Электровоз ГЭТ ho
Re: Электровоз ГЭТ ho
Покрасить да,а вот надписи так не получатся у меня дверь по центру.И что это там на правой боковине написано:"Построен тратата в мытищах"?Что за слово в середине?
- Ершов Эдуард
Совершенно согласен ! Я придерживаюсь того мнения, что на макете мы создаем некий сказочный мир, который мы же и населяем идеальными сказочными персонажами в лице локомотивов и вагонов.anidag писал(а):...у меня собирательный образ, модель полукопия. Конечно проще было бы скопировать отреставрированный зеленый сундук но он скучно выглядит.
Мне тоже нравится такая "замысловатая" структура оборудования на крыше. Дядя вася из депо демонтировал защитные кожухи с реостатов, по принципу "и так ведь работает", другой дядя вася вынул слишком сложные чешские электронные блоки из ЧС4Т, заменив их перемычками: "нафиг эту сложную электронику, так проще". Третий дядя вася содрал аэродинамический капот со скоростного паровоза, превратив его в обычный ФД, - ему тоже так проще обслуживать ходовую часть... Четвертый дядя вася покрасил красавец-тепловоз какой-нибудь говенной унылой краской, которую дали со склада, прощайте хромированные заводские символы, никелированная отделка фар, литые барельефы и фирменные "птички" на морде локомотива...
Нефиг поощрять рационализаторов дядей вась в моделизме, - даешь техническую эстетику и цветущую сложность, а не УГ !
- Elwood
Вполне ясно читается "Мос. ваг. зав."И что это там на правой боковине написано:"Построен тратата в мытищах"?Что за слово в середине?
ЖД в советском кино http://tinyurl.com/qyyo35o
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Мне тоже нравится. НО, хочется-то близко к оригиналу. А ни одной четкой фотографии. Там кстати еще и токоприемник забавный, узкий. И окраска оригинальная должны быть, мало того что яркая, так еще и глянцеваяЕршов Эдуард писал(а):Совершенно согласен ! Я придерживаюсь того мнения, что на макете мы создаем некий сказочный мир, который мы же и населяем идеальными сказочными персонажами в лице локомотивов и вагонов.anidag писал(а):...у меня собирательный образ, модель полукопия. Конечно проще было бы скопировать отреставрированный зеленый сундук но он скучно выглядит.
Мне тоже нравится такая "замысловатая" структура оборудования на крыше. Дядя вася из депо демонтировал защитные кожухи с реостатов, по принципу "и так ведь работает", другой дядя вася вынул слишком сложные чешские электронные блоки из ЧС4Т, заменив их перемычками: "нафиг эту сложную электронику, так проще". Третий дядя вася содрал аэродинамический капот со скоростного паровоза, превратив его в обычный ФД, - ему тоже так проще обслуживать ходовую часть... Четвертый дядя вася покрасил красавец-тепловоз какой-нибудь говенной унылой краской, которую дали со склада, прощайте хромированные заводские символы, никелированная отделка фар, литые барельефы и фирменные "птички" на морде локомотива...
Нефиг поощрять рационализаторов дядей вась в моделизме, - даешь техническую эстетику и цветущую сложность, а не УГ !
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
От четких фотографий я бы тоже не отказался.Будем делать что можем.Глянцевый лак не прокатит.Надпись разглядел.
Наконец то решился сделать винтовую сцепку,только винта не хватает.Не нашел лерку М1.
- dednichipor
Почему? Грунтовка белая, основные цвета полумат, один слой глянцевого лака, декали, завершающие два слоя глянцевого лака с промежуточной сушкой. И, "яйцо Фаберже" готово.anidag писал(а):Глянцевый лак не прокатит.
Главное - не делать слишком толстые слои лака.