Почтовый вагон 22СБ, 22СБм
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Почтовый вагон мод. 22СБ (предположительно).
Эдуард это,рукав заправки водой.По обоим сторонам вагона,чаще всего по диагонали.По идее эта коробочка должна быть закрыта,чтоб он не замерзал,точнее чтоб тепло не выдувало,там в самом вагоне вокруг водяной трубы отопление подведено от труб отопления,типа котелка со входом и выходом в нижнею трубу отопления,но мы ж в России.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- Ершов Эдуард
Олег, спасибо. Если это своего рода тепловой колпак вокруг клапана заливки воды, то со всех ли он сторон закрывает, должно ли у него еще быть "дно" ? Подозреваю, что дна там нет, иначе его съела бы коррозия в ходе эксплуатации ?iosch писал(а):...По идее эта коробочка должна быть закрыта,чтоб он не замерзал, точнее чтоб тепло не выдувало...
Правомерно ли эту штуку на модели изобразить просто "цилиндриком", или надо делать "пустотелой трубкой" с имитацией торчащего клапана посередине ?
"Дна" нет. Это стакан, внутри которого - головка водоналивной трубы. По возможности лучше так и изображать.
- Ершов Эдуард
-
- Контактная информация:
пролётку 3кВ на ремонте поставили - иначе как его в голову то ставить в пасс поездах с э/оVslav писал(а):Вот только, ЕМНИП, на 22сб его быть не должно.killer писал(а):Пинч электроотопления.
Да на вагоне с фото его и не было изначально, судя по всему. "Улучшайзинг" в ходе эксплуатации
Русскому человеку автоматика не помеха!
-
- Контактная информация:
если не ставишь пинч и розетку с другого борта - не делай и никаких нашлёпокЕршов Эдуард писал(а):
Спасибо. Правильно ли понимать, что на модели можно просто оставить этот железный прямоугольничек пустым, и это не будет противоречить внешнему виду вагона, находящегося в эксплуатации ?
Русскому человеку автоматика не помеха!
- И.К.С.
- Контактная информация:
даты есть ? Пермь-2, однозначно восточное направление.dolenc писал(а):Вроде сюда.
PS нашел, сентябрь 1966 или (март 68 год ), неужели у нас ЧС2 уже ходили.
Photographer: Robert A. Hall-Kodachrome Transparency-re-mount
USSR-Trans Siberian Railway
Set has 20 slides. Only slide #19 is avail in this sale.
Picture of Box for reference, box not included.Box lists photographer.
This is "Original slide" purchased in Davenport, IA from estate of
employee(Negative Dept.) of Blackhawk Films.
Railroad Across Siberia(350-762)
Вообще-то - нет.dolenc писал(а):Вроде сюда.
Первый вагон - багажный 7сб viewtopic.php?t=10294 ,
второй - почтовый 14сб (отдельной темы нет. чёрно-белая фотография есть на второй странице этого топика).
Так что, в принципе, можно и тут оставить, раз уж не первая фотка, а можно перетащить в "свалку для сортировки".
- Ершов Эдуард
Re: Почтовый вагон 22СБ, 22СБм
Друзья, нет ли у кого чертежа с размерами воздухораспределителя такого вагона ? Желательно хотя бы 2 проекции, и пару внятных крупных фотографий - общий вид, и как к нему подходят какие трубы. Нужно для создания компьютерной модели и печати этой детали на 3Д принтере.
На том вагоне 22СБ, который я подробно отснимал в Перми, воздухораспределитель уже спионерили, а я не уверен, что на современных вагонах, находящихся в эксплуатации и доступных для фотографирования "из-под брюха" в наши дни, этот узел - такой же. Сам в них не разбираюсь...
Могу поставить вопрос и иначе: уместно ли было бы скопировать эту штуку с модели ЦМВ Аммендорфа от "ЕТ" ? Или там воздухораспределитель другой ?
Спасибо.
На том вагоне 22СБ, который я подробно отснимал в Перми, воздухораспределитель уже спионерили, а я не уверен, что на современных вагонах, находящихся в эксплуатации и доступных для фотографирования "из-под брюха" в наши дни, этот узел - такой же. Сам в них не разбираюсь...
Могу поставить вопрос и иначе: уместно ли было бы скопировать эту штуку с модели ЦМВ Аммендорфа от "ЕТ" ? Или там воздухораспределитель другой ?
Спасибо.