Воплощение мечты. (часть 1, ТЭМ2)
- cusco
Re: Воплощение мечты. (часть 1, ТЭМ2)
Травленка, толщина основного листа 0,3 мм, протравлено в половину, т.е. толщина дверей получается 0,15 мм. вид сзади А вот так выглядит польский травленый SM-48, можно сравнить насколько упрощены вентиляционные решетки по сравнению с моими. Кстати, знатоки фототравления, подскажите что за "коррозия" со временем образовалась (обвел красным), чем это грозит в будущем?dmitriy писал(а): могли бы вы сделать более крупную фотографию решетки(жалюзи) или вид с другой проекции, и рассказать как(чем) придали форм детали(инструмент).
- cusco
Заказывал, у Дмитрия (svettofor.ru), эскиз только мой.dmitriy писал(а):травлёнку вы сами делаете или заказываете?
- Akitchi
- Контактная информация:
У меня вопрос по травленке, как сделать эскиз, чтобы жалюзи на дверях были наклонными?
А то я уж собрался на своей модели делать их с помощью стамески на латунном листе
И если не секрет, во сколько обошёлся комплект травленки?
А то я уж собрался на своей модели делать их с помощью стамески на латунном листе
И если не секрет, во сколько обошёлся комплект травленки?
- Ершов Эдуард
Имхо там жалюзи все-таки не наклонные, хотя оптическая иллюзия действительно есть (видимо, благодаря боковому освещению). Насколько я вижу, там основное тело двери протравлено в пол-толщины, а "ламели" оставлены в полную толщину, и при этом они получились выпуклые и весьма тонкие. Смотрится действительно шикарно, явно выигрышнее, чем у польского кита ТЭМа.Akitchi писал(а):...как сделать эскиз, чтобы жалюзи на дверях были наклонными?
А то я уж собрался на своей модели делать их с помощью стамески на латунном листе...
Кстати, есть старый способ придавать визуальную глубину таким неглубоким жалюзям: при покраске нанести в желобки жалюзей очень жидко разведенную черную краску, и положить жалюзи плашмя до высыхания. Краска высыхает в ложбинках и дает отличный эффект черноты, постепенно нарастающей вглубь каждой ламельки, и эффект их наклонности. Кажется, что щели - глубокие и сквозные...
- cusco
Мой эскиз выглядел так: В процессе травления, ламели решеток округлились и создалась иллюзия наклонности.Akitchi писал(а):У меня вопрос по травленке, как сделать эскиз, чтобы жалюзи на дверях были наклонными?
Боюсь вам соврать, но 5 лет назад (в шоке как давно это было) мне это стоило около 1500 р.Akitchi писал(а):И если не секрет, во сколько обошёлся комплект травленки?
P.S. вообще печальная штука вышла с ТЭМом, в процессе работы над ходовкой я не учел поворотов тележек вместе с имитаторами, в итоге имитаторы скребут о лестницы и бак
- Akitchi
- Контактная информация:
Оказывается все относительно просто:) спасибо!
А по поводу ходовой, я думаю, Вы справитесь!
А по поводу ходовой, я думаю, Вы справитесь!
- S.T.A.L.K.E.R.
Никита привет! Покажи, в какой стадии ТЭМ сейчас.
С уважением, Иван!
- cusco
Дык чё показывать, коли нечего
А травленый выше на фотке.
Какой он был 4 года назад, пока такой и есть.А травленый выше на фотке.