По моему в точку
По моему в точку
Н. Носов. "Незнайка на Луне". Гл. 31
"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"
"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"
-
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Re: По моему в точку
Ой да ладно, предвидел. Все просто ходит кругами, вернее по спирали А так ничего нового.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- antobel
- Контактная информация:
не, не изымут.. ещё 3-4 реформы образования и грамотность просто будет нулевая...
а посещение библиотеки будет поводом поставить на учёт как потенциального смутьяна
а посещение библиотеки будет поводом поставить на учёт как потенциального смутьяна
Библиотеки просто сделают платными. И как школы, будут зависеть от численности абонентов. Мало абонентов закроют. В итоге останутся "центральные". Чтобы стать абонентом нужно будет платить взнос и рекомендация из школы-работы. И справка, что не состоишь в "одноклассниках".
VBLO Digital Research.
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
У нас (в РБ) так оно уже и есть Кроме справки насчет "одноклассников"Onegin писал(а):Библиотеки просто сделают платными. И как школы, будут зависеть от численности абонентов. Мало абонентов закроют. В итоге останутся "центральные". Чтобы стать абонентом нужно будет платить взнос и рекомендация из школы-работы. И справка, что не состоишь в "одноклассниках".
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.