Командная станция - опрос мнений
- LABA
- Контактная информация:
Re: Командная станция - опрос мнений
AlexKov писал(а): А распиноновку разъема на станции где посмотреть можно?
ИМХОПроще через рокобустер. Хотя наверняка можно как-то.AlexKov писал(а): Есть ли вариант подключения OpenBooster2 прямо к нему?
- LABA
- Контактная информация:
Для определения объема и целесообразности работы, требуется узнать приблизительное число желающих, из числа обладателей станции в варианте приставки к Рокобустеру, переделать её в полную версию с бустером на борту.
Так что прошу высказываться. Для уточнения деталей, можно обращаться в личку ко мне или Онегину. Антона просьба не беспокоить.
Так что прошу высказываться. Для уточнения деталей, можно обращаться в личку ко мне или Онегину. Антона просьба не беспокоить.
Если не сложно, помогите определиться.
Есть в налиичии мультимаус и 10746. Хочу приобрести модуль (станцию) которая позволит программировать локи и управлять с компьютера. Планировал прикупить 23151 от Lenz в комплект к рокомыши.
Но, если я правильно понял, то эта конфигурация не позволяет читать CV c декодеров, так как такой функции нет в 746.
И ваша станция типа В тоже не может этого делать по той же причине. Это так, и мне надо хотеть станцию типа А, или я ошибаюсь?
Есть в налиичии мультимаус и 10746. Хочу приобрести модуль (станцию) которая позволит программировать локи и управлять с компьютера. Планировал прикупить 23151 от Lenz в комплект к рокомыши.
Но, если я правильно понял, то эта конфигурация не позволяет читать CV c декодеров, так как такой функции нет в 746.
И ваша станция типа В тоже не может этого делать по той же причине. Это так, и мне надо хотеть станцию типа А, или я ошибаюсь?
- LABA
- Контактная информация:
Если Вам нужно чтение CV, то нужен вариант станции "А". Если это не надо, то управлять и программировать с компа, можно имея только один рокобустер. Если же ещё и хочется мультимаус при этом использовать, то нужен вариант станции "В".
- LABA
- Контактная информация:
Выкладываю осциллограммы сигнала на выходах различных бустеров.
Рокобустер: Бустер на станции OpenDCC(на выходе L6206): И несколько картинок сигнала на выходе OpenBooster2(на выходе L6203N, пробел сигнала это не что иное, как вырез для RailCom-а):
Рокобустер: Бустер на станции OpenDCC(на выходе L6206): И несколько картинок сигнала на выходе OpenBooster2(на выходе L6203N, пробел сигнала это не что иное, как вырез для RailCom-а):
- LABA
- Контактная информация:
Мой апгрейд станции в вариант "А".
Это то, что было:
Это то, что стало:
Вот это потроха:
Плата бустера:
И небольшое видео как это работает:
Это то, что было:
Это то, что стало:
Вот это потроха:
Плата бустера:
И небольшое видео как это работает:
- LABA
- Контактная информация:
Продолжил дальнейший апгрейд станции. В частности восстановил часть схемы с регулятором напряжения на 12 вольт и поставил в бустер переключатель, при помощи которого эти 12 вольт подаются на разъём XpressNet. Теперь, используя специальный шнурок, появилась возможность подключать мультимаус в станцию напрямую, без использования рокобустера. Можно использовать и готовый шнурок от телефона с 4 жилами, надо только чтобы разъёмы были обжаты один-в-один.
- antobel
- Контактная информация:
в общем анонсируем старт версии "А"
5500р (без БП), сроки - конец февраля - март...
1 USB 3 S88 2 X-Net(только пульты) 1 BoosterOut(For ROCO)
1 MainOut 1 ProgramTrack 1 ExtStop
корпус G747 ( http://www.brownbear.ru/components/g747.html )
в наличии есть станция версии "В" - 3800р
5500р (без БП), сроки - конец февраля - март...
1 USB 3 S88 2 X-Net(только пульты) 1 BoosterOut(For ROCO)
1 MainOut 1 ProgramTrack 1 ExtStop
корпус G747 ( http://www.brownbear.ru/components/g747.html )
в наличии есть станция версии "В" - 3800р
- LABA
- Контактная информация:
Для тех у кого сложности с пониманием немецкого языка, сделан перевод интерфейса программы OpenDCC_Config_Tools, на более понятный язык (возможно даже почти на русский).
Просьба протестировать. Просто распаковываем архив и запускаем экзешник. Возможно может понадобится предварительно установить немецкую утилиту, чтобы она установила недостающие компоненты.
Просьба протестировать. Просто распаковываем архив и запускаем экзешник. Возможно может понадобится предварительно установить немецкую утилиту, чтобы она установила недостающие компоненты.
- Вложения
-
- openDCC_Config_RUS.rar
- (531.39 КБ) 578 скачиваний
- LABA
- Контактная информация:
Сделал третий и скорее всего последний апгрейд станции. На этот раз полностью ушёл от шлейфовых соединений между платами станции и платой бустера. Платы соединяются между собой штыревыми соединениями, как бы насаживаясь одна на другую. В бустере изменил схему стабилизатора шины питания 5 вольт, на ту, которая будет использоваться в новой версии станции. Это позволяет увеличить максимальный ток шины до 3 ампер, что в свою очередь позволит подключать бОльшее количество модулей обратной связи, запитывая их от самой станции.