Разные цифровые приблуды.
Re: Разные цифровые приблуды.
постараюсь всем ответить и последовательно.
Ну не цепляйтесь к словам - не через пять см а через 15 а если не нужно(у всех свои задачи) то достаточно 2х герконов. На входе и на выходе с блок участка.
Ничего там(на плате) даже на 300р нет (как и в большинстве серийных устройств) Просто изготовить на производстве нормальную плату с метализацией и др увы стоит денег особенно в микротиражах.
Про шаговые это ВОПРОС. Я думал задал число импульсов и знаешь где стоит локомотив. Заранне отвечаю знаю я про пропуск шагов.
про вагоны.
Денег много увы не у меня. Это обсуждается проект Т.З. Нормальных решений я не знаю.
Не всегда блок участки требуется обьединять. А если чуть-чуть подвинуть, или добавить новые точки остановки или вообше из имеющихся деталей собрать новое.
-опять рельсы пилить.
Ну не цепляйтесь к словам - не через пять см а через 15 а если не нужно(у всех свои задачи) то достаточно 2х герконов. На входе и на выходе с блок участка.
Ничего там(на плате) даже на 300р нет (как и в большинстве серийных устройств) Просто изготовить на производстве нормальную плату с метализацией и др увы стоит денег особенно в микротиражах.
Про шаговые это ВОПРОС. Я думал задал число импульсов и знаешь где стоит локомотив. Заранне отвечаю знаю я про пропуск шагов.
про вагоны.
Денег много увы не у меня. Это обсуждается проект Т.З. Нормальных решений я не знаю.
Не всегда блок участки требуется обьединять. А если чуть-чуть подвинуть, или добавить новые точки остановки или вообше из имеющихся деталей собрать новое.
-опять рельсы пилить.
50-60 рублей квадратный дециметр + в среднем 600 старт производства. В среднем 100-150 рублей за плату размером 60х100. Но зависит от конкретной платы, точнее количества отверстий под металлизацию.Smitt писал(а): Ничего там(на плате) даже на 300р нет (как и в большинстве серийных устройств) Просто изготовить на производстве нормальную плату с метализацией и др увы стоит денег особенно в микротиражах.
VBLO Digital Research.
А теперь вернемся к конкретике. В самом начале топика я задал вопрос не что лучше-хуже, а чего и сколько ВАМ нужно. Какой объем и каких плат нам с Алекссем Лабуничевым рисовать и заказывать? Иначе все закончится мелкосерийкой для собственных нужд. По аксессуарным декодером все понятно, желающие есть и мы постараемся покрыть потребность в платах с запасом.
VBLO Digital Research.
мало чего понял из хитрых цифр и названий из топика..
надо возможность полноценно подрубиться к компу, плюс чтоб мышь могла висеть на слейве.
плюс обратная связь в тот же компьютер чтоб была.
ну и может ещё стрелочных декодеров всё таки?
надо возможность полноценно подрубиться к компу, плюс чтоб мышь могла висеть на слейве.
Да что вы уперлись в мышь? Никто из немцев их не использует активно. Только для покатушек с детьми на полу.pasha-e писал(а):мало чего понял из хитрых цифр и названий из топика..
VBLO Digital Research.
А ежели комп далеко? Ну там, вообще в другой комнате, на другом конце макета? =)Onegin писал(а):Да что вы уперлись в мышь? Никто из немцев их не использует активно. Только для покатушек с детьми на полу.
tt, dcc, iv-v, сжд-ржд
Есть нормальные, полнофункциональные командные станции, с внешними пультами.thoth писал(а):А ежели комп далеко? Ну там, вообще в другой комнате, на другом конце макета? =)Onegin писал(а):Да что вы уперлись в мышь? Никто из немцев их не использует активно. Только для покатушек с детьми на полу.
VBLO Digital Research.
скажем так, под мышью подразумевал любой не конкретно мышь, а пульт в принципеOnegin писал(а): Есть нормальные, полнофункциональные командные станции, с внешними пультами.
ну это то понятно.. но для людей недавно слезших с дере.. пардон.. с аналога - мышь кажется вершиной творения шуткаOnegin писал(а): Да что вы уперлись в мышь? Никто из немцев их не использует активно. Только для покатушек с детьми на полу.
-
- Контактная информация:
вот тут мне, ещё сидящему на дереве, популярно рассказали про хитрые цифири и названия:pasha-e писал(а):мало чего понял из хитрых цифр и названий из топика..
Василий писал(а):
Рассказываю популярно - бустер на 4 ампера - не нужен, старинаЮ там показывал что бывает с мощными бустерами, это поплавленые шпалы, тележки и т.д. в случае КЗ. Вообще цель, увеличить количество возможных потребителей подняв мощность. Но лучше делать не так, лучше несколько менее мощных, как у Роко предлагается, ну и запитывать пути кусками от разных бустеров.
Плата обратно связи S88. Нужна для определения местоположения состава. На плату вешается некоторое количество датчиков (герконы, холла, оптика, токовые), датчики ставишь вдоль/под путями. Соответственно при прохождении состава каждый датчик выдает сигнал. S88 - грубо говоря интерфейс на котором висят датчики. То есть он, тупо собирает сигналы от датчиков. Так как сигналы нужно обрабатывать все это подключается к компу через адаптер S88-LPT. Ну а на компе что-нибудь вроде RocRail.
Вся идея в том, что-бы зная начальное положение каждого состава на макете, зарулить ими как тебе нужно (по DCC) и при этом определить куда твои поезда по результатам приехали или где едут (через S88), не отцепился ли где нибудь вагон или полсостава. Ну естетственно нужен комп или коммандная станция понимающая S88.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить