BR 66 (возрождение)
- Женя Харьков
Re: BR 66 (возрождение)
Да какой там "вид спереди". Даже ничего не приклеено, так, приложено. Всё пока кривовато.Женя Харьков писал(а):Супер! А как "вид спереди" собранный узел теперь смотрится?
Офигеть! Левша вместе с блохой курят в сторонке... Все вроде понятно, но как Вы маятник и золотник изобразили...Вы ювелир? Есть специальное оборудование? Если Вас не затруднит,расскажите,это не праздное любопытство,тоже задумываю металлическую модель строить с нуля..Заранее спасибо
Да нет у меня никакого специального оборудования. Вот несколько фоток изготовления маятника, точно так же изготавливаются и другие рычаги, имеющие форму вилки. Золотник (который новый) сделан из двух частей, припаянных впоследствии друг к другу. Все детали, в том числе и несущая рама ПРМ, изготовлены из рельса, из разных его частей. Для рычагов я использую ту часть, которая находится между рабочей поверхностью и основанием. Из основания я делаю рессоры, а используя рабочую часть вместе со средней, я изготовил золотник. Отрезал кусочек нужной длины, просверлил по середине отверстие диаметром 1 мм, согнул буквой "U" и припаял к втулке с просверленным в ней отверстием такого же диаметра. Для соосности во время пайки обе детали насадил на сверло. Потом обработал надфилем. Кстати, маятник тоже сделан из основания рельса.
Эх, я и забыл, что у вас пиковские рельсы есть без шпал.. И паяются они хорошо...Огромное спасибо за разъяснение!
Нет, здесь я использовал только Tillig-Elite, они латунные. А из пиковских я сделал только проушины для кулисы, так как этот рельс повыше будет на пол-миллиметра.