.T.A.L.K.E.R.
Маркертом тоже вряд ли получится ровно полосу нанести.
Как по мне, маркером удобно красить выступающие детали, например торец подножки над буфепными фонарями.
Основной цвет от масок пятнами пошел?
Как по мне, маркером удобно красить выступающие детали, например торец подножки над буфепными фонарями.
Основной цвет от масок пятнами пошел?
С уважением, Иван!
-
Да, маркером тоже сложновато будет наносить. Поверхность не очень плоская и гарантировать ширину да и даже место нанесения не просто …
Маркером Edding 0,3 (правда перманентным) я выступающие уплотнители оконные делал.
Маркер при рисовании по прозрачному пластику оказался очень прозрачным и приходилось практически натирать им поверхность, пока не появлялась достаточная плотность.-
Нет, это у меня вскрытие нижней маски для наведения порчи.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):Основной цвет от масок пятнами пошел?
Ржавость будет.