Подскажите можно собрать самостоятельно схему звука для ПАРОВОЗА ,ТЕПЛОВОЗА ,ЭЛЕКТРОВОЗА
-
Подскажите можно собрать самостоятельно схему звука для ПАРОВОЗА ,ТЕПЛОВОЗА ,ЭЛЕКТРОВОЗА
Подскажите можно собрать самостоятельно схему звука для ПАРОВОЗА ,ТЕПЛОВОЗА ,ЭЛЕКТРОВОЗА,Я знаю что есть декодеры но сейчас они дороговаты ,что можно сделать?????Спасибо.
-
Re: Подскажите можно собрать самостоятельно схему звука для ПАРОВОЗА ,ТЕПЛОВОЗА ,ЭЛЕКТРОВОЗА
Для изготовления звукового проекта потребуется спениальное ПО, "заточенное" под конкретный декодер. Другими словами - ПО для программатора. С его помощью и можно сделать звуковой проект. Но для установки (заливки/программирования) звукового проекта в декодер программатор все равгно потребуется.
Если "дорого" - можно записать звук на дешевый МП-плеер и поместить его в центр макета.
Если "дорого" - можно записать звук на дешевый МП-плеер и поместить его в центр макета.
-
- Контактная информация:
Re: Подскажите можно собрать самостоятельно схему звука для ПАРОВОЗА ,ТЕПЛОВОЗА ,ЭЛЕКТРОВОЗА
Можно.Вот тут viewtopic.php?f=30&t=2720 сначало описывается как собрать простой лок декодер ну и далее конешно же есть схема звукового лок декодера))))
-
Федюнь писал(а):Можно.Вот тут viewtopic.php?f=30&t=2720 сначало описывается как собрать простой лок декодер ну и далее конешно же есть схема звукового лок декодера))))
схему звука не нашел
- И.К.С.
- Контактная информация:
не кричите здесь не глухие. что вы конкретно хотите?Алексей Яковлев писал(а): собрать самостоятельно схему звука для ПАРОВОЗА ,ТЕПЛОВОЗА ,ЭЛЕКТРОВОЗА,
что можно сделать?????
вопрос слишком много вариантов ответов подразумевает. и уже несколько раз обсуждался. например просто МП3-плейер под макетом.
-
- Контактная информация:
Читайте внимательно тему с самого начала там на 20 странице 1 пост сверху есть схема.
- Engineer_Keen
Конечно самый простой вариант это использовать уже упомянутый мпЗ плеер, можно использовать и самоделки (гуглить elm chan wav player). Но принципиальное отличие плеера от декодера в том, что плеер переключает дорожки по нажатию кнопки или последовательно, а декодер должен работать по условиям (старт-остановка двигателя, изменение скорости, включение-выключение функций и др.). Помимо этого декодер смешивает не менее 2х звуков, звук двигателя и какой-либо другой. Декодер, ссылку на который дал Федюнь все это умеет (схема в теме есть), но эту схему я бы не стал рекомендовать для повторения (схема моя), звуковая схема там вшита намертво и никак не редактируется, к томуже микросхему флеш памяти со звуками нужно прошивать отдельно, до запайки в декодер. К сожалению других открытых проектов подобного типа в сети я до сих пор не обнаружил...