Вопрос владельцам Piko Flex 940
Вопрос владельцам Piko Flex 940
Добрый вечер,
Задумал выложить с помощью этого рельса изгиб, равный по длине 20-ти рельсам 55251 (самые короткие кривые у Пико) - это как раз 94 см получается. Должен получиться аналог вытянутой латинской буквы S. Конечно, "Буква" будет более прямой, но все-таки, насколько гибок этот самый флекс и нужен ли обязательно макет, чтобы его так выложить, или можно прямо на полу, и рельс "запомнит" свою форму?
Спасибо.
Задумал выложить с помощью этого рельса изгиб, равный по длине 20-ти рельсам 55251 (самые короткие кривые у Пико) - это как раз 94 см получается. Должен получиться аналог вытянутой латинской буквы S. Конечно, "Буква" будет более прямой, но все-таки, насколько гибок этот самый флекс и нужен ли обязательно макет, чтобы его так выложить, или можно прямо на полу, и рельс "запомнит" свою форму?
Спасибо.
Re: Вопрос владельцам Piko Flex 940
Нет, рельс просто на полу свою форму не запомнит, он не достаточно жетский для этого. Его надо крепко закрепить на основание и приклеить.
На полу удобнее раскладывать флексы ROCO, у них жестче плеть.
VBLO Digital Research.
А как на них лучше перейти с Пико?Onegin писал(а):На полу удобнее раскладывать флексы ROCO, у них жестче плеть.
Если брать флексы без балласта, то они кроме того что дешевле, так еще и без проблем стыкуются обычными клипсами, если это актуально. Единственное, нужно брать профиль 100. На профиле высотой 2.1мм старое Пико гремит ребордами.moreme писал(а):А как на них лучше перейти с Пико?Onegin писал(а):На полу удобнее раскладывать флексы ROCO, у них жестче плеть.
VBLO Digital Research.
При чем тут жесткая плеть?Просто РОКО делает кроме флексов еще и полуфлексы,у которых разрезана только одна сторона пластика под рельсами,соответственно полуфлексы более жесткие и запоминают форму изгиба.Onegin писал(а):Если брать флексы без балласта, то они кроме того что дешевле, так еще и без проблем стыкуются обычными клипсами, если это актуально. Единственное, нужно брать профиль 100. На профиле высотой 2.1мм старое Пико гремит ребордами.moreme писал(а):А как на них лучше перейти с Пико?Onegin писал(а):На полу удобнее раскладывать флексы ROCO, у них жестче плеть.
Насчет кода 100..Это можно отнести к ПЕКО.....Никакого отношения к ПИКО и РОКО имхо это обозначение не имеет.....У РОКО есть профиль 2,1мм и 2,5мм,у ПИКО только 2,5мм,но у ПИКОвских рельсов головка рельса визуально значительно тоньше,нежели РОКОвская,которая в свою очередь толще и сам металл рельса имеет слегка желтоватый оттенок,поэтому место стыка будет заметно в первую очередь визуально.
С уважением.Илья
Электрички я катаю дома
https://avtobush.wixsite.com/budem123
https://www.youtube.com/watch?v=vyEbReypdnc" onclick="window.open(this.href);return false;
Электрички я катаю дома
https://avtobush.wixsite.com/budem123
https://www.youtube.com/watch?v=vyEbReypdnc" onclick="window.open(this.href);return false;
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Не знаю на счет Роко, не видел в Н0, а вот Тиллиг очень даже, рельс в креплениях хорошо сидит и достаточно неплохо флекс такой держит форму. С Пико стыкуется без проблем, я использовал стандартные клипсы от Пико.
Единственное что шпальная решетка коричневая и рельс желтоватый.
Единственное что шпальная решетка коричневая и рельс желтоватый.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
Брал на пробу флексы ПЕКО, похоже это полуфлексы. Гнутся достаточно жестко, форму запоминают хорошо.
-
Всем привет! То же вопрос по флексам A-gleis. Хочу выложить полукруг флексами, но у меня там должны стоять 2 изолятора. Я пока попробовал на оставшемся ненужном кусочке флекса, срезал одно крепление на шпальной решетке, подпилил, где нужно, что бы изолятор нормально встал. Для прямого участка получилось хорошо. Но, когда сгибаю флекс, рельсы внутри изолятора сопрягаются под некоторым углом. Это может создать проблему для движения? Может их как то подогнуть? А может, все таки, в этом случае, лучше не ставить флексы, а обойтись обычными радиусными рельсами?
- LABA
- Контактная информация:
ИМХООба варианта приемлемы.Andreas писал(а):Может их как то подогнуть? А может, все таки, в этом случае, лучше не ставить флексы, а обойтись обычными радиусными рельсами?