Диорама в N по мотивам Северного вокзала Калиниграда
-
Диорама в N по мотивам Северного вокзала Калиниграда
Северный вокзал в Калининграде (бывшем Кенингсберге) имеет верхние тупиковые пути и однопутный нижний. Пассажирские платформы и там и там
С уважением!
Появился вот такой чемоданчик длинной 128 см и шириной 23 см
и я решил сделать диорамму по мотивам, так сказать. На откидывающейся крышке, которая будет фиксироватся на 90 градусах, будет фоновый рисунок и подсветка, а в нижней части планируется приблизительно такое:
возможно, верхний путь будет проходить по такому мосту, конечно, с другими опорами. Так же с добавленным с ограждением. Перед началом хочу выслушать мнение уважаемого сообщества по поводу моей затеи.С уважением!
-
Re: Диорама в N по мотивам Северного вокзала Калиниграда
молодец что решил, ты решил сделать только нижний перрон? А верхние пути? светофор перед туннелем установи, пути там под уклон идут, поэтому их нужно немного поднять, моста там нет и не может быть лучше продолжить пути, если бы позволяло место можно было бы весь вокзал сделать, вплоть до моста, или даже дальше вплоть до разветвления путей.
-
Верхний уместится только один на фото он виден, перед ним платформа с лестницей на нижнюю. Может быть еще, если получится на откидывающейся крышке еще отрезок флекса размещу, чтобы ставить там паровоз, как ТЭ на прототипе диорамы. Про подсказку установки светофора перед тоннелем - спасибо огромное. Жаль, что идея с мостом не канает, Вы подвердили мои сомнения.
С наилучшими!
С наилучшими!
-
Я попробую сфотографировать как он там идёт, благо от работы всего в 2 минутах хода
-
Было бы неплохо! Если не сложно, то может снимите еще поподробней как там проходит КС.
С наилучшими!
С наилучшими!
-
подкрасил элементы фасада стены нижнего перрона:
С наилучшими!-
Наконец нашлось время вернутся к проекту.
Начались работы по укладке рельсов нижнего пути Работы ведутся даже в ночное время (от этого и качество снимков ), пока одна бригада стыковала рельсы и укладывала шпалы, подоспели парни из второй проводить отсыпку баласта. Впереди еще ландшафтные работы и строительство пассажирской платформы.
Изначально предусмотренный под диораму ящик оказался неподходящим под задумку: пришел комплект семафора и предупреждающего стопсигнального диска (если ошибаюсь с названием пусть опытные товарищи меня поправят), у которых вертикальный сервопривод оказался длинной около 7см. (выбрал Вейсманн, так как он дешевле Фляйша и выглядит естественней в отличии от последнего, где приводы расположены горизонтально и будут в последствии резать глаз уже на макете). В общем, даже под нижний путь нужен подмакетник. Так что предстоит заказывать новый ящик, поглубже и все-таки пошире, чтобы на верхнем ярусе уместить еще угольный склад и гидроколонки. Этого, конечно, не было в оригинале, но очень уж хочется добавить. А так восстанавливали нижний путь в 1945-ом: С наилучшими!
Начались работы по укладке рельсов нижнего пути Работы ведутся даже в ночное время (от этого и качество снимков ), пока одна бригада стыковала рельсы и укладывала шпалы, подоспели парни из второй проводить отсыпку баласта. Впереди еще ландшафтные работы и строительство пассажирской платформы.
Изначально предусмотренный под диораму ящик оказался неподходящим под задумку: пришел комплект семафора и предупреждающего стопсигнального диска (если ошибаюсь с названием пусть опытные товарищи меня поправят), у которых вертикальный сервопривод оказался длинной около 7см. (выбрал Вейсманн, так как он дешевле Фляйша и выглядит естественней в отличии от последнего, где приводы расположены горизонтально и будут в последствии резать глаз уже на макете). В общем, даже под нижний путь нужен подмакетник. Так что предстоит заказывать новый ящик, поглубже и все-таки пошире, чтобы на верхнем ярусе уместить еще угольный склад и гидроколонки. Этого, конечно, не было в оригинале, но очень уж хочется добавить. А так восстанавливали нижний путь в 1945-ом: С наилучшими!
Последний раз редактировалось s511 Ср янв 09, 2013 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Везет тебе, Саня!
За тебя еще и ночью работают!
Задумка уж очень хороша.
Если я правильно помню, там на верхнем пероне паровоз стоит. Это тот вокзал ты моделируешь?
Отличные сигналы - мне нравятся как они работают. Но мне пришлось от них отказаться потому что слишком большой подмакетник получается.
Так, какого же размера будет новый ящик? Не томи...
Успеха! Жду продолжения.
За тебя еще и ночью работают!
Задумка уж очень хороша.
Если я правильно помню, там на верхнем пероне паровоз стоит. Это тот вокзал ты моделируешь?
Отличные сигналы - мне нравятся как они работают. Но мне пришлось от них отказаться потому что слишком большой подмакетник получается.
Так, какого же размера будет новый ящик? Не томи...
Успеха! Жду продолжения.
-
Вова, ты не ошибаешься. На одном из верхних путей стоит ТЭ
С наилучшими!
а это еще снимок оригинального нижнего пути с перроном
Я сейчас укладываю газон (который на фото слева) на своей очень приблизительной копии. Снимки позжеС наилучшими!
-
Вот жалкие результаты моей борьбы с ноховскими стенами. Что скажете?
Угол - подпорная стенка у туннельного портала. сверху будет газон... С наилучшими!
Угол - подпорная стенка у туннельного портала. сверху будет газон... С наилучшими!