Помогите с выбором рельсового материала
Помогите с выбором рельсового материала
Добрый день уважаемые.
Помогите пожалуйста выбрать качественный рельсовый материал для макета в масштабе НО. Стоимость в данном случае значения не имеет, я думаю, что это не тот момент для экономии. Побродив по интернету почитав форумы я не нашел конкретики по этому поводу. Уяснил только, что высота профиля рельса бывает разная. В этом вопросе тоже хотелось бы иметь какую то ясность, чтобы потом все не переделывать.
Заранее благодарен.
Помогите пожалуйста выбрать качественный рельсовый материал для макета в масштабе НО. Стоимость в данном случае значения не имеет, я думаю, что это не тот момент для экономии. Побродив по интернету почитав форумы я не нашел конкретики по этому поводу. Уяснил только, что высота профиля рельса бывает разная. В этом вопросе тоже хотелось бы иметь какую то ясность, чтобы потом все не переделывать.
Заранее благодарен.
-
- Контактная информация:
Re: Помогите с выбором рельсового материала
По мне - это Roco.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
Точнее ROCO 2.5 если подвижной состав старое PIKO. На 2.1 (CODE83) они не едут, за шпалы ребордами гремят.
VBLO Digital Research.
Вот самое интересное это то, что на Роко 2.1 ничего не гребет, катали много старого Пико и ниодин вагон и паровоз незастучал.Onegin писал(а):Точнее ROCO 2.5 если подвижной состав старое PIKO. На 2.1 (CODE83) они не едут, за шпалы ребордами гремят.
-
- Контактная информация:
Кстати да. Мы брали ради эксперимента рельсы Roco и Tillig 2,1 мм.
По Роко ходило все, что было в наличии (из старого только Пико - 86й, БР120. Скажем Лиму не пробовали, хотя няз там гребни приличных размеров), даже резиноход ради интереса - хоть бы хны, до костылей еще 0,3мм где-то остается.
А вот с Тиллигом фокус не прошел - торохтит и все.
По Роко ходило все, что было в наличии (из старого только Пико - 86й, БР120. Скажем Лиму не пробовали, хотя няз там гребни приличных размеров), даже резиноход ради интереса - хоть бы хны, до костылей еще 0,3мм где-то остается.
А вот с Тиллигом фокус не прошел - торохтит и все.