Что за вагон пассажирского парка (кроме ЦМВ)?

Ведем различные дискуссии и обсуждения
Иван Андреев
Благодарил (а): 156 раз

Re: Что за вагон?

#831 Непрочитанное сообщение Иван Андреев »

Некоторая часть этих снимков есть как раз в заводских проспектах, причем некоторые там в цвете.

Jarosch

#832 Непрочитанное сообщение Jarosch »

[Оффтопик]
Может тему новую открыть "Что за ЦМВ?" чтобы с другми вагонами не путаться?

Wetal16

#833 Непрочитанное сообщение Wetal16 »

[Оффтопик]
Jarosch писал(а):Может тему новую открыть "Что за ЦМВ?" чтобы с другми вагонами не путаться?
Да, неплохая идея. Но это неплохо если, модератор переместит все посты по ЦМВ. Но лучше было бы темы разделить на "Что за вагон (вагоны, которые эксплуатировались на СНГ/СЖД)" и "Что за вагон? (иностранные вагоны)".

Jarosch

#834 Непрочитанное сообщение Jarosch »

[Оффтопик]
Иностранные которые были у нас или вообще все до кучи??

Иван Андреев

#835 Непрочитанное сообщение Иван Андреев »

[Оффтопик]
Wetal16 писал(а):Да, неплохая идея. Но это неплохо если, модератор переместит все посты по ЦМВ. Но лучше было бы темы разделить на "Что за вагон (вагоны, которые эксплуатировались на СНГ/СЖД)" и "Что за вагон? (иностранные вагоны)".
И куда перемещать снимки, скажем, немецких и австрийских вагонов, аналичных трофейным, работавшим в Союзе?
Для начала, с моей точки зрения, все таки лучше разнести пассажирский и грузовые парки.
Потому как там есть однозначность who is who...

Во, и Слава почти того же мнения, оказывается.

iosch
Модератор
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

#836 Непрочитанное сообщение iosch »

[Оффтопик]
Господа,вы представляете сколько тут работы модераторам... ;) А нас полтора инвалида,озадаченных помимо форума семьей и работой, так чтА:просим желающих в модеры,разгребать завалы. :mrgreen:
И изначально эта тема как свалка непоняток планировалась,с возможностью перетаскивать опознанное в библиотеку. :roll: Что по мере своих рук временами и делаю..Медленно конечно..ну извеняемсь :oops:
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь ;)

Wetal16

#837 Непрочитанное сообщение Wetal16 »

[Оффтопик]
Jarosch писал(а):Иностранные которые были у нас или вообще все до кучи??
Во вторую категорию - иностранные, которых не было на СЖД.
Иван Андреев писал(а):И куда перемещать снимки, скажем, немецких и австрийских вагонов, аналичных трофейным, работавшим в Союзе?
В первую категорию, которую я предлагал.

А вообще, надо вторую категорию назвать не "иностранные вагоны", а "вагоны, которые эксплуатировались за рубежом (в не СНГ)"
iosch писал(а):просим желающих в модеры,разгребать завалы. :mrgreen:
Ну я впринципе могу пойти модером, временно, чтобы завалы разгребсти)). Но сначала надо определится на какие темы разделять эту большую тему, пока еще к общему знаменателю не пришли. Может опрос устроить?

Jarosch

#838 Непрочитанное сообщение Jarosch »

[Оффтопик]
Это наверно хорошая идея, на мой взгляд, иметь заинтересованного модератора конкретно для формирования библиотеки и растаскивания "завалов"!!!!

Иван Андреев

#839 Непрочитанное сообщение Иван Андреев »

[Оффтопик]
Wetal16 писал(а):
Иван Андреев писал(а):И куда перемещать снимки, скажем, немецких и австрийских вагонов, аналичных трофейным, работавшим в Союзе?
В первую категорию, которую я предлагал.
То есть в "Что за вагон (вагоны, которые эксплуатировались на СНГ/СЖД)"? Но ведь именно эти вагоны не эксплуатировались в СССР/РФ! Что, опять таки, приводит к смешению "времен и народов"...
Wetal16 писал(а):А вообще, надо вторую категорию назвать не "иностранные вагоны", а "вагоны, которые эксплуатировались за рубежом (в не СНГ)"
Вот именно! Значит их надо вроде как, в соттветствии с Вашей классификацией, именно сюда надо будет пермещать, а не "по первой категории" пускать.

В то же время, разделение на пассажирский и грузовые парки имеет почти однозначное распределение. У меня лично вызывает сомнение только появившиеся в последнее время переделки вагонов ГП в вагоны сопровождения и самую чуточку вагоны бригады из рефсоставов.
Но последние надо размещать вместе с их составами, соответственно, место им будет в ГП.
А вот по поводу сопровожденцев я бы хотел узнать мнение знатоков этого дела, как скажете так и будет...
Вот научусь посты с картинками перетягивать, так сразу займусь сортировкой.

Делить тему по вагонам ПП на ЦМВ и неЦМВ мне лично кажется ненужным, так как все таки большинство снимков, которые появляются в "опозновательной" теме и так относятся к ЦМВ...
Впрочем, если будутразумные предложения и критерии всегда готов выслушать.

iosch
Модератор
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

#840 Непрочитанное сообщение iosch »

[Оффтопик]
Тут,Иван,такое дело было... :oops: Когда библиотеку создавали,не кто не думал что так разрастется.Были темы:вагоны,локомотивы,МВПС и спецтехника.Все валили в общем в кучу как в этом топике.Потом начали разгребать по типам,а затем и по моделям.Чтоб в конец не запутаться,а момент когда надо было делить форумы проворонили,создали быстроссылки-типа как оглавление в книжке.Вот так и выкрутились. :oops:
Про иностранные вагоны-там в ссылках есть:вагоны Германии,вагоны Америки,в принципе,эти темы и вагоны тож интересны,но тут спеца надо.
Про вагоны сопровождения-обычно ложили в ту тему чья модель,но потом еще отдельно создали топик вагоны сопровождения-туда просто дублировали.
По хорошему-эту тему,свалку,надо просто разгрести и умять страниц до 5-10,здесь только спрашивали незнакомый тип вагона,чтоб знать куды далее в библиотеке прятать.Еще такая же в библиотеке по почтово-багажным вагонам,тож свалка.Я временами таскаю с этого топика в библиотеку.
В общем мы виноваты :oops: вырастили тут свалку. Но у нас только трое занимались библиотекой:Я,Володя и Юра.Юра потом ушел,вот вдвоем и роем потихоньку. ;)
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь ;)

Ответить

Вернуться в «Основной»